人力资本 Il capitale umano (2013)

导演: 保罗·维尔齐
编剧: 保罗·维尔齐
主演: 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 法布里齐奥·本蒂沃利奥 / 马蒂尔德·吉奥尼 / Guglielmo Pinelli / 法布里齐奥·吉福尼 / 吉乔·阿尔贝蒂 / 瓦莱丽亚·戈利诺 / Silvia Cohen / 路易吉·洛·卡肖
类型: 剧情
官方网站: humancapitalfilm.com
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 2014-01-09(意大利)
片长: 111分钟
又名: 夺命保险金(港) / 人命大富翁(台) / Human Capital
IMDb: tt2465578
5星
13.0%
4星
44.3%
3星
39.0%
2星
2.8%
1星
0.8%

人力资本的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人力资本的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

6 L 看过 2014-12-25 15:53:00

我就是想问问楼上各位你们看的字幕跟影片质量有毛关系!!

0 最爱百年孤独 看过 2015-05-17 12:48:34

故事平淡,分线叙述只是一种结构的编排,与剧情及人物性格的关系其实并不大。

1 石墙 看过 2014-11-29 23:55:04

意大利版的《撞车》故事。最后解决问题的桥段特别俗套(偷看笔记本电脑什么的),但是几个主人公很有典型性,渴望拿到项目的中年男、热爱艺术的沉闷主妇、突然获得爱情的自闭男青年。结尾卢卡斯虽然入狱,但是看到女朋友来探望时他那个微笑让人豁然开朗。

1 JoshuaLi 看过 2014-12-24 12:43:25

7.6 把前两幕分多个视角来讲,避免了古典叙事给观众带来的枯燥,但这种做法却也不新鲜了,不过对于这个题材来说,这样来组织剧本结构也许是为了突出不同阶级的割裂与对立。

0 厕花花 看过 2016-10-13 23:58:28

人的价值,真的就在出生的那一刻决定了。il capatale umano e' propio fisso

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人力资本的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小粗 2017-08-30 16:31:23

法国片探究人性还是这么深刻

这篇影评可能有剧透

一路过来对法国片还是十分抗拒的,不在于探讨人性的深度而在乎与法国片往往更像神经病影片一样,里面的角色总是神经病人模式。这部《人力资本》算是很含蓄的了,恰恰是含蓄的法国片终于符合我们的审美了,推荐。 影片谈论了多种人与人之间的关系,通过对比,揭示人性。(唯独漏...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 01:51:15

是緣是債是場夢

(劇透)「一個人值多少錢?」通常這問題在有人死後才會被提出來,例如《人力資本》最後便提及保險公司為交通意外死者釐定保險金額時考慮到的各項參數。這齣意大利電影原名是Human Capital,改編自美國作家Stephen Amidon所寫的同名小說。但Human Capital其實也指向活生生的人,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么要叫Carla? 来自第三块面包 2018-02-14 00:58:51
let’s M 来自Wittgenstein 2 回应 2015-02-22 17:02:27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《人力资本》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人力资本的评论:
feed: rss 2.0