隋唐英雄传的剧评 (3)

阿达 2017-07-28 16:37:01

严肃地谈谈李世民对长孙和哥舒的感情

第一次看这部动画的时候我才六岁,暑假重温了一遍,才发现这个13年前的国漫其实很优秀啊,作为动画,一点也不糊弄观众的智商,比现在的国漫和无脑偶像剧好很多。对很多的主题的处理并不幼龄化,比如现在看童年觉得十分虐心的李世民和哥舒长孙的三角恋,竟觉得动画对情感的把控...  (展开)
吴京火军 2016-10-10 16:43:34

复习一下主题曲

翩翩一叶扁舟 载不动许多愁 双肩扛起的是数不尽的忧 给我一杯酒 喝尽人间愁 喝尽千古曾经的承诺 美人如此多娇 英雄自古风流 纷纷扰扰只为红颜半点羞 给我一杯酒 烽火几时休 喝完这杯一切再从头 江山仍在 人难依旧 滚滚黄沙掩去多少少年头 悲欢是非成败 转眼成空 涛涛江河汹涌...  (展开)
小薄荷 2013-08-13 00:31:39

隋唐之后,再无历史动画

依稀记得是小时候在一个地方台撇到了这个动画片,看了一眼画风就被迷住了,每天守在电视前面守候着他。 老实说比起同时期的数码宝贝,神奇宝贝,这部动画片还是稍显粗糙的,即便如此,我还是想说在我看过的众多国产动画中,这部是当之无愧最棒的。 开头曲是任贤齐的《少...  (展开)

订阅隋唐英雄传的剧评