团圆饭 (2014)

导演: 徐纪周
编剧: 王力扶
主演: 李光洁 / 李健 / 代旭 / 傅晶 / 马苏 / 何泓姗 / 曲高位 / 黄爱玲 / 张宁江 / 李依玲 / 徐囡楠 / 陈卫 / 石燕京 / 李勤勤 / 班赞 / 赵雷棋
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-12-06(中国大陆)
集数: 45
单集片长: 40分钟
5星
22.6%
4星
37.4%
3星
29.8%
2星
6.3%
1星
3.8%

团圆饭的分集短评 · · · · · ·

团圆饭的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

25 NeoCobra 看过 2014-12-11

别再没品地刷抄袭某剧了,人家是买了故事版权的,只是没拿它往自己脸上沾金罢了

2 不爱拍照小姐 看过 2015-04-20

过分悲情。

1 Yome 看过 2015-04-13

李光潔演痞子還行~

0 井上多罗 看过 2018-04-03

还是挺有感觉的

0 安好便是晴天 看过 2016-04-09

温情剧,家人能在一起就是幸福

> 更多短评249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

团圆饭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

团圆饭的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

向暖 2018-05-06 15:44:22

扎扎实实的生活剧,勾起人内心深处的暖

第三遍刷这部剧了。 很实在的一部剧,生活可不就是这样鸡飞狗跳,笑中带泪,悲喜交加嘛。 编剧用心的刻画了一帮小人物的群像图,每一个人物都是鲜活的,每一个人物都有可爱可恨之处,每一个人物都有缺点有毛病,但又都暖烘烘的,带着一身烟火气。 宋家一家六兄妹,曾经分崩离析...  (展开)
二二 2018-04-28 23:20:10

个人感想

这篇剧评可能有剧透

很喜欢这部剧,已经刷了不下十遍了,这部剧虽然偏喜剧,但是喜中带泪,温情中透着悲情,还好结局是圆满的,一家人在一起不容易,有冲突有牺牲是肯定的,但是只要一家人在一起,怎样都是好的。很多人发弹幕说讨厌大哥宋一达,把自己的想法强加在弟弟妹妹身上,其实大哥是为这个...  (展开)
小苜蓿 2017-11-30 14:57:02

《团圆饭》:人生很多道理只有经历才会懂得

这篇剧评可能有剧透

故事梗概 《团圆饭》是徐纪周导演,由李光洁,代旭,李健,何泓姗等主演的一部亲情励志剧。 这部剧总共45集,在亲情剧中是一部不错的影片,从人物设置,情节推进,节奏把控都很赞。 由李光洁饰演的宋一达是家中的老大,父母带着孩子在回老家的路上,发生车祸,父母双亡。留下四...  (展开)
笑独行 2015-04-23 13:22:31

永远划不上圆,这才叫生活:电视剧《团圆饭》观后感+经典语录41条

这篇剧评可能有剧透

永远划不上圆,这才叫生活:电视剧《团圆饭》观后感+经典语录41条 ★笑独行[编评] 近观45集电视连续剧《团圆饭》(2014),感觉总体上是一部颇具魅力的亲情剧加励志剧,既怀旧又不失色彩,既写实又堪称另类。 乍看该剧海报,以为是一部闹心的当代都市中产家庭喜剧,心下还不...  (展开)
小麦嗨皮 2014-12-15 15:01:39

观感

昨晚看了几集《团圆饭》,故事内容是说解放初期一个家庭,大儿子拿到工资给父母,父母带着大儿子回乡给爷爷奶奶过生日,结果发生车祸,父母在那场车祸中去世了,留下六个孩子。大儿子宋一达是运动员,二儿子宋一亚是医生 ,三儿子小名叫三儿是小偷,小儿子宋一文小儿麻痹症在...  (展开)
橙子与木 2014-12-11 15:06:34

我也有一个这样的哥哥

这篇剧评可能有剧透

继各式各样的善恶婆婆大战小媳妇的婆媳关系电视剧之后,是各种大气后爸接班,《半路父子》《养父的花样年华》,现在上海卫视台播出的《团圆饭》便开创了一个新话题,催生了“国民大哥”李光洁。 宋家六兄妹因父母早逝散落天涯各自谋生,随着大哥宋一达的归来,兄妹几人再次聚...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
战台烽 2014-12-21 20:57:47

傅晶真意浓,润物细无声

电视剧《团圆饭》讲述了宋家五个失散多年的孩子,在大哥宋一达的努力下,又再次团聚的故事,虽然千辛万苦之下,一桌团圆饭还能再聚,但如何能在同一个屋檐下展开新的生活,却成了这个重新聚合的家庭所面临的最大挑战,所以,由李光洁扮演的大哥一达和傅晶扮演的小妹小雪,成了...  (展开)
云飞扬 2014-12-23 16:29:31

傅晶温婉似玉,宋小雪恬静如画

团圆饭本就是温情的一种体现,一般来说大年三十一家围坐在桌前吃一顿团圆饭是每个中国人最普通的愿望,它展现了传统文化中最柔软的部分,让人在这个世界上感受到不再孤独。由徐纪周执导,王力扶编剧,李光洁、马苏、李健、傅晶、李依玲等人主演的《团圆饭》就是这样一出温情剧...  (展开)
丑鱼尼莫 2014-12-24 11:10:35

《团圆饭》傅晶:润物无声,暖化人心

近日被新浪微博上的一则热帖秒了,大意是:被岁末年关热播剧《团圆饭》中小雪的笑容治愈了...博主还汇举了“小雪”近10多年来在多部影视剧中的N种微笑...这足以用笑容暖化人心,治愈伤感的微笑女神就是傅晶!傅晶?对,是她。你或许很少听说过她的名字,也很少在娱乐八卦绯...  (展开)
木雕禅师 2014-12-05 10:03:07

最美不过《团圆饭》 笑里带泪满温情

不知道为什么,看了挤上“一剧四星”的末班车《团圆饭》,这个充满温情与欢喜的故事让我一直泪流满面。是的,谁能够否认这个每集里都有喜剧色彩的剧集是多么令人内心感到温暖,尤其在如今这个冷暖自知的环境里。 90年代初期,宋家六子女家道中变惨变孤儿,从此后天各一方。...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅团圆饭的影评:
feed: rss 2.0