蜡人馆 Das Wachsfigurenkabinett (1924)

导演: Leo Birinsky / 保罗·莱尼
编剧: 亨利克·加仑
主演: 埃米尔·雅宁斯 / 康拉德·韦特 / 维尔纳·克劳斯 / 威廉·迪亚特尔 / Olga Belajeff / John Gottowt / 格奥尔格·约翰 / Ernst Legal
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1924-11-13(德国)
片长: 65 分钟 / USA: 83 分钟(restored version)
IMDb链接: tt0014586
5星
8.2%
4星
51.8%
3星
37.3%
2星
2.7%
1星
0.0%

蜡人馆的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 Minus · 小羊 看过 2011-11-05

(1920-1924)表现主义的最后一部作品。那果然是个黄金时代。其实就两个故事,恐怖伊凡和巴格达哈里发。最后弹簧腿杰克那点很有表现主义的特点啊。

0 八部半 看过 2010-10-26

暴君电影,表现主义

0 stknight 看过 2011-02-07

保罗·莱尼拍摄于1924年的《蜡人馆》被普遍认为是表现主义的最后一部作品。本片的叙事结构很像弗里茨·朗的《三生记》,都是影片中再嵌套几个故事。本片讲述一个蜡人馆的老板请来一位作家为自己的蜡像人物编故事。作家编写了三个故事:哈里发的故事、伊凡雷帝的故事和“恐怖杰克”的故事。

0 小易甫 看过 2012-02-27

默片的剧情都可以更幼稚。

0 武侠小王子 看过 2014-12-19

很多人对电影中第三个叙事的未完成表示不解,其实你不知不觉间已经走进了导演设计的陷阱中。电影的本身就是电影,而非对故事的叙述,当你过分考究于情节时,其实你已经忽略了故事之外的东西,并被光影营造的世界所迷惑。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蜡人馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蜡人馆的影评 · · · · · · (全部 1 条)

剧透慎点

廖小尘 2016-11-03 14:46:47

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜡人馆的评论:
feed: rss 2.0