闯入者 (2014)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅 / 方镭 / 李非
主演: 吕中 / 冯远征 / 秦海璐 / 秦昊 / 石榴 / 黄素影 / 韩艺博 / 许守钦 / 赵泽龙 / 李苒苒
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-04-30(中国大陆) / 2014-09-04(威尼斯电影节)
片长: 106分钟(中国大陆) / 110分钟(多伦多电影节)
又名: 闯入者* / Red Amnesia
IMDb链接: tt3890278
5星
17.6%
4星
51.1%
3星
26.9%
2星
3.5%
1星
1.0%

闯入者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闯入者的短评 · · · · · · ( 全部 15996 条 )

热门 /  最新 / 

247 蓝骨和尚 看过 2015-05-01

毫无意义的电影。想用悬疑手法包裹一个反思历史的内核,其呈现出来就是根本无法入戏。镜头设计上与10年前几无长进,人物刻画更是生硬刻板,结构涣散,节奏拖沓,真不是说用长镜头,带点写实感就可以冒充高冷文艺片了。

141 昆汀的影子 看过 2015-04-30

我就说两点我喜欢的部分:1、吕中和男孩对戏的部分不多,但是全片的点睛之笔和神韵所在,张力十足,并且非常金基德。2、这部电影可以和去年的《归来》形成某种程度的互文关系,零煽情,反催泪,某种意义上甚至零judge。在这个靠配乐撑起半边天的电影时代有点难得。不喜欢二秦在此的表演,很国剧。

130 锐利修蕊 看过 2015-04-30

好电影离不开救赎,导演还有发挥空间。这不是王小帅的最好,下一部才是。手持摄影逼真每一次记忆难堪,现实却取胜的境地。人到耄耋,照旧被悔恨折磨,“骚扰”就是压死人性考量的最后一根稻草。善良在自私利益面前就是不择手段。这个时代的病态叫做盲目而不自控。生而为人最可悲的是:根本就不配做人。

37 桃桃淘电影 看过 2015-05-04

三星半。英文名Red Amnesia,想说的基本也都收到这个片名当中了。想忘又忘不了,如幽灵鬼魅。前半段引入了些悬疑片的元素,当然是被王小帅化之后。整体仍是略沉闷、压抑、生活化的。还是喜欢后部分吧,尤其那空旷废弃的工厂,如鬼屋一般。片子还是有点直白,略有遗憾。声音做的好

> 更多短评15996条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

闯入者的影评 · · · · · · (全部 416 条)

历史并没有离开

张佳盛 2014-12-10 02:42:06

这篇影评可能有剧透

坏人变老了,还能变好吗?

frozenmoon 2015-04-30 22:06:38
1.在此之前,王小帅一直是那种恨不得在头顶上举块牌子,上面写着“我是艺术家”的那种导演。从处女作《冬春的日子》开始,他乐于拍摄的就是“同类”,在贾宏声主演的《极度寒冷》中,他的那种艺术家的自诩表现达到了极致。那之后的作品,水准高下不一,但放置于整个第六代导演... (20回应)
226有用 / 37没用

一代人最后的发声

seamouse 2014-09-12 03:38:20
王小帅入围威尼斯电影节主竞赛单元的新作《闯入者》,以一个与《青红》完全相同的“工业音景”作为结尾,在贵阳城郊,凋敝老厂区的车间发出着有节奏的隆隆巨响,渐渐遮蔽住闯下大祸年轻人的悲悯呜咽。所不同的是,《青红》里的机器,是在1980年代初正待转型的三线企业里轰鸣,... (9回应)
151有用 / 15没用

> 更多影评416篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闯入者的评论:
feed: rss 2.0