银之匙 銀の匙 (2013)

导演: 伊藤智彦 / 出合小都美 / 柴山智隆 / 村山靖
编剧: 荒川弘 / 岸本卓
主演: 木村良平 / 三宅麻理惠 / 樱井透 / 高垣彩阳 / 岛崎信长 / 小西克幸 / 小野友树
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
官方网站: http://www.ginsaji-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-07-11(日本)
季数: 1
集数: 11
单集片长: 23分钟
又名: 白银之匙 / Silver Spoon
IMDb: tt2909912
5星
70.3%
4星
24.6%
3星
4.4%
2星
0.4%
1星
0.4%

银之匙的分集短评 · · · · · ·

银之匙的短评 · · · · · · ( 全部 5584 条 )

热门 /  最新 / 

86 全宇宙最可爱 看过 2013-07-14

好看到觉得在看的时候喝口水放个屁撒个尿都是罪过。多年未见的精彩tv化,亦是精彩tv作品。26集太短。必须第二季。牛婶就是良心的保证。之后的就要等伪恋了。下一个问题是食戟之灵什么时候tv确定。

57 UrthónaD'Mors 看过 2013-09-22

“其實他可以假裝搞懂,然後這樣帶過,可是他卻很認真地去面對,而周圍的人也很認真地去面對他。”

26 Luxilu_8.3001 看过 2013-07-12

七月番一直都有暖洋洋的小清新漫~~加上木村良平治愈的少年音,真好o(^▽^)o

20 [己注销] 看过 2015-06-03

(9/10)牛姨的思维很广阔。小秋善待经济动物,但她也会尊敬对动物非常现实的多摩子。对必定挨宰的动物投入感情不妥的,但学长又认为八轩可以为此感到烦恼……正确的答案并不是唯一、绝对的,每个人都可以选择最适合自己的答案,同时,不去把个人的正确强加给别人。

18 笑死猪的pig 看过 2013-07-26

如果有这样的高中我也会报名的 Android

> 更多短评 5584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银之匙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

银之匙的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

雨城 2013-09-08 20:58:07

名为现实的力量

《银之匙》大概是因为国内版权的原因,似乎成为了冷番,当然讲一堆北海道农民学种田养猪挤奶骑马的故事似乎也注定了冷番的命运,我家就住在一个农学院的旁边,我能看得到那些学农的学生们迷离的眼神,唏嘘的胡渣子以及那一袋金坷垃,他们大多神色匆忙步伐飘忽埋头看脚,起早...  (展开)
雙木 2013-07-12 10:00:28

一个脑残粉的自我修养

关于前面的十集我想说的话 一, 关于声优: 1, 男女主角:喜欢声优梗的请补11年的回转腾讯罐。 2, 话说有多少人和我一样看漫画时把八轩脑补成福山润子的。木村良平的声线像只经常炸毛的小猫,但是八轩感觉却是只爱咋呼的忠犬。名字里有“八”的都是忠犬(八轩,新八唧,八...  (展开)
[己注销] 2015-06-17 01:11:58

答案不是唯一的

这篇剧评可能有剧透

牛姨的这部作品,可谓纠正了人们对农民的偏见。 豆瓣红人姜有鱼曾在广播中说:“拍不好艺术照的人,就滚回去种田吧!” 无论在三次元“现实”,还是二次元影视,或者2.5次元的网络,向来少不了有人对农民持这样的先天印象:落后、肮脏、粗鲁、浅薄、愚昧、...  (展开)
座山喵 2013-09-21 20:32:33

请温柔待这世界

OP是在被阳光照射的清晨,郊外、海边、穗田,每一处,想要拥抱自然的每一寸肌肤。ED是一个人有些孤独又劳累的心,关于梦想关于生活,我们努力的太多,脆弱、微妙又复杂的情感总在一瞬间爆发。 从头到尾,满满的治愈。 迷の感动。 在这之后每次吃猪肉盖饭,就会想起八轩君的猪...  (展开)
橘刺懒 2013-09-29 22:27:45

我也想做点什么

看这部动漫时总是会想起(迟开的向日葵)。都是饱满温情与前行的剧。会让我想到自己,和他们一样迷茫的自己。就像八轩自己说的一样:“有种明明溺水却死不了,随波逐流的感觉。”羡慕每天坚持去图书馆看书的同学,羡慕忙着考研有目标的舍友,羡慕徒步去西藏的朋友。真他妈的烦...  (展开)
Summer 2020-11-09 00:35:28

好好地享用食物

整体看下来,比较有喜欢的一些台词和想法: 第一集:八轩一边说着鸡蛋是从肛门出来的,一边大口大口吃着鸡蛋酱油拌饭,说是人间美味真的笑死了。 第二集:与自己不同的种族,价值观,生长环境,正因为和这样的未知事物相遇,我们才会有所得。是这些家畜让我们看到了自己所见不...  (展开)
Eagine 2017-03-28 19:56:01

只是生命

真是一部难得的贴近现实的动画。不起眼的名字,偏僻的话题,没有一下子抓住眼球,更没有让人觉得会是一部有吸引力的片子。但就是带着这样的淡淡的,试着看的心情,一下子看到了抓住内心的东西,对,生命和理想,这部并不华丽也不奇幻的动画,讨论了这样一个较为奢侈的主题。 我...  (展开)
蔚蓝Cassie. 2013-09-20 06:30:23

勤劳 协同 理不尽

八轩因为城市里升学压力太大,而逃避到农高,可是和城市不一样的是他看到了不一样的风景。关于农业生活,他是零基础,所以当看到他以前从未见过的新奇事物而发出感叹时,作为观众的我们应该会有强烈的代入感吧。 【我是先看漫画再看动画的以下可能会有动画里没说到的地方】 在...  (展开)
草木青 2021-02-25 22:24:31

肉食者的纠结与和解

第一季探讨的主题很多时候让我想起《入殓师》里的一幕,男主角拜访老师的时候,老师正在吃烤河豚白子。边吃边说到“一种生物靠另一种生物生存,不想死的话就只能吃了”男主角在品尝之后也说出“太好吃了,真是罪孽啊”这种话。 我想我很明白这样的心情,当我去了解动物,与其有...  (展开)
巴比肯 2019-01-25 16:23:54

别留学了,去读职高吧(微笑)

这篇剧评可能有剧透

本文结合以下内容完成: 《银之匙》第一、二部; 《北大生送外卖》wx公众号文章; 《乌合之众第二卷 群体的意见与信念》。 一、引子 年底了,一些公众号发了些年底复盘文章,一篇北大生送外卖的文章在朋友间传开了。笔者是个90后,他随着大流考上中国最好的学府之一,却在毕业...  (展开)

> 更多剧评 37篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅银之匙的影评:
feed: rss 2.0