迷失的家园 (2012)

导演: 乔乔
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 12分钟
5星
21.3%
4星
24.5%
3星
32.5%
2星
14.8%
1星
7.0%
好于 10% 短片

迷失的家园的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

10 芦哲峰 看过 2013-05-11

由于这个国度的灵长类太过繁盛,其他动物,基本上都被吃光了,所以你找起来难上加难,我估计你那800万都花在这上了。你要知道,在这片土地上,人比动物更禽兽。

6 市民小王 看过 2013-01-04

工业文明对自然生态,绝对是一种灾难,但是这是发展过程中无可避免的。所以矫情的、无理取闹似的大加讨伐工业,确实比其本身更无语。片子触目惊心,缺点是不成逻辑。片尾曲用的蛮好。

2 Chen 看过 2013-05-10

结构有点不紧凑。尤其不喜欢图片那几个镜头,有点音乐相册那种敷衍感。剪辑2星,内容3星,主题5星,综合起来4星。

0 弥赛亚代言人 看过 2013-05-08

即使短片拍摄的背后有这样那样感人的故事,困难的坚持,但是用这种素材的随意剪切所呈现出来的效果真的不够好,很难带给人更深的触动,不过这毕竟是一部提倡环保的公益短片,批评什么的,就太装13了......

3 Mr.E 看过 2013-05-15

为什么上帝不制造出与人类相抗衡的物种?

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷失的家园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷失的家园的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Alexa 2013-01-05 21:42:32

片好导演人品更好!

我后悔了,应该打五星,这电影好到我说了点自己的想法,导演就要用小号来骂我了,真是给力的片子! @导演乔乔JOJO 不知道我哪句戳中你了,要用小号来骂我?//@电影院那些事: 回复@xx:你是2B吧! //@xx:精神不错,拍的内容太过松散,主题不突出。有模仿《家园》的痕迹,另外用平...  (展开)
夜久有希 2013-07-02 11:03:58

家园,迷失在何方

这篇影评可能有剧透

并不了解背后的故事,只是偶然看到朋友分享的链接便顺手点了进去。末了,才看到网络上各种喧嚣的附着,如导演乔乔的投资亦或是认为是噱头炒作的指责以及对影片内容的各种专业非专业的剖白。但在我眼里,这只是一部纪录片,讲着简简单单的故事,简简单单的追求与爱。 纪录片:...  (展开)
兜兜 2013-06-16 10:53:54

乔乔,加油!

前几天看锵锵,才知道乔乔导演拍的公益微电影《迷失的家伙》。 忙活几天,今天才搜出来看。虽不说从其花费时间与金钱角度出发,有多么多么棒,多么多么大师级别,可单从画面与背后的故事情境来看,还是很发人深省的。 只是,看过豆评之后,不免生气,确切的说,是不理解 不明白...  (展开)
颜斐斐斐斐 2016-11-09 22:40:30

迷失的人性

《迷失的家园》这部纪录片只有短短的十二分钟,没有一句解说词,音乐贯穿始终,但却让人感受到了心里的强大冲击与震撼。 这部纪录片花费了巨大的心血,用了五年的世界,两千多个小时,来自网友的投稿,最终剪辑成这样一个有冲击力的公益片。 这部片子看起来让人很不舒服...  (展开)
三三是我幸运数 2015-07-03 14:01:42

在工业浪潮中迷失的家园梦——罪的天堂

我是昨天去图书馆偶尔翻阅电影杂志时看到乔乔的消息。同为年轻人,自费800万卖房卖车去拍公益纪录片,说真的,俗人一枚的我只有景仰。我们在生存中麻木,在屏幕前当着键盘侠,指控他人行径,标榜自我清流。偶尔当个段子手,点赞送上热评,便觉得是一种成就。相比而言,乔乔真的...  (展开)
女王罗拉 2014-06-17 10:07:35

只为了内容本身

看到很多说导演品味差的。但我一点都不觉得。 我无论看什么电影都是拉进度条的(《哈利波特》除外),所以尽管这部片子还是让我想拉进度条,应该跟这部片子的品味高低没有关系吧。 顺便说,电影的画面足够细腻,风景足够好看,女明星的一颦一笑足够妖娆可人就叫做品味好了吗,...  (展开)
BIG J 2013-06-07 22:47:00

聪明的大diao不适合拍电影吆~

从锵锵看到乔乔,不认识,不知道这片。搜来看,照例,先上豆瓣。 啊呀我嘚!又碰到您们了。 短评那一大堆shi话啊,社会把大家都搅成shi了吗,学校把大家都教成shi了吗。 先确定一组反义词:傻伯夷——聪明的大diao。如果不认同两者反义,那就不必往下看了。 影片问题聚在几个方...  (展开)
独鹤于飞 2013-09-01 11:43:29

看了评价之后,我只能呵呵

看了豆瓣上对这个短片的评价之后,第一次发现装逼的人尼玛实在是太多了。即使有模仿家园、天地玄黄那些国家大片的部分,但是这是我们中国人自己拍的,体现的是我们自己的国情,敢问那些大佬们舍得放弃那么多赚钱的时间去拍一个中国人自己的《家园》么?单单作者那份毅力就已...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷失的家园的评论:
feed: rss 2.0