遇见王沥川 (2016)

导演: 陈铭章
编剧: 施定柔
主演: 高以翔 / 焦俊艳 / 连凯 / 林佑威 / 吴辰君 / 杜源 / 许还山 / 王若心 / 黄爱玲 / 郑希怡 / 陈冲 / 谢芳 / 戴墨 / 吴迪 / 王彦霖 / 王宇 / 牟紫 / 张庆庆 / 刘岳 / 王伯昭 / 刘欣 / 曾秋生 / 金粮 / 钟夫翔 / 金泠云 / 刘寿宇 / 张栩 / 哼哼 / 隋凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-22(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 沥川往事 / Remembering Lichuan
IMDb: tt10381924
5星
61.0%
4星
26.9%
3星
9.0%
2星
1.9%
1星
1.2%

遇见王沥川的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

苏黎世那段是这部剧CP感最强的部分吧? 来自沈一 39 回应 2022-05-17 00:18:33
12年拍 16年播 算来已经十年了 来自豆友233 1 回应 2022-05-17 00:16:25
看完怎么走出来,替代替代 来自穿靴子的猫 5 回应 2022-05-14 20:18:12
聊聊王沥川吧! 来自134宅家看春晚 14 回应 2022-05-06 11:44:43
豆友们有在字母站上看过沥秋cp的一个视频吗 来自c君(*¯︶¯*) 2 回应 2022-05-01 00:25:27
现实中会有王沥川吗? 来自别惹鲸鱼崽 38 回应 2022-05-01 00:13:46
不是来杠,真心理解不了编剧的逻辑 来自vivyvivyvivy 17 回应 2022-05-01 00:03:27
与你的灵魂共舞 来自用户3890347499 2022-04-28 14:06:53
move on 来自达尔文32号 2022-04-26 16:28:55
唉…… 来自lexi 2022-04-24 10:00:37

> 去这部剧集的小组讨论(全部256条)

遇见王沥川的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遇见王沥川的短评 · · · · · · ( 全部 55196 条 )

热门 /  最新 / 

5399 奕玛 看过 2016-07-23 07:21:27

“如果你习惯有男人这么对待你,将来你会嫁个比较好的男人。” 这部剧不完美,也有某些滥俗的情节,但是珍贵的是演员的表演,剧中没有夸张得不合实际的坏人,每个人物都有优点也有缺点,这才是现实的人生。对爱情回归了最原始的歌颂。

3074 Lime 看过 2016-07-23 04:27:38

正片比片花更好,通宵看完五集感觉可以预支五星了,献上老少女的爱意和敬意,施大大铭章哥焦俊艳高以翔,给你们比心。

1112 大恐龙周 看过 2016-07-26 21:06:07

看了小说之后“哇靠居然要翻拍沥川往事,我拒绝!!”然后看到主演“我应该不会看吧会毁了的”等到我大学毕业工作两年还没播“哇靠我要冲乐视会员!!!”一口气看了五集我来怒打五星!!?比某些隔壁的小说翻拍的不知道好多少倍好吗,男女主角选的意外的合眼啊啊啊啊!!!

894 不要 看过 2016-07-23 10:45:21

玛丽苏小说很少看,最喜欢这部。几年前看长片花略失望,觉得跟想象有差距,等到终于播出,又觉得还行,让我回想起曾经看书时的感动。男主绅士,女主也有自然的脸和演技。当然,也许主创来自台湾,全片还是透着一些过了时的台湾言情片的土气审美…此外,热烈庆祝高以翔正式晋升老公行列…

493 Jamin 看过 2016-08-02 14:30:36

这剧营销牛逼!昨晚安徽卫视播看了一下,简直辣眼睛。这种乡村偶像剧是怎样吹上去的?配乐莫名其妙,有的甚至盖过了主角讲话的声音。男主的表演方式就如同一潭死水,喜怒哀乐都是同一个语调同一个表情,也是服气。还有,最重要的一点,这个电视剧是真的真的好无聊,完全看不下去啊!

> 更多短评 55196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遇见王沥川的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

遇见王沥川的剧评 · · · · · · ( 全部 1936 条 )

mummer 2016-07-27 09:55:25

我这是要粉上高以翔了么!

这个状况,我自己都是震惊的! 毕竟很长时间以来高以翔在我脑袋里还停留在毛豆、花瓶,怎么一瞬间就成了演技派了!!! 重点是再配上他那张欧式立体可帅酷可暖男的脸,简直要人命啊啊啊啊! 虽然两年前刷片花就已经很燃, 但还是没想到看了正剧心里竟然会燎起熊熊大火, 119都...  (展开)
风水天蝎 2016-08-02 01:31:14

绅士的吻,绅士的爱

如果言情剧没有了吻戏? 呵! 呵呵! 呵呵呵! 谁还会看言情剧哦!!!! 所以吻戏对于言情剧来说,是非常重要的。但光有吻戏是不够的,一部有水平的言情剧还应该把吻戏拍出风格,这个风格不仅是玩情调,更重要的是要和人物性格和谐共存。比如早些年的《千山暮雪》重点宣传的吻...  (展开)
阡陌·沐恩 2016-08-25 07:45:48

从心理学的角度解读沥秋夫妇的爱情

第二次为《遇见王沥川》写影评了。播出过半时写的《遇见王沥川,可遇而不可求的王沥川》是因着对《沥川往事》的情怀,这篇写于看到结局之后的影评则是出于我对作者和编剧施定柔笔下沥秋夫妇的爱情的歌颂! 有人说,一个月的追剧好像谈了一场恋爱,经历的是一段真挚、坚定、无怨...  (展开)
尤未可知 2016-08-05 16:04:08

从来没有在豆瓣写过剧评,这是第一次,为了遇见王沥川。

也许我跟各位原著粉丝不一样,在看这部剧之前,我没有看过这本小说,也不知道书里的小秋和沥川到底是怎样的两个人,这部剧吸引我的,完全是13年放出来的那段片花。 如果我没记错的话,片花的音乐用的是胡小鸥的那首start over,重新开始,这支曲子将沥秋跌宕起伏的情感表现的...  (展开)
混凝土 2016-08-29 02:36:30

如果你曾经和一个身患绝症的人彼此深爱过

很多人都觉得王沥川很残忍,一直拒绝着小秋。也有人说,为什么不一起面对病魔,能呆在一起,多一天就美好一天嘛。还有人说,以小秋的性格,绝对是不离不弃的,王沥川其实不必这么决绝。 可能没有人仔细想过,王沥川是个怎样的人。 他高大英俊,出身良好,谈吐有礼,非常有才华...  (展开)
阡陌·沐恩 2016-08-02 11:37:42

遇见王沥川,可遇而不可求的王沥川

所有的美好,都值得等待。所有的努力,都应该被肯定。一部好剧, 必经得起时间的考验,在岁月的沉淀下历久弥新。《遇见王沥川》,治愈系典藏之作,在这个盛夏终于与我们见面了! 这些天着迷一样地听着胡小鸥为《遇见王沥川》写的《Start Over》和《I Must Come Back》,几天时...  (展开)
筱兮 2016-07-30 17:10:49

剧本改丑 毁所有

这篇剧评可能有剧透

实话说,《沥川往事》是一部不错的言情小说,情节跌宕起伏,颇具悬念。从女主角的角度写了好一曲虐恋情深。尤其是女主角谢小秋的人物性格鲜明,而且有变化、有转折、有纠结,也有成长。谢小秋的情感变化,解读了她心目中的爱情。爱得狂热、爱得独立、爱得执着。 看完了小说,我...  (展开)
柚花可乐 2016-08-04 20:36:50

万年修得王沥川

本来是想把这部剧看完了再来写评论的,但是看到有一篇认为打高分都是水军的评论觉得有些可笑。那我就来说下我为何会评8分以上之高分好了。 首先,我要承认这部剧并没有我所打的五星那样完美,就算是搁在三年前,它也依然存在很多不足,剧情的改编也有很多突兀的地方。我甚...  (展开)
Veronica.C 2019-03-23 23:00:58

也许写下来就可以move on了吧...

这篇剧评可能有剧透

作为一个多年不看言情剧的30岁职业女性(对 这就是我的自我定位)这次彻底被此剧搞得神魂颠倒 食饭不知 感觉需要把充沛的情绪和脑子里所有在打转的东西写下来用于move on... 不同于很多沥川粉,我完完全全就是他们这对couple的粉,两位演员拍的时候大体是动情了吧,他们之间所...  (展开)
桦桦 2019-12-11 08:27:30

再见成奢,遇见足矣

这篇剧评可能有剧透

多伦多时间2019年11月26日晚上11点,惊闻Godfrey高以翔溘然离世,顿时听见自己心里有一根弦无声地崩裂了,眼前出现小秋在一个平常的上午收到的那个平常的信封,打开来,一枚再熟悉不过的戒指霍然蹦到地上,一圈一圈打转,终于停落在某个冰冷的角落里。 What? Why? How? …… Wh...  (展开)

> 更多剧评 1936篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅遇见王沥川的影评:
feed: rss 2.0