爱,简单 Hoje Eu Quero Voltar Sozinho (2014)

导演: 丹尼尔·里贝罗
编剧: 丹尼尔·里贝罗
主演: 吉列尔梅·路宝 / 法比欧·奥迪 / 苔丝·阿莫林 / 塞尔玛·爱格雷 / 卢塞·德·索萨 / 维克多·菲尔盖拉斯 / 伊莎贝拉·瓜斯科 / 朱利奥·马查多 / 纳鲁纳·科斯塔 / 露西亚·罗马诺
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2014-04-10(巴西) / 2014-02-11(柏林电影节)
片长: 95分钟
又名: 男孩像他(港) / 爱情的模样(台) / All Things Simpler / The Way He Looks
IMDb链接: tt1702014
5星
32.0%
4星
45.1%
3星
21.2%
2星
1.4%
1星
0.3%

爱,简单的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱,简单的短评 · · · · · · ( 全部 7199 条 )

热门 /  最新 / 

58 华盛顿樱桃树 看过 2014-07-01

真的是要被萌哭了。从故事到讲述到情感表达都做得很踏实,故事铺垫,人物刻画也都很本分,没有任何在情节的讨巧以及肉体的利用,纯靠情感支撑起人物和故事,而在叙事中途还稍显漫不经心。直到最后一刻的一吻一抱和一牵手。我们的心便跟着融化了,然后你会相信爱情。

36 Panda的阴影 看过 2014-07-15

于是乎,我更加确认了《蓝色大门》在我同性纯爱电影中至高无上的地位。——同样是同性+异性的三角恋故事,短片《爱,牵手》和《蓝色大门》是更纯粹的情感,而《爱,简单》里加入的那点性、争吵、戏弄盲人等让我看着不是很舒服;感觉电影就像是用了《哈利·波特》的魔法三人组讲了《暹罗之恋》的故事。

22 唐那啥 看过 2014-07-05

有几场戏很有意思,比如洗澡

28 はぐみ 看过 2014-07-01

太甜啦!!!太甜啦!!!怎么那么甜!!!!

> 更多短评7199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱,简单的影评 · · · · · · (全部 63 条)

《爱,简单》:小抓马,大浪漫

亵渎电影 2014-07-09 19:47:51
巴西导演丹尼尔•里贝罗的这部同志纯爱小清新是今年最被看好的一部同志电影,翻拍自2010年的短片《爱,牵手》,这部电影最终也不负众望的在年初的柏林电影节上一举拿下国际影评人费比西大奖和泰迪熊奖。将短片扩展成成片,剧组找来了原版人马,故事的大体框架和大致的情节都... (11回应)
146有用 / 10没用

最暖情在日常中

扫兴了 2014-07-03 03:34:50

这篇影评可能有剧透

囊括了同学欺凌、家庭矛盾、青春期心理的成长电影

[已注销] 2014-07-19 08:47:00
前些天我在一个女生朋友家过夜,同床,她身材不错,胸围有C,我们睡在一块很平静地讨论人生问题。——广大的女生朋友,如果有男生睡在你旁边跟你讨论人生,不用多想,他肯定是gay。 我也时常枕在我女生朋友腿上跟她说话。——通常会这么做的,也是gay。 我跟我前男友恋爱时,... (7回应)
32有用 / 1没用

爱,不简单

L 2014-06-29 21:56:56
第一篇的长影评就献给此片吧 虽然也长不到哪里去... 非技术性影评 技术流请无视 首先给小Leo的演员点个赞 无论是在之前的短篇还是现在的长篇里面 都把Leo的角色演得十分出彩 倒不是说把盲人演出来了什么感觉 大概跟《盲探》里的刘天王差不多水平吧【什么鬼 但那些小表情 一颦... (7回应)
20有用 / 4没用

> 更多影评63篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱,简单的评论:
feed: rss 2.0