少年收容所 Short Term 12 (2013)

导演: 德斯汀·克里顿
编剧: 德斯汀·克里顿
主演: 布丽·拉尔森 / 小约翰·加拉赫 / 凯特琳·德弗 / 斯蒂芬妮·比翠丝 / 拉米·马雷克 / Alex Calloway / 凯文·赫尔南德斯 / Lydia Du Veaux / 勒凯斯·斯坦菲尔德 / Frantz Turner / 戴安娜·玛丽亚·里瓦 / 梅罗拉·沃特斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2013-08-23(美国)
片长: 96分钟
又名: 她和她的小鬼们(台)
IMDb链接: tt2370248
5星
21.3%
4星
49.7%
3星
26.0%
2星
2.5%
1星
0.5%
好于 63% 剧情片

少年收容所的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年收容所的短评 · · · · · · ( 全部 1633 条 )

热门 /  最新 / 

33 birds 看过 2014-01-12

那些被伤害的弱小者,弱小到不会去反击伤害别人,只会伤害自己。

1 徐若风 看过 2018-01-31

4.5 毋庸置疑是很好很难得的作品,但线索还是太集中,有些两不靠,既非学院派的工整情节剧,也没做到真正异于市面上现存的美式独立电影。也许再“群像”点,片长再长点,情节点再散点,把几个情感转折处的戏剧性稀释掉一些,就会是杰作。话说五年前有ZZZQ这种提法吗?这片如果放现在肯定得好好遭番骂。

3 陆支羽 看过 2014-01-15

3.5。1.一块阴影。2.童话太难而阳光太少,生活的真相便是阴晴不定。3.双重主线很有衍射力,少年需要疗伤,大人也需要成长。4.首尾皆以男孩萨米冲门而出,宛如一切重回。5.年度独立佳作,不如预期好,但也不赖。

0 Arcadia 看过 2014-01-10

独立电影遗珠

0 老Ben蘇 看过 2014-01-26

每个人都有自己的故事

> 更多短评1633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年收容所的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年收容所的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

包子岛 2013-12-05 04:41:25

逃离无能的过去

镜头开始,明媚的阳光下三名年轻人若无其事的讲着收容所发生的种种趣事,新来的志愿者听着莫名其妙的故事却被里面的人和事吸引,或许这个收容所并不是他想的那么吓人,他琢磨着。突然门被推开,警铃响起,披着国旗骨瘦如柴的小男孩冲出收容所,向着大门奔去,原本谈笑风生的三...  (展开)
你曾是少年🍃 2017-07-12 12:21:12

我们都有能力学会爱

这篇影评可能有剧透

年轻的格蕾丝和男朋友梅森在一家少年收容所年收容所工作,收容所里面住满了很多的问题儿童,像暴力的马库斯,孤傲的贾登,毒舌的路易斯,爱玩偶的萨米。这些未成年儿童都曾遭遇不同的家庭暴力等问题,久而久之心理渐渐变得扭曲,可他们的心理都还是很善良和渴望获得爱的。格蕾...  (展开)
西风瘦马 2014-02-10 12:22:17

暗黑家庭中受伤孩子的自我救赎

这是一个面对蛇蝎父母和黑暗人生如何自救的故事。在家庭中受伤的孩子,是很难面对既爱又恨的父母,他们多数时候选择忽视、遗忘、逃避,或者是歇斯底里的愤怒发泄,才能确保自己不被啮心痛苦湮灭。 没有人能打败你,只有触及你内心的曾经受过的伤害,一点即燃,如同“揭痂之痛...  (展开)
啊哈 2017-05-23 13:57:38

她也是需要被拯救的人

《少年收容所》题材沉重,却不乏温暖,电影开头,几个辅导员聊着天,突然铃声大作,一个问题少年奔跑着往外逃窜,辅导员赶紧去追赶;电影末尾,几个辅导员依然在聊天,铃声又骤响,问题少年又往外奔逃,辅导员再追,不过,问题少年逃着逃着,又折返回来,原来他开起了玩笑。这...  (展开)
闪电女侠123 2014-03-27 16:40:49

找一个温暖的地儿收容这颗心

独立电影、收容所、少年。是做好了受虐的心里准备去看的,却被瞬间治愈了, 收容所里的青春最是残酷,好在,分解、和弦,几个八度的上扬,奏出了最美丽的祈祷。       开头就很赞,很用心。几分钟的对白,悠悠闲一个笑话,不动声色的交代清场所、人物的所有信息;接...  (展开)
ivvv 2014-04-10 16:45:03

生育,生加育。

心与眼睛一样,容易有一些盲区。比如人们会对爱情说“如果爱,请深爱”,却不容易想起对亲情说。孩子与父母建立关系时,两者世界的区别是,一个是零,一个是二三十年的经历,于是后者成为前者世界里的全部,而前者只是后者世界里的一部分。于是,孩子对父母的爱本能而全部,反...  (展开)
wrng 2019-02-09 13:08:37

一个救赎和被救赎的故事

这篇影评可能有剧透

很幸运在今天看到了这部电影,让我感触颇深,实质上是一个救赎和被救赎的故事,女主表面上是个在收容所工作的经验丰富的社会工作者,实则可能也是从该机构或是类似机构中成长的一员,开篇就透露了她的父亲在监狱服刑,还以为她和她的父亲关系很亲密呢,后来才发现女主也是被父...  (展开)
落沙猪 2015-07-11 11:16:24

愿开始和结尾一样美好

满眼看到的都是美好,即使有割腕,即使有各种悲惨境遇的诉说。可是,我看到的不是控诉,而是另外一种发自内心的奋起。 每一个来到少年收容所的少年都带着自己的故事,只是这样的故事或许不够欢快,所以轻易启齿。只是遇到和你相同境遇的人,或许才能开启心扉。他们敏...  (展开)
vanilla 2014-12-05 12:46:08

Foster care

I happened to be involved in a project recently that aims to improve the well-being of teenagers in foster care. I want to say this movie mirrors the reality of foster children and teenagers live in. The mental health issue of children and teenagers in fo...  (展开)
CatXMeow 2014-03-08 22:08:27

哪儿有什么天生的问题儿童

电影《少年收容所》的故事就像它的名字一样,清晰可见,有血有肉,很少有人能直面所谓的“问题儿童”,这个社会边缘的群体,那些阳光无法触及到的阴暗潮湿的心房。收容所里的孩子们,都是背负着种种伤痕累累的过去来到了这里,而这里的工作人员却要面对他们看似毫无征兆突发歇...  (展开)

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主角艳照门 来自于影同行 1 回应 2017-10-20
倔强的大洋马 来自william 2014-06-03
中字 来自Steamed Punk 3 回应 2014-02-23
First trailer 来自embrace 2013-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年收容所的评论:
feed: rss 2.0