鳄鱼的黄眼睛 Les Yeux jaunes des crocodiles (2014)

导演: Cécile Telerman
编剧: Katherine Pancol
主演: 朱莉·德帕迪约 / 艾曼纽·贝阿 / 帕特里克·布鲁尔 / 爱丽丝·伊萨 / 雅各布·韦伯 / 卡罗勒·罗谢 / 爱迪丝·斯考博 / 塞缪尔·勒·比汉 / 基姆·古铁雷斯 / 让娜·比蒂诺娃 / Nancy Tate / 艾莉森·帕拉迪丝 / Nathalie Besançon / Bruno Debrandt / 阿里埃尔·维兹曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 西班牙
语言: 法语
上映日期: 2014-04-09(法国)
片长: 122分钟
又名: The Yellow Eyes of Crocodiles
IMDb链接: tt2571502
5星
15.6%
4星
45.2%
3星
35.6%
2星
2.8%
1星
0.9%

鳄鱼的黄眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 449 条 )

热门 /  最新 / 

65 ivy 看过 2014-06-24

我翻哒~在线翻的各种赶...不过还是很希望能够有人喜欢这个片子啊虽然我自己不太喜欢...

7 Ron Chan 看过 2015-02-19

不知道原著是怎么写的,但是总感觉前半段的铺垫太长了一点,但这样做也尽量的保持了故事和人物的完整,整体还是有点平,但电影属于慢热型,过半之后才开始入戏,特别是两姐妹之间的关系随着剧情的深入,不停的让人反思,结局留白大,除了大快人心还有一丝感动。PS:艾曼纽·贝阿的嘴巴怎么了?三星半。

4 唐花熊点香油 看过 2015-10-06

的确女主的大女儿最后问妈妈的那句 所以你想好下一本书写什么了吗 让她像极了女主的姐姐TAT...真心是卖妈又卖姨

0 陆支羽 看过 2019-02-09

3.5。

1 欲剩 看过 2015-09-21

摄影太美,结尾觉得不行。

> 更多短评 449条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鳄鱼的黄眼睛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鳄鱼的黄眼睛的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

小果皮你好呀 2015-02-01 22:45:31

好大好大的雪

看之前有人说是学霸逆袭的故事,略玛丽苏。于是就看了,我实在太需要一个没什么脑子的故事了,况且还有艾曼纽。 妹妹和姐姐出场的时候完全就是两种画风啊,搞得我以为妹妹那段是回忆。艾曼纽真的老了。在我心里她还是那个又年轻又美貌,天赋满满总昂着头的姑娘,她老了也还是一...  (展开)
Carnet de Xia 2014-12-29 08:05:26

Katherine Pancol的小说三部曲

看了这部电影才知道这是Katherine Pancol的小说三部曲的第一部改编的电影,这三本小说已经被翻译成中文了,这个第一部叫《鳄鱼的黄眼睛》,第二部叫《乌龟的华尔兹》,第三部叫《中央公园星期一的松鼠好悲伤》。作者的写作风格比较轻松明快,她写完这三部之后继续用小说里面的...  (展开)
HURRY 2016-12-04 00:49:44

共鸣是融入电影的关键!

乔的大女儿哭着埋怨妈妈,恨她没有在爸爸失业无助的时候鼓励和帮助他。她哭着说,他的爸爸又帅又有才华,会鼓励她自信,美丽,与众不同。她爱他的爸爸,虽然他的爸爸在我们观众的眼里,自私懦弱没有担当。她望着最爱的爸爸的相片,蜷缩在自己的床上默默地流泪。子女对父母的爱...  (展开)
lily 2015-12-13 19:51:37

结局真的很出人意料

看这部电影的时候,我有点不明白为什么做历史研究就不被家人尊重呢,作为女儿说话真是刻薄,到最后还是明白了,其实女儿只是内心气妈妈总被人占便宜罢了。有些人说的对,不仅小孩子,成人也需要成长。艾莉从来没有爱过任何人,除了她自己为自己编织的浮华之梦,女主角的老公也...  (展开)
墨貘 2019-02-24 20:51:38

虚情假意总是真

这篇影评可能有剧透

这个冬天漫长得熬不到头,最近的阴雨连绵总让我想起《麦田里的守望者》里的某个修辞:天气冷得像巫婆的奶头。 当然粗俗。然而在青春期的冲动找不到出口时,粗俗是撕裂生活表象的最肉眼可见的捷径。粗俗,倔强,铁石心肠,好像这样就显得与众不同。就像电影里最不讨人喜欢的Hort...  (展开)
王昊 2016-11-11 20:21:16

法式的浪漫

《鳄鱼的黄眼睛》,女人四十的那些爱情,那些家庭,那些朋友,那些追求,那些生活的种种…据说改编自一部畅销小说,没看过原著,但我感觉它一定是忠于原著的,至少是忠于生活的。除了贯穿始终的那个事件作为主线,主角和配角的情感表现都是琐碎而片段化的,毕竟彼此已经熟悉了...  (展开)
米多 2020-11-23 11:54:23

鳄鱼的黄眼睛

看到爸爸和乔坐在星空下的时候,我知道这一定是个好故事! 喜欢乔,躲闪唯唯诺诺却又有自己的小坚持,绝不妥协和妈妈的关系,虽然很喜欢卢卡,但在自己还没平静的时候拒绝和他滚床单,拒绝为伊莉丝写续集…… 姐妹俩的母亲,继父,继父的秘书,伊莉丝的丈夫,甚至乔的丈夫……...  (展开)
哲米霓 2017-05-30 09:43:55

鳄鱼的黄眼睛-现实中这事儿发生的几率有多大

这篇影评可能有剧透

先说说看这电影的心路历程: 最近在看《刺猬的优雅》法文版小说,结果,读第一和第二章节就给了我一个下马威,感觉作者用词太高深,不好好说话呢,中文版翻译可没有那么晦涩难懂。不过,我深知,其实也是因为自己水平低。这书看的特别郁闷,于是我开始找自己其他的存货,看看有...  (展开)
万里红 2015-11-13 16:22:41

你还好么

这些日子,心情一直处在一个向下down的情况。这种滋味只有经历的才能够体会,于是想看看电影来舒缓一下心情, 1.关于片名 什么吸引了我呢,应该是鳄鱼两个字,我到现在还以为片名叫鳄鱼的眼泪?这也是我的一个疑问,这个影片只有女主角的丈夫和鳄鱼有关,为什么会用鳄鱼,而且...  (展开)
Rockwellie 2018-01-28 01:26:00

只是因为影评超了六个字

这篇影评可能有剧透

好一部家庭伦理大戏。唯一一条正常的感情线,戏份这么少(其实抱怨一下唯一的帅哥镜头这么少 颜值残了的贝阿演技还是不错,女主的样子实在不喜欢,但是觉得和她姐夫应该很配。编剧也是厉害,好几条逆转的线都压在了几个孩子身上。女主的大女儿太太太太漂亮了。 故事讲的一般,...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爸爸和姐姐 来自Santiago776 1 回应 2020-07-01
姐夫和小姨子 来自冻豆腐 2 回应 2019-08-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鳄鱼的黄眼睛的评论:
feed: rss 2.0