龙虾 The Lobster (2015)

导演: 欧格斯·兰斯莫斯
编剧: 欧格斯·兰斯莫斯 / 艾锡米斯·费利珀
主演: 科林·法瑞尔 / 蕾切尔·薇兹 / 约翰·C·赖利 / 蕾雅·赛杜 / 奥利维娅·科尔曼 / 本·卫肖 / 亚里安妮·拉贝德 / 罗杰·阿什顿-格里菲斯 / 迈克尔·史麦利 / 杰西卡·巴登 / 阿戈利基·帕朴利亚
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 科幻
官方网站: lobsterfilm.co.uk/showtimes
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国 / 希腊 / 法国 / 荷兰
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2015-05-15(戛纳电影节) / 2015-10-16(爱尔兰/英国) / 2015-10-22(希腊/荷兰)
片长: 118分钟
又名: 单身动物园(台) / Ο Αστακός
IMDb链接: tt3464902
5星
17.0%
4星
47.0%
3星
31.5%
2星
3.7%
1星
0.8%

龙虾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙虾的短评 · · · · · · ( 全部 21939 条 )

热门 /  最新 / 

118 弗朗索瓦张。 看过 2015-11-02

年度最爱,天才之作。金棕榈没给他真是日了狗。太多细节呼应和导演手法让人几乎在影院拍案叫绝。婚姻,爱情,家庭的那点事儿,讲得一清二楚。

109 米粒 看过 2015-05-16

3.5。“单身有罪”的世界设定和“不允许爱情”的反抗军,在两边触犯规则都会被变成动物,这样一个设定本身就已大搏眼球。加上刻意的与现实社会脱节和人物无表情的表演,产生一种古怪的冷幽默;但正是如此让电影更像是个噱头而深度不足。

47 独自在柏林洪尚 看过 2015-05-15

真正人性恰恰藏在非此即彼的现代理性之间,依旧极度丰满细节和调度。只是相比“单身有罪”这个大噱头,故事发展恰恰是反黑色,反荒诞的。平稳让人无所适从,表面上充满了诠释可能性,但每一条进路所能挖掘深度又似乎非常有限。仍旧难逃故弄玄虚的指责。

33 远子 看过 2016-01-15

导演大概是一开始就想好了要拍一个关于爱情和婚姻的寓言故事,然后才往里面填充情节和人物,这使得这个设定很不自然,几乎没有可供回味的余地,最后的开放式结局也显得很乏力……最主要的是,故事本身讲得也不够精彩,尤其是最后半小时,简直想要快进……

> 更多短评21939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙虾的影评 · · · · · · (全部 364 条)

当我们谈论反乌托邦和黑色喜剧时我们在谈论什么?

23伪学术女壮士 2015-10-23 07:57:46
电影龙虾刚放映十分钟,荧幕前的我就已忍不住再一次掐腿暗叹:反乌托邦的精神内核和黑色喜剧的形式外壳实在是天造地设的一对。 最近几年反乌托邦题材大热,饥饿游戏三部曲的余响未绝,移动迷宫系列又铺开架势眼红着观众的荷包了。这些流行的反乌托邦题材大片,大多沿袭1984式... (108回应)
1964有用 / 130没用

婚姻伴侣制度与乌托邦的荒唐本质

Danny 2015-09-01 19:08:19
婚姻伴侣与乌托邦的荒唐本质 希腊鬼才导演欧格斯·兰斯莫斯的新作《龙虾》,一部看似冷幽默的荒唐爱情剧,实则各种大小地雷弹炮遍布剧情中。兰斯莫斯经由脑洞大开的反乌托邦设定下,正反两派势力在剧情翻转的编排上,对婚姻伴侣的本质,种种社会问题,乌托邦的不切实际,极权... (81回应)
731有用 / 72没用

当单身罪不可赦

frozenmoon 2016-01-05 15:30:27
(文/杨时旸) 像所有反乌托邦作品一样,这部《龙虾》注定是一则寓言。某种程度上说,它特别适合中国观众,因为在这个国度里,单身几乎已经被“定罪”,被歧视,被打入另册。在这里,单身似乎是一种残缺。《狗牙》的导演欧格斯•兰斯莫斯把这种“单身罪责”的景观推向了... (65回应)
719有用 / 102没用

真爱从不在规定的时刻降临

jellyfish 2015-12-31 16:57:56
“你有没有想好如果配对失败,想要变成什么动物?作为动物,你将第二次获得寻找配偶的机会,所以请慎重选择,因为一匹狼和一只企鹅,是不能生活在一起的。” “龙虾。” “龙虾?” “龙虾可以活100年之久,一直保持性能力,浑身流淌着贵族的蓝血,而且我也喜欢海。” 听完大卫... (4回应)
87有用 / 7没用

> 更多影评364篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙虾的评论:
feed: rss 2.0