导火线 導火線 (2007)

导演: 叶伟信
编剧: 司徒锦源 / 邓力奇
主演: 甄子丹 / 古天乐 / 吕良伟 / 范冰冰 / 邹兆龙 / 释彦能 / 郑则仕 / 许晴 / 林国斌 / 汪圆圆 / 洪天明 / 何华超 / 夏萍 / 罗兰
类型: 动作
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语 / 越南语
上映日期: 2007-08-03(中国大陆) / 2007-08-09(香港)
片长: 88分钟
又名: 破军 / Flash Point / Dou fo sin
IMDb链接: tt0992911
5星
9.4%
4星
34.3%
3星
49.2%
2星
6.2%
1星
0.9%
好于 57% 动作片

导火线的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

导火线的短评 · · · · · · ( 全部 7973 条 )

热门 /  最新 / 

6 fefe 看过 2015-02-10

只剩下打斗好看了 剧情莫名其妙嘛 许晴的上司是用来黑内地的么

0 Mademoiselle B 看过 2011-10-20

没诚意

0 猪大腿 看过 2012-04-06

打得倒是利索好看,不过看看甄子丹片子里拳拳到肉一副无敌战神的架势,再想想最近的各种丑闻,倒是有趣。范爷和许晴酱油打得无水准。什么?主演还有古天乐?

0 流浪De海盗 看过 2012-05-23

就还行。

> 更多短评7973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《导火线》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

导火线的影评 · · · · · · (全部 216 条)

就要心狠手辣

viennavirus 2007-08-04 01:13:09
看完七点半的场回来。很久没有坐在电影院里头皮发麻,也很久没有见过电影散场时场内一片寂静、众人端坐看完花絮才四散离开——应当说,很久没有一场如此震撼的打片了。 下班出门前,扫了一眼不上班看日场以及媒体场观众的评论,相当纷杂,有大赞的,也居然有弹文戏的,说剧情... (103回应)
253有用 / 21没用

《导火线》:你完蛋啦,Tony!

木卫二 2007-08-13 16:59:19
对于《导火线》,写的肯定不如看的爽,还分文戏、武戏?警匪片、动作片?这不需要区分了吧。《导火线》不是《龙虎门》,不是扶不太起的谢霆锋余文乐房祖名等人,渐渐的,甄子丹也要成为一个品牌了。 随便挑几个影片中的相关词语废话几句。 破军 《导火线》又叫《杀破狼2》... (34回应)
41有用 / 15没用

《导火线》漫谈(一):武艺电影的发展

kington 2007-07-27 17:23:52
动作片是不断发展的,这是优秀动作导演推动的,更是市场的需求,这里随便聊聊。 暴力和爱情是电影永恒的主题,所以动作片是永远有市场的,如果动作片对武艺的描写过多,也就成了我们习惯说的功夫片,功夫片题材是香港电影开创的,最早的演员是没有功夫底子的,所以20世纪60年... (6回应)
38有用 / 11没用

《导火线》漫谈(二):挑战拳霸!

kington 2007-08-04 22:00:05
《导火线》中的反派是越南来的三兄弟,身手最强的老二叫Tony,老大人称渣哥,看过《导火线》后,恍然大悟,原来《导火线》说的就是甄子丹大战Tony Jaa(Tony渣)! 喜欢武打片的都知道,泰国小伙Tony Jaa近年来凭《拳霸》系列红遍半边天,以全新的传统泰拳风格的打斗让全世界... (14回应)
27有用 / 9没用

> 更多影评216篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅导火线的评论:
feed: rss 2.0