轻轻摇晃 Lilting (2014)

导演: 许泰丰
编剧: 许泰丰
主演: 本·卫肖 / 郑佩佩 / 莫文·克里斯蒂 / 彼得·鲍勒斯 / 安德鲁·梁 / 肖恩·索尔特 / 娜奥米·杨 / 彼得·E··霍普金斯 / 约翰·马修斯
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2014-03-25(中国香港电影节) / 2014-01-16(圣丹斯电影节) / 2014-08-08(英国)
片长: 86分钟
IMDb: tt2560102
5星
14.0%
4星
40.7%
3星
39.8%
2星
4.9%
1星
0.6%

轻轻摇晃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

轻轻摇晃的短评 · · · · · · ( 全部 5256 条 )

热门 /  最新 / 

115 邹迤予 看过 2014-03-21 07:18:25

想说的太多,说出的又太浅,倒还真是轻轻摇晃了一番

190 同志亦凡人中文站 看过 2014-08-11 15:34:04

最后10分钟破坏了全片的温柔,感觉就像刻意拍给西方人看的。除此之外满分。小本,柔软的小本,忧伤的小本,流泪的小本,我要拿什么来爱你才够...

140 SingLesinger 看过 2014-01-17 14:36:58

如此一个小小的故事,却在小本和郑佩佩的简单眼神和对话太极中发出光芒。如同梦呓的拼拼凑凑的剪切或许是对繁杂感情最好的表现,声音不断被掩盖被置换,画面不断被重放被审读,小品片轻轻摇晃出别样韵味。年轻的男孩们,快找个英国男盆友然后向妈妈出柜吧( ^ω^ )

60 Nelly.Mღ 看过 2014-03-26 16:31:52

Ben Whishaw是男神,完毕。

56 20个小明≯ 看过 2014-08-14 10:24:45

心塞,小本和佩佩都是心头好,都是不可多得的好演员,片子的切入点也让人眼前一亮,只是导演还是欠火候,出来的片子并没达到预期…

> 更多短评 5256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

轻轻摇晃的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

shirleybus 2014-03-25 19:57:04

我们都缩在自己的壳中

这篇影评可能有剧透

之前在别人的评论里回复了以下一段话,先贴在这儿: “看之前期望很高,但是观影过程中,却总觉得导演想表达的内涵有些苍白了,尽管情感的表达细腻温婉,但是当镜头语言过于强调情绪时,故事的架构不免显得有几分零散空洞。” 所以这篇影评,也不打算对叙事作什么点评了。既...  (展开)
Dude 2014-01-17 13:07:43

一曲爱的婉歌

这篇影评可能有剧透

2014年圣丹斯电影节首日国际剧情片竞赛单元开幕影片 郑佩佩饰演的母亲是一个不讲英语的柬埔寨华人,为了和儿子团聚只身来到英国,却因为儿子的“室友”,不愿、也不能搬去和儿子同住,直到儿子因车祸去世,才第一次来到了儿子的家。 儿子口中的“室友”,是他的同性恋男友。...  (展开)
阿赛 2014-08-28 05:29:51

华裔导演许泰丰:“我一直很害怕,没人看我的电影”

近日,伦敦大大小小的地铁站内,中英双语对白电影《Lilting》(中文译名“ 轻轻摇晃”)的海报随处可见,这部由英国知名影星本· 威萧(BenWhishaw,曾主演《香水》等)和香港影星郑佩佩主演,得到了包括《卫报》、《电讯报》等英国主流媒体的关注和好评。 这...  (展开)
爬行隧道 2014-03-27 22:35:28

是爱,也是嫉妒

这篇影评可能有剧透

同志电影拍到现在,除了尺度可以屡破新高之外,似乎很难再找到更特别,或更引人的切入口。儿子去世,身在异国语言不通的母亲面对儿子的老外男友,很容易让人自然而然地想到,电影一定会拿同性感情在东西方文化冲突时的尴尬与遮掩来作文章。似乎都可以想的到那些画面——东方儿...  (展开)
弗兰西斯.花 2014-11-01 20:33:41

小本啊小本

记得几年前,刚开始看到《The Hour》的时候,我就想怎么会有这样的男主呢?明明情节都进展到用诗歌表白了,彼此间却还是没有一点爱意涌现,甚至一季都要结束了,我却还在怀疑男主到底是不是gay。那种长年西装马甲的文艺青年形象,就像是烙印般停留在我的记忆中。Freddie自顾自...  (展开)
走失在B612 2014-10-09 20:03:10

但爱这个字

这篇影评可能有剧透

那南风吹来清凉 那夜莺啼声齐唱 月下的花儿入梦 只有那夜来香 吐露着芬芳 我爱这夜色茫茫 也爱那夜莺歌唱 更爱那花一般的梦 拥抱着夜来香 吻着夜来香 夜来香 我为你歌唱 夜来香 我为你思量 我为你歌唱 ... --邓丽君《夜来香》 蓝色毛衣的你,黄色T恤...  (展开)
小能七九西 2014-03-29 00:38:18

一場輕輕搖晃的美夢

這個簡單的小品不值得多說,無論同志、母子關係、中西文化差異、長者關懷都是點綴,片子美在它的feeling,不是實在的事物,而是觸摸到那些事物的時候的觸覺。整部影片就像片中的陽光一樣,遙遙地照射過來,感受不到它的炙熱,只有一丟丟溫柔的延伸拂過臉龐。這種濕潤的細膩與含...  (展开)
btsakura 2015-01-20 08:30:41

一首哼不出来的歌

这篇影评可能有剧透

Lilting,轻轻摇晃,看到这个词就想到片中本·卫肖扮演的理查德那双在对面人脸上不断游移的浅绿色眼睛。那么温柔,那么清澈,仿佛永远在对方的心房门口试探,却始终不敢踏进。理查德曾把这样的目光落到两个人脸上:爱人凯和凯的母亲珍。思绪万千,千万言语化作一斛苦酒独...  (展开)
常人 2014-09-10 17:21:44

《轻轻摇晃》:不知该说什么

看完《轻轻摇晃》(Lilting),有些征住了,不知该说些什么,且胡乱说几句吧,作为观后感。 这是一部很有想法的英国影片。导演想要讲的故事,大致是凯去逝后,凯的男友Richard代替凯照顾母亲,两个毫无血缘亲情的陌生人,在碰撞中互相理解了彼此。这是主线,东西文化...  (展开)
Colin 2019-04-04 19:03:23

淡淡的爱情,淡淡的感动

听着Jolene写这篇真正意义上的影评。淡淡的吉他,淡淡的嗓音,不疾不徐,就像这部电影,一切都淡淡的。悲伤淡淡的,快乐淡淡的,散发淡淡的忧伤。 我不知道电影的技巧,就说说心里觉得这部电影最让我深刻的特点吧。 是他们的眼神和一些小小的细节。 珍和凯先出场的。那时候凯处...  (展开)

> 更多影评 60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小本你快出柜算了!!! 来自秋库布里克 77 回应 2020-08-02 17:20:57
内地什么时候上映啊? 来自小悲伤 13 回应 2020-05-31 16:04:25
哪里可以找到这个片子? 来自皮屁儿 9 回应 2020-03-17 16:29:38
碟片 来自Chris 2019-05-08 10:51:24
就没有人关注到郑佩佩吗 来自2007.5.22 6 回应 2014-12-17 13:29:27

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《轻轻摇晃》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轻轻摇晃的评论:
feed: rss 2.0