救火英雄 (2014)

导演: 郭子健
编剧: 梁礼彦 / 翁子光 / 郭子健
主演: 谢霆锋 / 余文乐 / 任达华 / 胡军 / 白冰 / 陈伟霆 / 安志杰 / 谭耀文 / 廖启智 / 吴浩康 / 卫诗雅 / 关智斌 / 洛诗 / 刘伟强 / 邵音音 / 冼色丽 / 洪卓立 / 刘洵
类型: 动作 / 灾难
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-01-02(中国香港) / 2014-01-03(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 特种救援英雄 / As The Light Goes Out
IMDb链接: tt3414954
5星
13.3%
4星
43.0%
3星
37.6%
2星
5.0%
1星
1.1%

救火英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

救火英雄的短评 · · · · · · ( 全部 14393 条 )

热门 /  最新 / 

226 sonya 看过 2013-12-27

撇开特效不谈(火灾片最基本应该具有的),本片几个主演的关系比火场特效更有看头。sam在门那边对阿潮说学校已经选好的时候,我眼泪都流下来了。今年最美的画面是sam、培总和叶sir在小麦粉里抽烟(误)。导演用全香港身材最好最会打的男星穿礼服喷古龙水去跟上司搞social,用漂亮的美式口音发完脾气最 Android

157 Pie 看过 2014-01-07

电影播完,门口小卖部大妈说香烟已经全部卖断货了。

144 麦提爽 看过 2013-12-29

场面和演员都很出色,尤其任达华!剧本略有瑕疵,内容压缩在一天内拥挤了点,很多点不能放大有些遗憾。独白的设置也让人有点不解。开头剪辑十分出色,满是冲锋队的味道。总体还是不如杜琪峰的《十万火急》,但比年初那部《逃出生天》强上百倍!而且没用3D糊弄,2D效果出众,郭子建和英皇真乃业界良心!

63 荔枝 看过 2013-12-06

继广州市消防大队宣传片后 香港消防大队也来了

60 大瘦瘦 看过 2013-12-29

用行货演员拍作者电影,导演另辟蹊径不以救火为主导,改用浓烟制造恐怖气氛,几场配乐很像Spec中一十一登场的时间静止,效果完全可以转3D但弃之有诚意。如果《风暴》是让香港变成战场,那这次就是让香港变成烟场。PS:你还记得谢霆锋拍《活着Viva》的MV么?

> 更多短评14393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

救火英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

救火英雄的影评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

图宾根木匠 2013-12-31 15:51:48

《救火英雄》:一根我不抽的烟

这篇影评可能有剧透

很诧异这部片子居然没转3D,当然不转是业界良心,可视觉效果做到如此程度,可转而不转,实在有些可惜——《泰坦尼克号》转得,《救火英雄》也转得。再说了,市面上这么多粗制滥造的伪3D电影,《救火英雄》若转3D,也算良币给劣币做出的一次良好示范。 别误会,没说《救火英雄...  (展开)
nananana 2014-01-10 15:38:12

谢霆锋你事业做这么大,你前妻知道吗

两个月不到,整个香港从中环到九龙,被几部港片“毁”了个遍。 手雷炸药重机枪,从头轰到尾;浓烟烈火心中魔,个个吊炸天。剧情也简单、直接、粗暴到让人不忍用脑。 《风暴》就是警察VS悍匪,《扫毒》就是警察VS毒贩,到了《救火英雄》就是消防员VS火……and烟。让...  (展开)
络绎 2015-12-31 19:18:34

救火,亦是慑服心魔(咦,跟伏地魔是亲戚吗?)

看过许久,初时跃跃欲试要写些什么,甚至连标题都已早早定好。现在看来这名字中二得很,不过总归是当时心情的真实反映,便不改了。 一直未曾动笔是因为颇为喜欢此剧,作为Nic的真爱路人甚至觉得金像有望,奈何提名寥寥捧获寥寥,终归浇熄了当初蠢蠢欲动的一腔热血,而这篇早该...  (展开)
sylvia晓霄小小 2014-01-05 01:33:43

不作就不会死

这篇影评可能有剧透

点烟时候的歌:David Gilmour - Je Crois Entendre Encore 中间圣诞歌曲:Oh Holy Night - Tony Tsang 近年的港片,很少能够看到不浪费钱的电影。 在豆瓣搜索《救火英雄》的时候,并没有太多期望。一群帅哥“人”字型站开,我能想到的就是导演试图通过刺激观众荷尔蒙分泌,...  (展开)
斯内普·仙女🌈 2017-05-19 21:41:50

很感人

这篇影评可能有剧透

平安夜,天气异常炎热,全城莫名诡谲。高负荷运转的发电站危机四伏,消防局严正以待。救火队员各自的满腹心事,让这场“硬战”充满了情感上的纠葛。 何永森、游邦潮、叶志辉,三人是十年生死兄弟,如今却各怀心事:深得赏识的何永森被调离消防局,心有不甘;叶志辉玩转人际关系...  (展开)
Evenc伊文西 2013-12-29 01:12:49

《救火英雄》:救火片都可以当鬼片拍

1997年,杜琪峰便拉着方中信与刘青云拍过一部《十万火急》;十几年里,TVB的《烈火雄心》也拍过3部;今年,彭氏兄弟又快人一步,加入3D技术,顺势在暑期推出《逃出生天》。除了这些历历可数的港产作品,好莱坞同类型题材电影更是车载斗量、不胜枚举。 啰嗦这些,是想说,救火题...  (展开)
列小枫 2014-01-16 09:23:30

不能理解豆瓣评分

故事没有趣味性,相当乏味,不是一堆人嗓子亮分贝高就能叫做“高潮”的;作为教育片来看,除了重复了一遍“浓烟能致人快速死亡”这个生活常识以外也没有任何科普性;结尾处想玩煽情还煽不好,像我这种泪点超低的都感动不起来,还有往鬼片方向走的恐怖趋势;根本没有必要的360度...  (展开)
木卫二 2014-01-19 16:03:50

救火救人救香港

提《救火英雄》,必然绕不开之前那部《逃出生天》。相距不过三个月,同样的制作规模,同为救火题材,同由不同世代的香港男星担任主打,撞题材都撞得这么正,实在不好解释。 无可避免的“重复消费”,加上档期和宣传不利,《救火英雄》也蒙受了负面影响。 可是,《救火英雄》显...  (展开)
Heather 2014-01-05 22:38:10

消防員會飛 但是也會死

这篇影评可能有剧透

今天是第二次看《救火英雄》,不記得是什麽時候知道他接了這部電影,只是記得我很激動很期待。我本身就有消防員情結,六歲開始喜歡謝霆鋒,謝霆鋒演消防員我有什麽理由不興奮?於是等啊等,捱過了2013年幾近一整年的空白,我終於等到了2014年1月3號,如期如約進了戲院。...  (展开)
Grace 2014-01-04 20:28:35

多的那二两追求

半年之间香港突然有了两部救火题材的电影。先是去年下半年彭氏兄弟拍了《逃出生天》(《逃》),紧接着就是如火如荼地宣传这部传说仅后期就制作了11个月的《救火英雄》(《救》)。 其实前有工业光魔的《变形金刚3》,后有《环太平洋》吉尔莫卯足了劲把麦考白也给拼得泪流满面...  (展开)

> 更多影评297篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅救火英雄的评论:
feed: rss 2.0