记忆重现 Rememory (2017)

5星
6.8%
4星
19.5%
3星
54.1%
2星
17.3%
1星
2.3%

记忆重现的短评 · · · · · · ( 全部 384 条 )

热门 /  最新 / 

4 西祠 看过 2017-09-23

沉溺于过往(选择性),无法走向未来。 不带着过往,也无法走向未来。

6 kanhi 看过 2017-09-17

安东·叶利钦的又一部遗作!

5 颜落寒 看过 2017-08-28

记忆最感人,也最伤人。

4 镜水修二 看过 2017-09-03

小恶魔特别适合这类『同样会受伤』的人间智者类型!!回到江湖夜话:人最大的问题,在于记性太好(ฅ>ω<*ฅ)科幻这层皮用来讲述过往的哀伤,与诗经的哀而不伤神似

2 孤岛影者 看过 2017-09-16

回忆是人活下去最好的东西,但回忆又很沉重。记忆各种各样,它可以改变一个人的一生,改变一个人的过去,但它始终是过去,无论你是否已经忘记,是否已经抹除记忆。其实有时候,记忆还不如忘记。 电影一步步展现着这个与记忆有关的故事,在叙事上略有拖沓,但至少能有所感触,有所思考。

> 更多短评384条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆重现的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆重现的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

西祠 2017-09-23 13:56:37

记得要忘记与忘记要记得

这篇影评可能有剧透

记忆是很奇怪的东西,有的时候,我们会忘记很多事;有的时候,一些恼人的记忆,会在很多年以后,不经意之间闪过;有的时候,我们甚至会歪曲某种记忆(明明是弟弟被妈妈送了礼物,却记成了自己被妈妈送礼物)。《记忆重现》想要讨论的大概就是,人为何会被痛苦的记忆缠绕?为何...  (展开)
Henry 2018-06-07 21:51:53

反高潮反套路的太厉害了

这电影实在有点奇怪,编剧设定了很多悬念:记忆机器缺陷牵涉到商业阴谋?哥哥车祸后有啥遗言?科学家他杀自杀还是意外?小三为啥要寻回记忆?结果,这通通不重要。 唯一比较意外的,就是车祸撞的就是科学家一家人,害死了小女孩,小恶魔肇事逃逸。但这事应该一开始就知道呀?小...  (展开)
爱地球不爱人类 2017-10-23 15:38:55

及格之作(剧透一下时间线)

这篇影评可能有剧透

1. 车祸。小恶魔开车,弟弟坐副驾驶,装上了横向驶入的科学家一家。小恶魔把弟弟从副驾驶位挪到了驾驶位,伪造了车祸现场,然后去求救。科学家女儿死亡,小恶魔弟弟死亡。 2. 相遇。心怀愧疚的小恶魔遇到了科学家,两个人聊了很多,成了朋友。 3. 死亡。小恶魔想向科学家坦白...  (展开)
saraphzhu 2018-06-24 20:51:06

平淡的故事

这篇影评可能有剧透

平淡也比较简单,简单是因为没有剧烈冲突也没有跌宕起伏的情节,平淡即是叙事表述上的平淡,也是故事情节的平淡 其实就是一个故事,割裂成许多个片段,通过记忆重现的机器,然后颠倒顺序放出来,造成一点小小的悬疑 以教授的死亡为起点,以死亡原因为终点,同时穿插男主的故事...  (展开)
妞妞 2018-06-18 20:41:12

会忘记的表示我不需要它

为什么需要时光机器呢? 美好,快乐,遗憾,后悔……过去的经历带来的体验,组成了现在的我们。 记得该记得的就好,会忘记的,表示我们不需要它,不必刻意去唤醒。 和前两周看的周野芒老师主演的话剧《毒》,带给我的感受一样。 补录《毒》的感悟:当一段关系结束,一个人已经m...  (展开)
电影与美剧 2018-05-24 15:24:30

不管回忆多美好,多悲伤。都已经过去!

不管回忆多美好,多悲伤。都已经过去!最后男主交给女主的记忆芯片,猜到她不会去看,因为那都是过去的了,不管对方是什么样的人都不重要了,因为女主已经感受到他此刻的无限悲伤了。人不能总是活在过去,最后塞进瓶子的记忆芯片 触动了自己。虽然生活是过去的越来越多,前面的...  (展开)
小馋猫 2018-01-13 21:08:43

有些真相不必了解

这篇影评可能有剧透

记忆对于一个人来说就是自己,记忆中的自己是怎样的人,现实中大概亦是。We are what we remenber. 重现记忆机器的发明,只能说明一个一个问题,这样的机器存在的意义并不大,我们的记忆都是大脑经过大脑的精心挑选后留下的。 就像影片最后的邓恩的妻子最后的选择,曾经美好的...  (展开)
小小书童 2017-12-14 14:33:54

记忆组成了我们的一生,而我们的一生不应该生活在记忆里。

用了两三个中午才看完这部电影,所以细节上就说不太清楚。反正看完,觉得要说点什么,我就凭感觉说说吧 这部电影的主题就是记忆,电影用一部记忆重现机器串其整个故事情节。彼特·丁拉基演技一流,他饰演的男主角山姆本身就生活在一段痛苦的记忆里,他对记忆机器很是关注,希望...  (展开)
残酷难耐 2017-12-08 23:55:07

缅怀

记忆如果可以用影像重现和固化,可以不断重读,所为者,不是赎罪就是缅怀。 如小恶魔,车祸发生的一切,必然刻骨铭心。巧合下偶遇,着魔般接近。当发现记忆真的实现了重现,最终的真相必然直刺内心最痛处。当被剥离出的鲜血用男主角第三者角度来衬托,痛苦扭曲的面部表情和背景...  (展开)
J 2017-11-30 23:28:52

情节设计还不错

1 本片如果是国产电影豆瓣可以到8分的水平 2 电影里的黑科技也许离实现那天不远 3 人其实就是记忆,没有了记忆,我们也就不复存在 4 评价不高但是看完之后有些出乎意料,比想象要好 5 作为科幻电影来说本片过于沉闷,但是情节设计还不错 6 围绕记忆这个主题创作影视作品是一个...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆重现的评论:
feed: rss 2.0