龙虾 The Lobster (2015)

导演: 欧格斯·兰斯莫斯
编剧: 欧格斯·兰斯莫斯 / 埃夫西米斯·菲利普
主演: 科林·法瑞尔 / 蕾切尔·薇兹 / 约翰·C·赖利 / 蕾雅·赛杜 / 奥利维娅·科尔曼 / 本·卫肖 / 亚里安妮·拉贝德 / 罗杰·阿什顿-格里菲斯 / 迈克尔·史麦利 / 杰西卡·巴登 / 昂格利基·帕普利亚
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 科幻
官方网站: thelobster-movie.com
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国 / 希腊 / 法国 / 荷兰
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2015-05-15(戛纳电影节) / 2015-10-16(爱尔兰)
片长: 118分钟
又名: 单身动物园(台) / Ο Αστακός
IMDb链接: tt3464902
5星
17.1%
4星
47.1%
3星
31.4%
2星
3.7%
1星
0.8%

龙虾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙虾的短评 · · · · · · ( 全部 24825 条 )

热门 /  最新 / 

134 弗朗索瓦张。 看过 2015-11-02

年度最爱,天才之作。金棕榈没给他真是日了狗。太多细节呼应和导演手法让人几乎在影院拍案叫绝。婚姻,爱情,家庭的那点事儿,讲得一清二楚。

117 胤祥 看过 2015-12-26

戛纳前我就说兰斯莫斯要红结果起码还是得了奖。酒店段落很好,一进树林整个就崩坏了,属于世界观想清楚了前一半而没想清楚后一半……很多地方想起拉斯冯特里尔,虽然作但是作得还有点意思。批判性也一般,就是感觉导演被女人伤得好深……

55 掉线 看过 2016-02-21

【B-】开始一度惊喜地想打五星,不是因为那个噱头概念,而是借反乌托邦设定,夸张的角色,讽刺社会对“爱情”两种极端价值取向的做法深得我心,结果全片居然就这么止步于此,始终停留在了漫画般简单直白的形象投射中,最后结局“没有共同点就无法有爱情”的讽刺更是粗暴愚蠢透顶。 iPhone

44 白日美人_S 看过 2015-11-11

虽然在讲同一个故事,前半段比后半段有趣得多。每一场戏的设计都别出心裁,诙谐,聪明,虽然有滥用慢镜的嫌疑,但曾一度想这大概会是个人年度最佳。没想到后半段大失所望 - 想深入却不深入,想更加复杂化地呈现前半段却显得愈发无趣。

> 更多短评24825条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙虾的影评 · · · · · · (全部 414 条)

当我们谈论反乌托邦和黑色喜剧时我们在谈论什么?

23伪学术女壮士 2015-10-23 07:57:46
电影龙虾刚放映十分钟,荧幕前的我就已忍不住再一次掐腿暗叹:反乌托邦的精神内核和黑色喜剧的形式外壳实在是天造地设的一对。 最近几年反乌托邦题材大热,饥饿游戏三部曲的余响未绝,移动迷宫系列又铺开架势眼红着观众的荷包了。这些流行的反乌托邦题材大片,大多沿袭1984式... (111回应)
2175有用 / 137没用

婚姻伴侣制度与乌托邦的荒唐本质

Danny 2015-09-01 19:08:19
婚姻伴侣与乌托邦的荒唐本质 希腊鬼才导演欧格斯·兰斯莫斯的新作《龙虾》,一部看似冷幽默的荒唐爱情剧,实则各种大小地雷弹炮遍布剧情中。兰斯莫斯经由脑洞大开的反乌托邦设定下,正反两派势力在剧情翻转的编排上,对婚姻伴侣的本质,种种社会问题,乌托邦的不切实际,极权... (99回应)
800有用 / 83没用

当单身罪不可赦

frozenmoon 2016-01-05 15:30:27
(文/杨时旸) 像所有反乌托邦作品一样,这部《龙虾》注定是一则寓言。某种程度上说,它特别适合中国观众,因为在这个国度里,单身几乎已经被“定罪”,被歧视,被打入另册。在这里,单身似乎是一种残缺。《狗牙》的导演欧格斯•兰斯莫斯把这种“单身罪责”的景观推向了... (66回应)
769有用 / 106没用

真爱从不在规定的时刻降临

jellyfish 2015-12-31 16:57:56
“你有没有想好如果配对失败,想要变成什么动物?作为动物,你将第二次获得寻找配偶的机会,所以请慎重选择,因为一匹狼和一只企鹅,是不能生活在一起的。” “龙虾。” “龙虾?” “龙虾可以活100年之久,一直保持性能力,浑身流淌着贵族的蓝血,而且我也喜欢海。” 听完大卫... (6回应)
116有用 / 7没用

> 更多影评414篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这还用说?Let'sM! 来自一脸横肉张小晒 36 回应 2016-02-19
好无趣的电影 来自Razor.Smith 6 回应 2017-07-23
林中跳舞那一段 来自