世界第一麦方 世界第一麥方 (2013)

导演: 林正盛
编剧: 林正盛 / 林鹿祺 / 林智祥
主演: 李国毅 / 孟耿如 / 王彩桦 / 高盟杰 / 邱凯伟
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-07-19(台湾)
片长: 100分钟
又名: 27°C: Loaf Rocks
IMDb链接: tt4286112
5星
9.5%
4星
31.0%
3星
42.7%
2星
11.6%
1星
5.2%

世界第一麦方的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

3 老男人 看过 2013-10-02

我泱泱大国内陆就没有一个面包师能成为世界第一的嘛?

0 寂寞星球的玫瑰 看过 2013-10-05

女主角打扮的一点也不好看,男主角好窝囊的感觉

1 内触妙乐 看过 2014-06-08

对妈妈角色感情投入点与主线的剥离,几条感情线转换生硬。不过这些都影响不了故事本身所传达的精神和感动。

0 阿的雷 看过 2017-09-24

挺好的,真诚质朴,卡司也很好。男女皆棒

0 不易居 看过 2013-10-04

彩桦姐演得好~

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界第一麦方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界第一麦方的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Anita 2017-06-22 01:14:45

平淡的個人成長日誌

看完已經凌晨一點 說實話不是一個很愛看電影的人,為了李國毅看的。 滿滿的台式小清新,常見的灣灣溫情,不是大製作,也不是特別好。比較像一個人的成長日記,以第一人稱的敘事方式講講想要告訴大家的故事。平平淡淡,沒有什麼矛盾衝突。(因為在看的時候自己一直在腦補衝突,...  (展开)
艾比路飞 2017-06-12 13:35:14

走久了就通了

推荐这个电影,倒不是因为电影本身拍得有多好,只是里面几句朴实的话,想要分享给更多的人。 吴宝春不想母亲那么辛苦了,打算放弃制作面包,该做直销,来钱快,来钱多。但是母亲制止了他,她对他说,走久了就通了。 因为母亲的这句话,吴宝春重新回到制作面包的道...  (展开)
栎柒 2017-04-02 02:36:27

爱情是你给我的梦,面包是我还你的情。

看电影这件事,一定要看一点有品质的;那么,做人,也一定要做努力、认真而又拼搏的人才行。 剧情又哭又笑,花絮更是让我了解到了许多背后不为人知的艰辛。虽然讲了一个“输了你,赢了世界又如何”的故事,但是,也许只有到了世界尽头回望一切时才会发现,自己渴求的目标,早已...  (展开)
丁又专 2014-01-05 15:28:57

电影《世界第一麦方》的笔记与感悟

这篇影评可能有剧透

题记:台湾的电影,总是在描写普通人的日常生活中,给人一种温馨的感觉,家的温暖。 杭州《都市快报》(2014.01.05)“漫阅读”版,看到 蒋方舟的文章“黑夜中也能健步如飞的人”,特别感动,其中提到了作者今年去台湾时,大街小巷宣传的一部本土电影《世界第一麦方》,...  (展开)
想把我唱给你听 2014-12-12 22:51:39

家和爱情的面包

很多时候看电影只是看,以局外人的角度看故事里的人们,现在离家了,更能体会到对家的亲情了。 青春、梦想、家人、爱情。故事题材很老套,但是打动我的心。想要好好照顾家人的心情,活的面包回甘的味道,一次次不懈的挑战,对喜欢的人的想念,终于站在喜欢人面前的...  (展开)
路卿卿_Cyan 2018-10-23 15:53:21

面包职人的5级台阶 & 三道面包食谱大公开

这篇影评可能有剧透

原文发表在我自己的公众号 路卿卿(id: jiudianzhong),欢迎关注,不欢迎转载。 台湾导演林正盛作品,改编自真人真事,讲述了传奇面包师傅吴宝春一路打拼,最终夺得世界面包比赛乐斯福杯冠军的故事。 生长于屏东乡下贫苦人家的小孩,究竟要经历过多少辛酸,才能走到巴黎,成为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蒜子 2015-05-16 08:55:13

愛的麵包魂

聽同學說這是家世界比賽第一的麵包店,雖然沒有吃出太大的不一樣,但還是聽推薦我去看看的。昨天下午便去在吳寶春麵包店排了很久的隊伍,還是沒有買到酒釀桂圓麵包。高雄市民每天都很多人買,麵包店也就日日門庭若市。 在店裡逛了一會兒,看到「陳無嫌鳳梨酥」,原先以為是什麼...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界第一麦方的评论:
feed: rss 2.0