鸟人 Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)

导演: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
编剧: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 / 尼古拉斯·迦科波恩 / 亚历山大·迪内拉里斯 / 阿尔曼多·博
主演: 迈克尔·基顿 / 爱德华·诺顿 / 艾玛·斯通 / 扎克·加利凡纳基斯 / 安德丽亚·瑞斯波罗格 / 娜奥米·沃茨 / 艾米·莱安 / 梅里特·韦弗 / 克拉克·米德尔顿 / 琳赛·邓肯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2014-08-27(威尼斯电影节) / 2014-11-14(美国)
片长: 119分钟
又名: 飞鸟侠(港) / 无知的意外之美 / Birdman
IMDb链接: tt2562232
5星
27.6%
4星
43.9%
3星
24.0%
2星
3.5%
1星
1.0%

鸟人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸟人的短评 · · · · · · ( 全部 50920 条 )

热门 /  最新 / 

635 suzanne 看过 2015-01-13

这电影不是拍给我们这些圈外人看的 Android

254 純真 看过 2015-01-14

狗屎!

220 小呀么小闹闹 看过 2015-01-18

what the fuck? 这片子是他妈怎么达到8.4分的?!

121 琧婯 看过 2015-01-22

这种知识分子焦虑恐惧症发作自视牛逼为追求艺术升华而xx的电影有很多吧,老百姓看个好莱坞超级英雄大片碍着你啥事儿了??那些跪舔什么拉美魔幻现实主义的我见一次往死里打一次!

> 更多短评50920条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鸟人的影评 · · · · · · (全部 818 条)

请你爱我,但若只有一次远远不够

Leo 2014-10-26 15:58:13
文中有些英文是inside joke (内幕笑话),如果不懂请忽略. 【重要补充:我朋友Iris最近写的影评在http://movie.douban.com/review/7417602/ ,有好多你在我这篇里看不到的解读,写得好棒(见英文就咬牙切齿的人就免了)】 【(补充于3/16/2015) 非影评部分】我的影评写于2014年... (205回应)
2344有用 / 270没用

《鸟人》:当我们讽刺好莱坞的时候,我们讽刺什么

亵渎电影 2015-01-15 23:28:41
星级:★★★★★ 里根•汤普森改编自雷蒙德•卡佛的《当我们谈论爱情的时候,我们谈论什么》为什么火了?普通的观众喜欢它,500美刀的门票被抢光,《纽约时报》刻薄挑剔的女评论人喜欢,称其为无知的意外美德,咱们来屡屡电影给出的答案。一开始预演时有男演员被舞台上掉... (99回应)
1689有用 / 289没用

《鸟人》: 影片末尾,他死了吗?

Mr. L 2014-11-02 05:25:43
大约看了这部电影的人很难不想到另外四部相关主题/内容的电影:霸王别姬,日落大道(sunset boulevard),公民凯恩(citizen kane),与黑天鹅(black swan)。 伊纳里多的电影主线由两个相悖的哲学主题导引着:自我对社会的妥协,与自我对社会的抵抗与超越。而这两个主题又由高度对... (143回应)
1743有用 / 194没用

Birdman, or Icarus?

Sybil Glass 2015-03-19 02:03:07
(P.S: 本文只是为了提供一种可能的解读而已,如果有谁追求一种绝对普遍的真理,那我奉劝不要看这篇影评了,我不想争这种没意义的是非问题,讨论的基础就是建立在一种开放性之上。) 这是一部非常有意思的作品。个人认为是对后现代主义,或曰晚期资本主义的文化逻辑的一次完美... (67回应)
495有用 / 32没用

繁梦一场终须灭,聪明反被聪明误

爱幻想的小孩 2014-10-17 14:05:26
本片有对现代演艺圈(showbiz)的各种讽刺。近些年这侠那侠的,一点创意都没有,但是好莱坞就是这样一个地方,啥题材赚钱就拍啥,直到大家都烦的不行了或者几个大厂赔死才会长记性。国内又未尝不是,《潜伏》一火,基本上谍战剧就拍了好几年......《鸟侠》此等蛋疼的名字都能赚钱... (41回应)
363有用 / 52没用

> 更多影评818篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸟人的评论:
feed: rss 2.0