遇见王沥川 (2016)

导演: 陈铭章
编剧: 施定柔
主演: 高以翔 / 焦俊艳 / 连凯 / 林佑威 / 吴辰君 / 杜源 / 许还山 / 王若心 / 黄爱玲 / 郑希怡 / 陈冲 / 谢芳 / 戴墨 / 吴迪 / 王彦霖 / 王宇 / 牟紫 / 张庆庆 / 刘岳 / 王伯昭 / 刘欣 / 曾秋生 / 金粮 / 钟夫翔 / 金泠云 / 刘寿宇 / 张栩 / 哼哼 / 隋凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-22(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 沥川往事 / Remembering Lichuan
IMDb链接: tt10381924
5星
60.9%
4星
26.9%
3星
9.0%
2星
1.9%
1星
1.3%

遇见王沥川的分集短评 · · · · · ·

遇见王沥川的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遇见王沥川的短评 · · · · · · ( 全部 45810 条 )

热门 /  最新 / 

3931 8848 看过 2016-07-31

高以翔让我觉得,或许每一个小说的男主角,现实中都有可能存在,只是我们没遇到,或者导演没找到

4089 百亩森林偷星工 看过 2016-07-24

千万别以外表包装的过不过时来判断一部剧,只有原著党才知道这部剧到底多良心,谢谢剧组,给了我们这么好的沥川和小秋,女主演技自然不做作,男主眼神苏到没有我,这剂国产清新小言剧,我就安心收下啦!

1809 浣熊小姐 看过 2016-07-23

R. I. P Godfrey ! 我永远无法move on.

846 不要 看过 2016-07-23

玛丽苏小说很少看,最喜欢这部。几年前看长片花略失望,觉得跟想象有差距,等到终于播出,又觉得还行,让我回想起曾经看书时的感动。男主绅士,女主也有自然的脸和演技。当然,也许主创来自台湾,全片还是透着一些过了时的台湾言情片的土气审美…此外,热烈庆祝高以翔正式晋升老公行列…

720 沥川小秋的迷妹 看过 2016-07-23

我爱的沥川啊!最爱的沥川啊!这部剧等了四年!“都已经四年了,还不够你走出来吗?”“一辈子都不够!化成灰也不够!”泪流满面……

> 更多短评 45810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遇见王沥川的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

遇见王沥川的剧评 · · · · · · ( 全部 1901 条 )

mummer 2016-07-27 09:55:25

我这是要粉上高以翔了么!

这个状况,我自己都是震惊的! 毕竟很长时间以来高以翔在我脑袋里还停留在毛豆、花瓶,怎么一瞬间就成了演技派了!!! 重点是再配上他那张欧式立体可帅酷可暖男的脸,简直要人命啊啊啊啊! 虽然两年前刷片花就已经很燃, 但还是没想到看了正剧心里竟然会燎起熊熊大火, 119都...  (展开)
风水天蝎 2016-08-02 01:31:14

绅士的吻,绅士的爱

如果言情剧没有了吻戏? 呵! 呵呵! 呵呵呵! 谁还会看言情剧哦!!!! 所以吻戏对于言情剧来说,是非常重要的。但光有吻戏是不够的,一部有水平的言情剧还应该把吻戏拍出风格,这个风格不仅是玩情调,更重要的是要和人物性格和谐共存。比如早些年的《千山暮雪》重点宣传的吻...  (展开)
柚花可乐 2016-08-04 20:36:50

万年修得王沥川

本来是想把这部剧看完了再来写评论的,但是看到有一篇认为打高分都是水军的评论觉得有些可笑。那我就来说下我为何会评8分以上之高分好了。 首先,我要承认这部剧并没有我所打的五星那样完美,就算是搁在三年前,它也依然存在很多不足,剧情的改编也有很多突兀的地方。我甚...  (展开)
阡陌·沐恩 2016-08-25 07:45:48

从心理学的角度解读沥秋夫妇的爱情

第二次为《遇见王沥川》写影评了。播出过半时写的《遇见王沥川,可遇而不可求的王沥川》是因着对《沥川往事》的情怀,这篇写于看到结局之后的影评则是出于我对作者和编剧施定柔笔下沥秋夫妇的爱情的歌颂! 有人说,一个月的追剧好像谈了一场恋爱,经历的是一段真挚、坚定、无...  (展开)
尤未可知 2016-08-05 16:04:08

从来没有在豆瓣写过剧评,这是第一次,为了遇见王沥川。

也许我跟各位原著粉丝不一样,在看这部剧之前,我没有看过这本小说,也不知道书里的小秋和沥川到底是怎样的两个人,这部剧吸引我的,完全是13年放出来的那段片花。 如果我没记错的话,片花的音乐用的是胡小鸥的那首start over,重新开始,这支曲子将沥秋跌宕起伏的情感表现的...  (展开)
阡陌·沐恩 2016-08-02 11:37:42

遇见王沥川,可遇而不可求的王沥川

所有的美好,都值得等待。所有的努力,都应该被肯定。一部好剧, 必经得起时间的考验,在岁月的沉淀下历久弥新。《遇见王沥川》,治愈系典藏之作,在这个盛夏终于与我们见面了! 这些天着迷一样地听着胡小鸥为《遇见王沥川》写的《Start Over》和《I Must Come Back》,几天时...  (展开)
混凝土 2016-08-29 02:36:30

如果你曾经和一个身患绝症的人彼此深爱过

很多人都觉得王沥川很残忍,一直拒绝着小秋。也有人说,为什么不一起面对病魔,能呆在一起,多一天就美好一天嘛。还有人说,以小秋的性格,绝对是不离不弃的,王沥川其实不必这么决绝。 可能没有人仔细想过,王沥川是个怎样的人。 他高大英俊,出身良好,谈吐有礼,非常有才华...  (展开)
筱兮 2016-07-30 17:10:49

剧本改丑 毁所有

这篇剧评可能有剧透

实话说,《沥川往事》是一部不错的言情小说,情节跌宕起伏,颇具悬念。从女主角的角度写了好一曲虐恋情深。尤其是女主角谢小秋的人物性格鲜明,而且有变化、有转折、有纠结,也有成长。谢小秋的情感变化,解读了她心目中的爱情。爱得狂热、爱得独立、爱得执着。 看完了小说,我...  (展开)
致太二 2016-08-08 00:52:48

【你是最好的高以翔,你是永远的王沥川】If you are Anne Xie,can you move on? No!Are you kidding me?

这篇剧评可能有剧透

小秋,女孩子一个人住一楼我很担心你。你要move on 小秋,答应我戒酒身体最重要。你要move on 小秋,雨太大让我送你回家吧。你要move on 小秋,你头上怎么受伤了有事没事。你要move on 小秋,你来苏黎世为什么不找我,独自在外面不安全。你要move on 小秋,为什么一声不吭跑出...  (展开)
麻麻宝 2016-10-10 16:33:31

久违的绅士精神

我承认,年近40,对《琅琊榜》、《花千骨》、《何以笙箫默》、《欢乐颂》、《太阳的后裔》这些热门剧抵抗力百分之一百二十的我,在这个国庆假日里,被这部以爱情为主线的青春偶像剧《遇见王沥川》深深打动,夜不成寐…… 我承认,在认真收看的同时,竟然在认真地反复思考…… ...  (展开)

> 更多剧评 1901篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅遇见王沥川的影评:
feed: rss 2.0