隋唐英雄传 (2000)

导演: 王根发
编剧: 王大为
主演: 赵铭 / 黄笑嬿 / 范雷颖 / 张欣 / 姚培华
类型: 动画 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-06-01
集数: 52
单集片长: 21
5星
43.7%
4星
42.9%
3星
11.5%
2星
1.2%
1星
0.6%

隋唐英雄传的分集短评 · · · · · ·

隋唐英雄传的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

40 Bibu-X 看过 2015-06-08

那天在b站上看到我为歌狂,连看了十几集,想起每天放学赶回家看动画的日子,就想起这部,也搜出来连看了十几集。印象深刻的主题曲,小浣熊卡片。今天,B站把这部正版也放出来了。人设好美,长孙无蓉哥舒芸简直女神。李二:你们都是我的翅膀。

43 树叔 看过 2013-05-23

漫画超好看啊——至今都收藏着!!!小时候在报纸上看连载觉得李世明和妹子在山洞那一集真淫邪´_ゝ`)

19 桃铃 看过 2015-01-13

无意间听到任贤齐的《少年游》又勾起我对这部国产动画的回忆,当年因为李世民的人设和CV这家伙也成了我童年男神之一。静美的片尾曲是大爱,原作的画风更是美得想让人脱裤子!一直很喜欢李世民跟哥舒芸这对官配只可惜最后被历史活生生的拆散了害我郁闷到现在都没勇气再重看……

9 Sufferer 看过 2013-02-02

目测满分

5 寇巴亚希桑 看过 2012-12-18

【成功添加的第二部电影~!必5星~!】小时候每看一集必听片尾曲!太惊艳!因为那首《花园》开始喜欢梁静茹的~!

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隋唐英雄传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

隋唐英雄传的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

阿达 2017-07-28 16:37:01

严肃地谈谈李世民对长孙和哥舒的感情

第一次看这部动画的时候我才六岁,暑假重温了一遍,才发现这个13年前的国漫其实很优秀啊,作为动画,一点也不糊弄观众的智商,比现在的国漫和无脑偶像剧好很多。对很多的主题的处理并不幼龄化,比如现在看童年觉得十分虐心的李世民和哥舒长孙的三角恋,竟觉得动画对情感的把控...  (展开)
[已注销] 2016-10-10 16:43:34

复习一下主题曲

翩翩一叶扁舟 载不动许多愁 双肩扛起的是数不尽的忧 给我一杯酒 喝尽人间愁 喝尽千古曾经的承诺 美人如此多娇 英雄自古风流 纷纷扰扰只为红颜半点羞 给我一杯酒 烽火几时休 喝完这杯一切再从头 江山仍在 人难依旧 滚滚黄沙掩去多少少年头 悲欢是非成败 转眼成空 涛涛江河汹涌...  (展开)
小薄荷 2013-08-13 00:31:39

隋唐之后,再无历史动画

依稀记得是小时候在一个地方台撇到了这个动画片,看了一眼画风就被迷住了,每天守在电视前面守候着他。 老实说比起同时期的数码宝贝,神奇宝贝,这部动画片还是稍显粗糙的,即便如此,我还是想说在我看过的众多国产动画中,这部是当之无愧最棒的。 开头曲是任贤齐的《少...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅隋唐英雄传的影评:
feed: rss 2.0