闯入者 (2014)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅 / 方镭 / 李非
主演: 吕中 / 冯远征 / 秦海璐 / 秦昊 / 石榴 / 黄素影 / 韩艺博 / 许守钦 / 赵泽龙 / 李苒苒
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-04-30(中国大陆) / 2014-09-04(威尼斯电影节)
片长: 106分钟(中国大陆) / 110分钟(多伦多电影节)
又名: 闯入者* / Red Amnesia
IMDb链接: tt3890278
5星
17.2%
4星
51.0%
3星
27.3%
2星
3.5%
1星
0.9%

闯入者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闯入者的短评 · · · · · · ( 全部 16729 条 )

热门 /  最新 / 

517 满意 看过 2014-09-02

1 又是文革又是基 这样的片子怎么上真的很令人捉急 2 王小帅有考虑普通观众的想法 于是拍成了悬疑片 可是对于普罗大众来讲还是太冷静 太多时代性的东西 太沉重3 悬疑的气氛有搞出一点 但最可怕的是:吕中老师用国产奶粉冲了一碗奶喂给她妈妈喝!!!然后她妈妈下一次就不吃她喂的饭了!!!

287 木卫二 看过 2015-05-01

我死了,没有人可以活下去。王小帅居然把“历史的幽灵”讲到了这个直白程度,看得浑身发冷。不足之处是很多话都借电影人物的对白讲出来了,太不含蓄。如果节制一些,也许会有更好的效果……结尾的窗户,通往了《青红》开头的窗户。值得推荐。

134 锐利修蕊 看过 2015-04-30

好电影离不开救赎,导演还有发挥空间。这不是王小帅的最好,下一部才是。手持摄影逼真每一次记忆难堪,现实却取胜的境地。人到耄耋,照旧被悔恨折磨,“骚扰”就是压死人性考量的最后一根稻草。善良在自私利益面前就是不择手段。这个时代的病态叫做盲目而不自控。生而为人最可悲的是:根本就不配做人。

107 夏休 看过 2015-05-03

你们就吹,明明剧本孱弱,主题杂乱,戏份搭配不合理,明明王小帅就是不给力,你们就吹吧。

112 伍德与夏洛蒂 看过 2014-09-16

他们都说这是最好的王小帅,是不是最好一部不敢说,至少我是惊喜的,比想象好太多。养老问题、老三线回忆、悬疑设定、坦荡又喜感的结尾;噩梦混切现实的文艺路子都对足了欧洲人的想象,吕中的表演虽然硬演的成分很大,但总体很讨喜,她在#威尼斯电影节#结束前一度被认为最有影后相。

> 更多短评16729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

闯入者的影评 · · · · · · (全部 430 条)

历史并没有离开

张佳盛 2014-12-10 02:42:06

这篇影评可能有剧透

坏人变老了,还能变好吗?

frozenmoon 2015-04-30 22:06:38
1.在此之前,王小帅一直是那种恨不得在头顶上举块牌子,上面写着“我是艺术家”的那种导演。从处女作《冬春的日子》开始,他乐于拍摄的就是“同类”,在贾宏声主演的《极度寒冷》中,他的那种艺术家的自诩表现达到了极致。那之后的作品,水准高下不一,但放置于整个第六代导演... (21回应)
233有用 / 37没用

一代人最后的发声

seamouse 2014-09-12 03:38:20
王小帅入围威尼斯电影节主竞赛单元的新作《闯入者》,以一个与《青红》完全相同的“工业音景”作为结尾,在贵阳城郊,凋敝老厂区的车间发出着有节奏的隆隆巨响,渐渐遮蔽住闯下大祸年轻人的悲悯呜咽。所不同的是,《青红》里的机器,是在1980年代初正待转型的三线企业里轰鸣,... (9回应)
153有用 / 16没用

> 更多影评430篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闯入者的评论:
feed: rss 2.0