新世纪福音战士剧场版:复兴 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)²/Air/まごころを、君に (1998)

导演: 庵野秀明 / 摩砂雪 / 鹤卷和哉 / 大冢雅彦
编剧: 庵野秀明 / 萨川昭夫
主演: 绪方惠美 / 三石琴乃 / 山口由里子 / 林原惠美 / 宫村优子 / 立木文彦 / 清川元梦 / 优希比吕 / 长泽美树 / 子安武人 / 麦人 / 关智一 / 岩永哲哉 / 岩男润子 / 山寺宏一 / 石田彰 / 川村万梨阿 / 矢岛晶子 / 长嶝高士 / 永野广一 / 土井美加 / 平松晶子 / 铃木胜美 / 泽木郁也 / 山野井仁 / 菅原淳一 / 松本保典 / 关俊彦
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-03-07(日本)
片长: 160分钟
又名: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Revival of Evangelion / Neon Genesis Evangelion: Revival of Evangelion
IMDb: tt13645944
5星
75.5%
4星
19.0%
3星
4.3%
2星
0.5%
1星
0.6%

新世纪福音战士剧场版:复兴的短评 · · · · · · ( 全部 695 条 )

热门 /  最新 / 

147 应用层协议 看过 2018-08-21 22:56:31

庵野老匹夫疯狂炒冷饭的行为直接催生了EVA考据学的一大重要分支:版本学。这部《复兴》应该是将老TV动画的压缩版《死与新生》在101分钟的基础上进一步压缩到73分钟,配上略加重剪的《air》和《真心为你》作为真·第25、26话,组成一个终极压缩版的EVA完整合辑。但是由于三个部分各自分立,很多人找到的版本只是73分钟的《DEATH (TRUE)2》,而它与101分钟的《死与新生》在内容上没有本质区别... 庵野老匹夫疯狂炒冷饭的行为直接催生了EVA考据学的一大重要分支:版本学。这部《复兴》应该是将老TV动画的压缩版《死与新生》在101分钟的基础上进一步压缩到73分钟,配上略加重剪的《air》和《真心为你》作为真·第25、26话,组成一个终极压缩版的EVA完整合辑。但是由于三个部分各自分立,很多人找到的版本只是73分钟的《DEATH (TRUE)2》,而它与101分钟的《死与新生》在内容上没有本质区别,都是TV版1-24集的压缩,所以好多人看完之后根本搞不清自己看的到底是《复兴》还是《死与新生》。PS:另一个简单的分辨标志,片尾是卡农+中场休息的,就是《复兴》。 (展开)

58 Panda的影音 看过 2016-03-03 00:50:51

《死与新生》和《Air/真心为你》两部剧场版的合体就是这个《复兴》?……编导们在创作时,是要有怎样的头脑风暴才能将如此非传统叙事的晦涩科幻剧情,通过极其复杂的画面/镜头语言表达出来?!……感谢诸神字幕组超用心的「中日双语」字幕制作,让我们能因你们更好地感受到《新世纪福音战士》的魅力!

6 津五渡 看过 2017-08-24 00:06:08

就是97年的两部剧场版的集合嘛,真会玩,不行有条目我就要标记,哼。

22 南條艾草 看过 2013-05-25 02:31:46

老剧场版,其实EOE我真的不怎么懂,豆瓣的条目我也不怎么懂。

18 看过 2015-10-04 13:24:52

前面两个剧场版的合辑。

> 更多短评 695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新世纪福音战士剧场版:复兴的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

七行 2015-12-16 22:48:40

三部老剧场版原来都是炒冷饭

《新世纪福音战士剧场版:死与新生》(NEON GENESSI EVANGELION:DEATH AND REBIRTH)是《新世纪福音战士》系列的第一部剧场版,于1997年3月上映。这部剧场版由“DEATH篇(死亡篇)”与“REBIRTH篇(新生篇)”两个部分构成。“死亡篇”是以原电视版第1~第24集的内容为基础,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
屋里怕怕 2017-03-02 13:28:05

评:新世纪福音战士剧场版:复兴

对于日本的动画电影,我一直有一种困惑。 为什么日本的动画电影那么多?为什么其他国家的动画电影更多的是搞笑的,嬉闹的,快活的,但到了日本,就可以是正剧、悲剧、探讨人性的剧、暗黑的剧?是不是日本人过度压抑人性,所以只能在动画电影里得以发泄和渲染? 说真的,不太喜...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

魂のルフラン出现在这个版本里的? 来自芝麻田 2 回应 2021-03-20 21:06:43
上海电影节 来自Chickchaw. 2019-06-08 14:33:49

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新世纪福音战士剧场版:复兴的评论:
feed: rss 2.0