遇见王沥川 短评

热门 最新

5332 奕玛 看过 2016-07-23 07:21:27

“如果你习惯有男人这么对待你,将来你会嫁个比较好的男人。” 这部剧不完美,也有某些滥俗的情节,但是珍贵的是演员的表演,剧中没有夸张得不合实际的坏人,每个人物都有优点也有缺点,这才是现实的人生。对爱情回归了最原始的歌颂。

5953 喻鸣 看过 2016-07-25 16:10:59

这剧若未被雪藏,肯定会爆。成色可人,到底错过了最佳面世时机,毕竟这四年里我们的世界已经翻天覆地。谢小秋这样有烟火气的偶像剧女主太少见了,沥川是哪怕你走到喜马拉雅雪山回想起来依旧心头一暖的人呐。两位主演也不错,焦俊艳笑起来双眼带星星,高以翔简直男模外貌贵族风范的化身。

4271 8848 看过 2016-07-31 23:22:36

高以翔让我觉得,或许每一个小说的男主角,现实中都有可能存在,只是我们没遇到,或者导演没找到

4221 百亩森林偷星工 看过 2016-07-24 14:10:02

千万别以外表包装的过不过时来判断一部剧,只有原著党才知道这部剧到底多良心,谢谢剧组,给了我们这么好的沥川和小秋,女主演技自然不做作,男主眼神苏到没有我,这剂国产清新小言剧,我就安心收下啦!

3706 拗块六 看过 2016-07-24 01:15:06

和《翻译官》一比较,这才是国产灰姑娘女主的正确打开方式啊~说着贫困还一身大名牌、撞了人还说别人是变态的花样作死女主乔菲,请你好好反省一下自己……选角很讨喜

3050 Lime 看过 2016-07-23 04:27:38

正片比片花更好,通宵看完五集感觉可以预支五星了,献上老少女的爱意和敬意,施大大铭章哥焦俊艳高以翔,给你们比心。

2891 多喜养福 看过 2016-07-23 19:44:07

这么好的片子,被拖了这么多年!焦俊艳真是太可爱了,看见她就想笑!高以翔好帅好帅!剧里人物都好清纯好不做作,和外面那些妖艳贱货一点也不一样!

1535 脂粉加班中 看过 2019-11-27 12:30:27

2019年11月27日,有一个沥川走了。另一个沥川还在瑞士陪小秋看雪,带孩子,他们偶尔回想起云南的云,会面对面嘻嘻笑很久。

2226 猫宁酱 看过 2016-07-24 03:51:37

要考雅思的我一晚上不睡硬是刷了五集!女主选角良心!前期符合人设里面乡下土气的学生穿衣风格,没有浓妆艳抹,一万个好评!最想说的是...高以翔简直行走的荷尔蒙啊!特别是那个腼腆的笑容!!下架学姐的少女心瞬间又回来了啊!搞得我研究生都想申翻译了啊啊啊!!三个字:苏爆了!!!

1467 Yugiesuda 看过 2016-07-23 20:34:54

作为一度认为自己没有少女心的girl全程用狗的微笑看完前五集。 王沥川先生是在如今冷面毒舌妖艳贱货男主里面的一股清流。 又温柔脾气又好又绅士,什么霸道总裁通通狗带,这样的男生请给我来一打好吗!

1090 大恐龙周 看过 2016-07-26 21:06:07

看了小说之后“哇靠居然要翻拍沥川往事,我拒绝!!”然后看到主演“我应该不会看吧会毁了的”等到我大学毕业工作两年还没播“哇靠我要冲乐视会员!!!”一口气看了五集我来怒打五星!!?比某些隔壁的小说翻拍的不知道好多少倍好吗,男女主角选的意外的合眼啊啊啊啊!!!

821 girlゾ梦い 看过 2016-07-24 08:54:11

因为我等了他好多年,等着等着就有感情了 Android

1962 浣熊小姐 看过 2016-07-23 06:00:53

R. I. P Godfrey ! 我永远无法move on.

771 沥川小秋的迷妹 看过 2016-07-23 21:39:12

我爱的沥川啊!最爱的沥川啊!这部剧等了四年!“都已经四年了,还不够你走出来吗?”“一辈子都不够!化成灰也不够!”泪流满面……

883 不要 看过 2016-07-23 10:45:21

玛丽苏小说很少看,最喜欢这部。几年前看长片花略失望,觉得跟想象有差距,等到终于播出,又觉得还行,让我回想起曾经看书时的感动。男主绅士,女主也有自然的脸和演技。当然,也许主创来自台湾,全片还是透着一些过了时的台湾言情片的土气审美…此外,热烈庆祝高以翔正式晋升老公行列…

669 CAILYN 看过 2019-11-27 14:25:33

在朋友圈看见有人cue王沥川,还以为是遇见王沥川又要被翻拍了,得知高以翔去世那一瞬间整个人都定住懵了,然后就哭了。娱乐至死的年代,人倒地了都还以为是节目效果,可笑又悲哀。一生低调从事演艺事业的人,才35岁,现在居然在综艺节目猝死,恐怕他自己都不曾想到。 现在我们都是谢小秋了,因为我们都失去王沥川了。

377 念已 看过 2016-08-13 09:23:33

不管我只看38集前25分钟!

216 COMCOM 看过 2019-11-28 16:48:21

集车祸癌症死得早于一身,服化道灯光配乐停留在上世纪八点档水平的狗血爱情故事,却硬生生地靠演员的演技立住了,变成了一段或许可信还让人憧憬的往事。这个剧最传奇的地方,恐怕就在于男主角和男演员本身形象的高度重合,就如焦俊艳的悼词写的一样“因为你把王沥川演活了,所以我才能相信我就是谢小秋”。对我来说,这部戏最有趣的命题是:你愿不愿意被一个完美的人爱过,然后从此丧失再爱别人的能力,用剩下的人生来move on?我相信王沥川在未来很长一段时间内依然会作为经典偶像剧男主人公而存在。谢谢你的表演,再见,高以翔。

186 如是 看过 2018-01-08 22:49:49

看小说的时候被虐惨,导致剧出来好久不好看,最后竟然是跟着爸妈看完的,焦俊艳演技我是服的,少见演什么像什么的青年演员,而且真的不会有违和感,高以翔好适合这个角色,情深如海,我朋友看完就说她换老公了,可是再看他别的角色又没有感觉了,也是很迷。扣掉的一分是私心,悲剧无法接受😭

283 栗子侠 看过 2016-07-25 16:09:56

虽然不至于完美,但是高以翔实在太苏了!本来觉得焦俊艳不适合演女主角,但是演技弥补一切,更何况她笑起来辣么可爱!

> 去 遇见王沥川 的页面

遇见王沥川

导演: 陈铭章

主演: 高以翔 / 焦俊艳 / 连凯 / 林佑威 / 吴辰君 / 杜源 / 许还山 / 王若心 / 黄爱玲 / 郑希怡 / 陈冲 / 谢芳 / 戴墨 / 吴迪 / 王彦霖 / 王宇 / 牟紫 / 张庆庆 / 刘岳 / 王伯昭 / 曾秋生 / 金粮 / 钟夫翔 / 张栩 / 隋凯 / 刘欣

类型: 剧情, 爱情

地区: 中国大陆

片长: 45分钟

首播日期: 2016-07-22(中国大陆)

> 豆瓣违规公示