云的模样 How to Describe a Cloud (2013)

导演: 王洪飞
编剧: 黄璐
主演: 黄璐 / 吴朋奉 / 陆弈静
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-04-12(中国大陆) / 2013-01-26(荷兰)
片长: 80分钟
又名: 雲的模樣
IMDb链接: tt2665206
5星
2.9%
4星
14.9%
3星
45.2%
2星
26.1%
1星
10.8%

云的模样的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云的模样的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2015-07-15

3.5。1.貌似差评占上风,但我还挺喜欢的,有种不可名状的压抑气息,人物状态也挺有戏。2.怪兽出没的超现实结尾,令我想到黑泽清[完美的蛇颈龙之日]。

2 颜落寒 看过 2014-09-22

内心潜伏的怪兽,总有出逃的一天。

1 西帕克 看过 2014-05-10

我主要是看陆怡静的。

1 Clyde 看过 2014-11-11

三星半。黄璐演台妹,虽然难免有”隔“,但也算略得神采了。欧洲导演拍台湾故事,主演又是大陆女演员,若以”贴“来看,确实不够贴切,但抽离来看,内心戏、游离、神秘、软科幻,都略有可观。影片也证明了5D可以拍出不错的影像,乃创作利器也。

0 小鱼 看过 2014-07-06

片子里面编剧写的是黄璐

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云的模样的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云的模样的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Rayon 2014-07-15 00:53:50

一个故事

这篇影评可能有剧透

昨天第一次看后窗放映,看完上豆瓣扫了一眼大家基本上也都是通过后窗看的这部获得荷兰电影节最佳导演和音效奖的文艺电影。有豆友说,看懂了就不是文艺电影了。好像是这样,不过到底什么叫“看懂”,啊。每个人都有自己的理解,自己想通就够了。我呢,我想通的方式就是把这个故...  (展开)
灰蓝荷墨 2015-06-04 17:28:45

没谁追问过我意义

这篇影评可能有剧透

蜷缩在大青虫的肚子里,蠕动在这个巨大城市最粘稠的路上,懊悔没去坐地铁,庆幸有个哪怕随时可能让出去的座儿。有人说等了半小时才来车,有人打电话说不会再坐这一路。眼看《云的模样》要开场,并没有看《过年回家》的心情。 上次在中国电影资料馆看电影还是夏天,一个人的时候...  (展开)
lu 2015-09-23 21:25:25

她在天台,有风

这篇影评可能有剧透

我将要搬去新家,客厅有窗,窗外是一堵墙。而我原来的家在32楼,飘窗之外无阻挡,视野豁大,可放眼半片光谷。有什么关系,只要我心里有画面。我也能时常想象云的模样,他们好低,从我的窗前掠过。 云自然有它天文学的解释,可是,云这个字在中文里,就是模糊,游移不定的代名...  (展开)
宋小报 2014-09-24 23:17:40

那些已知的,那些未知的

这篇影评可能有剧透

故事开始于母亲的眼盲。 哥哥打电话给她,她在忙着排练,说她过几天会回去。但哥哥告诉她,母亲今晚就想见到她。她说她忙不开。哥哥说,你自己看着办吧。 她是犹豫的。完全有些措手不及。但似乎也并没有太大的波动,然后,她回到家中,看到灯箱上母亲的照片——是夜晚,母亲站...  (展开)
小绿梅子 2015-04-22 19:03:44

一舟只负一人重

当我们尝试描述一朵云的模样,很少有人会说它是由水汽凝结造成的。相反地,我们会用连绵不绝来形容云朵、用万马奔腾来形容云海、用波光粼粼来修饰穿过云层的阳光。所以我们口中的云的模样,早就偏离了正常的轨道。所以这部影片所讲述的一段时间,会在不同的认知里,被赋予具有...  (展开)
缨蝉 2015-01-31 22:59:50

男人懦弱的官能症与女人求爱的呐喊声

《云的模样》我在电影资料馆看了两遍。一开始是冲着女主演黄璐去的。和大多数主演商业片的美艳女主角相比,黄璐显然不能算是漂亮,但我觉得她有一股特殊的气质,这也是她能够在国内外文艺片市场上崭露头角的一种原因吧。 为什么大家说这部片子不好呢?我觉得还不错...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Alisha 2013-02-23 00:50:20

电影好不好

映后主持人问,电影好不好?大家沉默不作声,现场不尴不尬。 私心里,这现场结果和我期许的观者反映暗合。 如何描述一朵云如何描述一块木头可以拍成一部电影,那么如何描述这一部电影也可以在每个人的心中写一个故事,更何况如何描述一部艺术电影,更需要...  (展开)
目立 2014-12-29 12:01:21

非常貼近台北的模樣

繁華不為人知的深沉孤寂,荷蘭導演寫實捕捉道地的台北另一面,喜歡充滿靈氣的捷運日夜流動/車潮穿梭點亮街道而樹屋靜默/火車窗外自然變換/黑狗圍繞金爐燃燒(取暖?)/水塔架高(基地台?)的白鳥鳴叫/深夜咖啡廳晚睡的人或悠閒或疲憊/起床一片灰濛濛混沌未明/關燈聽女...  (展开)
Circlema 2016-08-16 16:23:17

我们还有六百光年的距离

由一个未来世界的画面将视角转向现实声音世界的玲,一通电话,玲的世界开始冷却了。 当我们进入某种幻觉的时候,觉得一切都好美。有时候云的模样看上去就像一座雪山,它冰冷,又柔软,但永远不会消融...就像玲。 她说“听说一只大的白色的鸟在家里附近筑巢,就是预兆家里会有人...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求配樂信息 来自 2013-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云的模样的评论:
feed: rss 2.0