我心灿烂 (2013)

导演: 孙艳华
编剧: 孙艳华
主演: 王志文 / 周野芒 / 郑铮 / 李昶 / 曹征 / 丁柳元 / 王思思 / 春夏 / 应岱臻 / 王翊丹 / 艾丽娅 / 朱刚日尧 / 代乐乐 / 张秋歌 / 邓安奇 / 张倩如 / 王柠 / 袁苑 / 程皓枫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-11-06(中国大陆)
集数: 37
IMDb链接: tt7758622
5星
37.7%
4星
40.3%
3星
16.3%
2星
2.6%
1星
3.0%

我心灿烂的分集短评 · · · · · ·

我心灿烂的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

18 茹宝宝890506 看过 2014-11-13

爸爸说很好。人物刻画很鲜明,很有生活。只可惜,这样的题材,这样的阵容,没有强大的宣传炒作团队,在这个时代,注定火不了。 Android

3 土先森 看过 2014-11-14

年代戏只要人物特点抓的好,鲜明不拖拉,就是成功。

3 憨大仁 看过 2015-01-14

无聊看的剧竟然停不下来! iPhone

1 女宛心兑 看过 2014-11-18

跟着爸妈看的,演技是挺不错的。最爱王志文^_^,但大概因为断断续续的看,中间有些失去和损毁还是让人太难过了。尽管听说是个算完满的结局。

5 菊次郎的夏天 看过 2015-01-30

差点给我气的没吐血,彭家那个大女儿真是该被千刀万剐,脸皮不是一般,她爸爸人渣败类,虽然剧情台词都不错,但剧集里人都太梗了,看了真能气死 iPhone

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我心灿烂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我心灿烂的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

天工轩666 2014-03-20 00:56:51

电视剧《我心灿烂》,很有可能达到《天》和《无》的水准

锐意坦荡王志文俱乐部:看来大家对《天道》的评价是高度一致呢!这是王志文迄今为止最好的两部作品之一,还有一部是《无悔追踪》,这两部作品的共同点是都被国家广电总局有意无意的禁播,不然王志文的成就不止于此!他去年主演的电视剧《我心灿烂》,很有可能达到《天》和《无...  (展开)
橙子与木 2014-11-12 12:16:30

《我心灿烂》:坚守,不易

做为一个跨越了30多年的时代长剧,让我深记的一句话是:与命运无关、与时代有关;与善恶无关、与选择有关;与沉沦无关、与坚守有关;岁月经年,我心灿烂。 坚是一种挺拔,而守却是一种柔情。坚是执著,执著生命中的美好不愿放弃也不能放弃。守是维护执著,维护一种思往古今的...  (展开)
running tea 2015-01-22 22:00:01

非专业评价吐槽……

这篇剧评可能有剧透

被此剧吸引是在家吃饭看到电视上彭新华在赵家撒泼的画面,抱着看狗血剧的心态,看着看着发现此剧真是良心剧啊!赶脚编剧好厉害,演技超棒,老戏骨不用说,青年演员都好棒,代入感很强……,之火死的时候、老赵媳妇死的时候、星星胃癌的时候、家慧为爱执着的等待……好多地方我...  (展开)
静静的天空 2016-04-02 23:43:30

叶星星真是个好女人。

这篇剧评可能有剧透

看了18集了,开始剧情设计的还挺好的,尤其是彭家大女儿算计欧阳林生的情节,简直精彩。 但是后来的剧情就太矫情了,彭胖子把画拿出去卖的时候,人家只给20块钱,这时候明明可以反过来拿住彭胖子的,结果非要自己跟自己较劲,反倒被多坑了2600。 尤其是后来,明明知道彭新华...  (展开)
158****8654 2015-02-03 22:31:50

革命的意义是什么呢?

中国古德有所谓“一诺千金”的说法,也就是答应别人的事情,一定要办到。宁可自己克服千难万险,也要履行承诺,做到了,即可称“道德完人”,做不到,则于良心有亏。 近日观看电视剧《我心灿烂》,剧中就有一位这样的完人,他叫赵方圆,他的邻居叶文祥的父亲原先是济生堂的掌...  (展开)
福临 2017-01-02 20:26:25

我心灿烂。一部诸多人性剖析的好剧。

《我心灿烂》,大结局啦,近几年难得的好剧,五十年,四代人。赵方圆,方,原则,圆,方法,但我不认可他。我不像赵家仁,对病人讲究原则,对家人狠到差点离婚,好大夫,却不是好丈夫。我更像叶星星,一辈子,也成功,也世俗,也牺牲,为了爱。我不像赵家惠,我不知道我可不可...  (展开)
158****8654 2015-02-03 22:37:45

革命的意义是什么呢?

中国古德有所谓“一诺千金”的说法,也就是答应别人的事情,一定要办到。宁可自己克服千难万险,也要履行承诺,做到了,即可称“道德完人”,做不到,则于良心有亏。 近日观看电视剧《我心灿烂》,剧中就有一位这样的完人,他叫赵方圆,他的邻居叶文祥的父亲原先是济生堂的掌...  (展开)
—Dam— 2018-10-18 01:47:31

我心灿烂 每一个人的演技都在线

一次偶然在电视上看到的 从中间开始看的,没想到就被吸引了,再用手机追着看,很不错的一部剧,虽然期间真的是让我看的很揪心,感觉剧里每个人物的处境没有一个让我觉得顺心一点的,满脑子都是怎么会有这么坏的人,怎么会有这么固执的人,固执到底是为了什么?慢慢的看到最后,...  (展开)
清晨 2018-09-08 22:29:48

年青时,因为无知而妄为,中年时,因经历坎坷而敬畏…

年青时,因为无知而妄为,中年时,因经历坎坷而敬畏… 做为一个80后,看这部剧也是感慨颇多!里面每个角色表现的都很自然,仿佛小时候活在我身边的每个人,那么自然,生动,鲜活!饿肚子时每个人的想法和吃饱后的想法,坚持,有些人一样,有些人不一样!每个人都会做错事,也总...  (展开)
紫藤花 2017-04-13 18:09:56

(我心灿烂)观后感

国产电视剧《我心灿烂》,挺感人的一部剧,可谓深深抓住观众的心,希望大家观看,而且能深深的领悟到活在这个世界上,你需要学到很多课,可能到了终点才发现自己的人生并不合格,那是因为你对于你自己还没有一个正确的认知。你必须记住,除了你自己,没有人能替你坚强,你的懦...  (展开)

> 更多剧评29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我心灿烂的影评:
feed: rss 2.0