虔诚的鳏夫 Matterhorn (2013)

导演: 迪德里克·埃宾厄
编剧: 迪德里克·埃宾厄
主演: 东尼·卡斯 / 雷内·凡特·霍夫 / 波吉·弗兰森 / 阿丽亚娜·施洛特 / 赫尔默特·沃登贝赫 / 爱丽丝·夏普 / 阿历克斯·克拉森 / 西格·斯鲁特 / 瑞思克·德·格里夫 / 米歇尔·斯拉斯曼斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 2013-02-07(荷兰)
片长: 87分钟
又名: 约他去看绝世雪景(台) / 马特洪峰
IMDb链接: tt2650718
5星
20.2%
4星
52.0%
3星
25.2%
2星
2.3%
1星
0.4%

虔诚的鳏夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虔诚的鳏夫的短评 · · · · · · ( 全部 1174 条 )

热门 /  最新 / 

32 CharlesChou 看过 2013-07-17

又一部年度十佳,散文式叙事范本,集中笔墨而后将纸张对折的手法十分高明,无论情感还是细节都瞬间翻倍,而节奏却比同类故事精炼空灵许多。里面有太多适合过度解读的东西了,一定要自己看看才能体会。爱情与宽容,并非神的给予,而是自己的选择。放下十字架,从魔鬼的雨夜走入永远的晴天。

5 影志 看过 2014-04-20

本以为就两个老男人的故事,没想到看到结尾牵出这么多关系,春风化雨…2013年度容易忽视的好电影,父亲版《菲洛梅娜》《天佑鲍比》!一个人要多久才能走出伤害他人的阴影,这要看什么时候有个人同样伤害你。

0 火龙果不耐受者 看过 2014-02-12

典型的反类型片,很奇葩的剧情。

1 陈哈 看过 2015-08-23

我倒觉得跟同志之情基本上没关系,不过是两个孤独的人相互取暖,如果对方换成一条狗,一只羊,照样也会起到相互取暖的作用。 欧洲那些慢悠悠的关于生活的片,远远比那些模式化大制作有看头。

0 小然看云歌 看过 2013-12-02

真的觉得三分到顶。可以说槽点无数,野心太大,本事不够,深挖不足,铺垫基本没有。一个结婚这么多年的男人会因为一个感觉像亡妻的男人就自己弯了?逗我玩呢!太鬼扯了!各种逻辑不清前言不搭后语的,真是无语。

> 更多短评1174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虔诚的鳏夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虔诚的鳏夫的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

安德烈大叔 2013-07-18 12:51:08

带他去看绝世雪景

虔诚的鳏夫不如约他去看绝世雪景这个名字叫我动容。片尾两个年已不惑的老男人来到了心往已久的马特洪峰,深情相拥。这让我想起十几年前也有两个香港男人来到布宜诺斯艾利斯,相约去看伊瓜苏大瀑布,但是最终只有一个人孤独的到了那儿。我不敢确定片中鳏夫与流浪汉的...  (展开)
帕拉多克斯 2013-07-30 00:16:11

《虔诚的鳏夫》:荒诞的自我救赎之路

这篇影评可能有剧透

这是部小清新的面子,深刻主题的里子的电影。明媚的荷兰小镇,干净的画面,娓娓道来的却是一个关于自我救赎的故事。摒弃了已往小清新影片对准多愁善感的年轻人,本片侧重讲述了中年男人的不很光明的生活,寡居的弗瑞单调乏味的生活,机械的吃饭睡觉,按部就班,受戒般的清贫生...  (展开)
Jessica_G 2013-07-27 20:40:43

与爱情无关

这篇影评可能有剧透

先来看看IMDB上的剧情简介: Devout Calvinist widower Fred leads a respectable, utterly boring life since he evicted his only son. Suddenly arrives Theo, a mentally impaired adult, mental age about five. Fred starts enjoying 'fathering' again, becomes protect...  (展开)
雨夜飞行 2013-09-07 23:06:43

跨越心中的马特洪峰

这是一个有野心的导演,我相信他在决定以“Matterhorn”——“马特洪峰”来命名这部电影的时候肯定联想到了李安的《断背山》。而且这部电影和《断背山》也存在着其他或多或少的相似之处,例如故事展开的节奏、人物的表达方式以及对关键细节的简单处理(这样最后包袱抖出...  (展开)
无人存在的荒岛 2013-08-06 13:17:27

平静却不平淡的爱和电影

不喜欢用“同性”这样的标签去定义这部影片。 影片以Fred乘坐公交的画面为开头,公交车上也只有他一个人。后来,变成了Fred和Theo两个人坐着公交来来回回。情节没有太多的起伏,没有过多的悬念,我却忍不住想看到最后,这样安静和谐又温暖的气氛,让我深陷其中被深深感...  (展开)
请叫我腹黑 2014-01-02 18:45:02

Be together

被朋友问及有没有看过《飞跃老人院》,随手就把这部刚看完的片子推荐过去。果不其然再一次被判定“涉世太深”的重口味。非要从口味上说这盘怎么看都只是怪味花生,万万没到色拉酱拌红烧牛肉面的地步。 “同性”部分的延伸分了两条线,一条在明,几多明朗;一条在暗,些许隐晦...  (展开)
waking王小心 2013-12-30 12:53:11

什么时候中国导演也能这么自信就好了

昨天晚上打开窗口开始看这部据说2013好评如潮的电影时,我原本以为是又一部艺术但无聊的欧洲小清新。但看到最后十分钟,我彻底被这部电影征服了,也明白它为什么会得电影节的观众选择奖。我能想象出放映厅里字幕升起时,掌声热烈、眼含泪水的观众,也承认即使是文艺片,中国也...  (展开)
金轮际息烙 2016-05-30 03:02:10

当我们谈论同爱时我们在谈什么

这篇影评可能有剧透

影片一开始,展现了一个刻板、精致的中年人的无趣生活(以至于我一直以为这是一部德国电影)。事件的开始源于中年人的“守规矩”,他认为流浪汉“用汽油桶骗人给钱买汽油”是错的,于是要求其偿还。结果他让流浪汉干活(除去门口路上的杂草)来偿还。在劳动之后,他与流浪汉和...  (展开)
2014-04-12 21:53:33

生活只是摔了一跤

阳光下,安静的小区街道,在男孩的清唱中,一个穿戴整齐的老人正步走过。弗雷德的生活一如他的穿着那般一丝不苟,如果不是西奥的出现,他的生活一定会保持这样正确的轨道行走到终点。可人生就是这般无常,在你最不抱希望的时候,才有机会看到新生的可能。最终长大成人的男孩终...  (展开)
西南城角 2016-04-04 02:14:41

心灵的救赎

看了第二遍,总算搞清人物关系及剧情。首先要说的是,男主角的故事与同性恋无关。 妻子死于车祸,儿子是同性恋被扫地出门,程序式的生活,Fred是个孤独的人。事情是有顺序的,Fred 是虔诚的教徒,而他的儿子是同性恋,其妻子必定夹在中间,总的说是生活乱了套,其妻出车祸死亡...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求求高人指点哪里找得到Fred唱的那几首歌 来自星檅 1 回应 2018-01-04
约他去看绝世雪景 来自Noel 2014-05-24
当 人人 来自二叔不二 1 回应 2013-07-26
预告 来自kulilin 3 回应 2013-07-23
IMDB 7.3 来自Liminal Being 2013-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虔诚的鳏夫的评论:
feed: rss 2.0