编剧情缘 短评

热门 最新

2 丰老 看过 2016-07-06

这类情感小品一直都拥有自己的目标市场,也是让人远离疯狂、忧郁亦或深刻的简单方式。可惜这部片子并未很好地达成这种功用,叙事和运镜平庸而无聊,并且还有着明显的连戏和配音问题。

25 匡匡 看过 2015-07-20

据说每年度好莱坞有30000多剧本被呈送审稿人,其中能被拍成电影的约500左右,而史上所有编剧之中能够称为“成功编剧”名利双收、凭此职业过得比较风光平顺的,不过100人左右。所以你还梦想做编剧吗?休叔饰演的不是什么“过气编剧”,而就是普通编剧,业界常态如此。至少他不用去拉斯维加斯酗酒而死。

8 忆秋 看过 2014-06-15

HG自己说了,这是一部有深度的片子。但深度不能只是loser的设定,不能只停留在偶尔几句台词上。中年回望,人生充满失去;11岁时拥有的是真实;重写人生,是否可能…本可挖出真正的深度。可惜落为了一季被砍式的美剧情节。前有《长夜漫漫路迢迢》后有《文科恋曲》,这类影片不是拍不好的啊。

0 纳兰雪野 看过 2016-07-02

一个有关编剧的烂剧。

9 大奇特(Grinch) 看过 2014-06-15

很有70年代后神经喜剧的创作风格,很大程度上有马克.劳伦斯自己的身影,借用角色之口自嘲、传授写作技巧。落魄编剧在教书育人中找回写作初衷,在困境面前摆正姿态。学生的创作也与自身相呼应。有许多影视作品的引用和借喻,懂者更能理解它的幽默之处。 Android

8 路伽维加 看过 2016-05-08

休格兰特的电影总是有这种絮絮叨叨的细小的温馨

5 vivi 看过 2015-04-19

台词写得挺好。比较好玩的是腐国大叔听到Marisa Tomei说跟girls一起看电影,他第一反应说你是les么?

0 虹的痣在左边 看过 2016-05-05

多么脸谱化的人物,无趣透顶

6 夜露夕苦传真姬 看过 2014-06-16

全靠休叔演技撑起来的无脑爱情片,笑点有些刻意,后半段老走神...

0 burble 看过 2015-02-10

剧情虚假做作,也就罢了,男女猪脚又老又丑,决不容忍!

5 品客 看过 2015-04-17

之所以喜欢,是因为它是一部讲编剧的电影。

1 Meep! 看过 2016-08-23

cute

0 比多 看过 2015-08-26

虽然会被女权说成意淫,但还是喜欢这调调。

2 \t^h/ 看过 2015-05-04

编剧还是美化自己了,不够自黑

6 shininglove 看过 2015-04-16

中国电影从业者的必看,编剧、策划和制片人,无论处于瓶颈期的中年老炮,还是对行业充满幻想的新手。没有多么夺目,但是一语道破职业的尴尬,凡人需克服不断挫败的困窘。影片不可避免地涉及迷影文本的借用,包括对好莱坞自身的自嘲。比如在第一幕,先揭示了编剧教师爱搞女学生的现象。

15 方悄悄 看过 2016-04-01

休格兰特没有秃顶啊朋友们。别的我就什么都不要求了

4 颜落寒 看过 2015-07-24

休叔虽然老了,但还是很迷人啊。你演过气歌手,过气编剧,但我知道,在有些人心里,你永远是个风趣狡黠帅气的英国绅士。

2 九尾黑猫 看过 2015-12-25

这个电影就像休·格兰特演的编剧,尽管年纪大,性格又不好,经常说错话,但是总有他招人喜欢的地方。

11 捏包包 看过 2016-10-03

好可爱的剧本 小里小气的 像仓鼠写的

4 Norloth 看过 2014-06-15

中规中矩的浪漫喜剧,新瓶装旧酒……我觉得编剧/导演大大是不是自己也面临着影片男主角的危机啊……不过里面好多电影梗,星战宅男略萌(怎么连个海报都没有)

<< 首页 < 前页