柏林空运的影评 (5)

西风独自凉 2010-02-25 14:57:42

柏林,48年

为纪念“柏林空运”结束60周年,德国曾拍过一个电影《柏林空投》,男一号是号称“美国空运之父”的威廉•H•塔纳少将。说起这位少将,跟中国可是大有渊源: 1942年5月,日军切断了滇缅公路,中国接受国际援助的陆上通道被彻底堵死,作战物资、武器弹药只够勉强支撑两个月,...  (展开)
方洁琼 2017-01-13 09:07:21

完成不可能完成的任务,向来是我们的特长---空投柏林

观看这部片子纯属意外。周末不想做事,翻遍电视机里的回看节目也没找到想看的节目,不死心地把电影频道各个时间段都翻阅了,终于在凌晨时间看到“空投柏林”。想了解历史的念头和已经计划去德国旅行,让我第一次有了看一部一无所知片子的动力。至少能让我先对柏林有个感性认识...  (展开)
女神的跪舔汪 2016-02-25 23:39:13

Freedom is not free

抛开这部剧个别狗血之处(PS:美军少将特纳居然是《Der untergang》里的Albert Speer;女主角的前夫居然是《Der untergang》里的Heinrich Himmler),从历史角度来看:柏林空运(Berlin Airlift)这招险棋,西方赌赢了,毛子赌输了。柏林封锁无疑是毛子思路变尿路的昏招。本来...  (展开)
[已注销] 2008-07-31 17:35:28

空中之桥

又看了一遍《Die Luftbrücke 》,之所以说“又”,因为里面有很多内容似乎以前看过,但是不记得什么时候看的。 有人把影片翻译成“空中大撤退”,让人百思不得其解。论内容论原题目,都跟“撤退”不沾边。我认为还是直译成《空中之桥》或者《天空之桥》比较好,如果意译,感...  (展开)
桃毛兽 2009-08-14 02:52:35

二战大烂片

偶尔看部战争片,就能挑到这么烂的,真是晦气。 影片一开始看到sat.1的标志,心理就暗暗觉得不好。等到后面,一水的美国人说着德语,就更觉得好笑了,无论是神态,表情,动作,哪里能和电影《珍珠港》里的美军比,充其量就是穿着美军制服的德国人。表演简直烂得可以。 剧...  (展开)

订阅柏林空运的影评