春 ハル (2013)

导演: 牧原亮太郎
编剧: 木皿泉
主演: 细谷佳正 / 日笠阳子 / 宫野真守 / 辻亲八 / 大木民夫 / 真山亚子 / 橘U子 / 津田匠子 / 后藤弘树
类型: 动画
官方网站: hal-anime.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-06-08(日本)
片长: 60分钟
又名: Hal
IMDb链接: tt2573198
5星
24.0%
4星
48.8%
3星
25.2%
2星
1.7%
1星
0.3%

春的短评 · · · · · · ( 全部 724 条 )

热门 /  最新 / 

15 岚行 看过 2013-12-23

剧本不往厚积反似扎了洞的气球瘪下去.开篇冷眼静观颇灵,缓慢铺开感觉也对,但就时长而言埋线没效率.为反转做好准备的仅主角的感情,即便翻覆后收线,事由/配角仍无着落.套路走成这样令我抓耳挠腮.近未来设定同今世人情古来风韵非隔离非融合不尴不尬.动态略滞重.牧原的调度思维难挑刺,差在大局.小物有卖点

10 Tweecy 看过 2013-12-22

神转折是最大的亮点

6 惊呆女子流小串 看过 2013-12-30

ED太正了!!!!!!!

0 airunpoor 看过 2014-04-25

若是你我有天不在了。未来 机器人 见守 思念 木皿泉夫妻又一封情书。(配乐真是了不起

1 Lightning 看过 2013-12-22

一般的好。

> 更多短评724条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Luna 2013-12-28 20:28:24

迎接春日,尔后重生

这篇影评可能有剧透

在豆瓣潜水多年,第一篇评论献给『ハル』。 首先感谢MGRT以及白月字幕组,辛苦了! 说实话,第一遍看确实没有太大感触,顶多算是个温馨(?)小短片。无论是本人、抑或机器人,“KURUMI” 的确是位好姑娘,但人的生死离别、阴晴圆缺,向来不可避免。弹幕里...  (展开)
苹果碳酸水 2013-12-31 01:22:27

HAL主题歌 終わらない詩 谱不完的诗

这篇影评可能有剧透

言葉で伝えられないけど あなたと過ごしてきた日は すごく幸せで あなたにとって私は なにもできないけれど 虽然无法用语言传达 但是与你度过的岁月 是如此幸福 可是我却无法 为你做些什么 転びそうな私を引くその手に 温かなあなたの温度忘れないよ今も 在我快要跌倒时 你...  (展开)
askaur 2014-01-30 16:03:33

不僅僅只是感動

这篇影评可能有剧透

ハル是個不錯的故事,主角兩人的愛情、意料之外的發展以及留在魔方上的字都令人感動,催人淚下。 看電影的時候,我也哭了,看完之後我覺得真的很感動。 但僅僅就只有感動嗎?我忍不住這麼問自己。 腳本木皿小姐提及了電影里hal和kurumi因金錢而爭吵的片段,她說其實沒有真正...  (展开)
十四 2014-05-05 15:56:31

活下去的力量

「何にをすればいいのか」(要怎样做才好呢) 「何にもしなくていいんだよ 見っててやれば」(只要在一旁看着,什么都不用做就好) 夏天的京都,浓郁的绿色映着透澈蓝天,将阳光柔化成碎影斑驳,鸭川的河水闪烁着点点银光,照耀着奔跑在石阶上的孩子们的笑脸。雕刻着古老陈韵...  (展开)
yuexiatx 2013-12-24 13:53:39

ハル 春 Hal

这篇影评可能有剧透

“第一次”相遇是在kurumi的那个小店里。就好像q01之前被告知的那样,kurumi的生活已经是一团糟。她哭不出笑不出吃不下说不出话来。店里一团糟,纽扣遍地都是。 然后春看见了那个回头捡起毛线球又溜进柜子里的那个女孩。略卷的头发在阳光下泛着黄色。 是她了。 跪在门外的q01...  (展开)
Asher 2017-12-22 15:39:35

看不懂的,你是少数

这篇影评可能有剧透

看到还有人说转折和女主尸体是BUG,服了,我先不问你的年纪,大概还没上高中,就算上过了怕也是每天睡觉吊车尾的吧?说男主是机器人,男主坐飞机死了,你可以看出大多都是男主自己在YY,那个博士应喝,周围人谁都没说死的是男主。其次,关于女主的尸体,一群打一分的吐槽为啥女...  (展开)
Cherie 2015-07-22 21:25:55

爱•救赎——记《春HAL》

这篇影评可能有剧透

又是一部结局令人出乎意料的电影。 原来Q01是KURUMI,那个在候机时没能理解HAL的心情,和他大吵一架,愤然消失在登机口,起飞后不久不幸失事的KURUMI躺在了放满盛开的花朵的棺里。HAL这个少年一直存活在这个世上,只是极度地悲痛、自责愧疚让大脑转了一个方向,重新和KURUMI过...  (展开)
麦丽素吃麦丽素 2017-04-24 15:47:20

那句道歉的话语,已无人可述,所以…

很多人看了说剧情狗血,因为生死两别的爱恋在现实中终究是小概率,于是这种其实特别痛彻的爱恋化为了银幕上狗血爱情片的惯用套路,看多了就无感了。所以应该是我玻璃心,看第一遍就哭瞎。 生死两别,是世间最沉重的告别。但有些别离不是生死又胜似生死,没有听到那句话么,别提...  (展开)
幸运之白兔 2016-10-09 23:55:19

连我手上这对机器人的假奶也没有一丝温度。

嘛,又是一部关于情人死后机器人化为情人安慰苦主的片子。开始看片不久后的我如是想。 这类片子我之前也是看过的,好像是黑镜哪一集,也是同样的题材。但在基友的陪同和推荐下我还是津津有味的看了起来。 正式一开场,随着男主开门,女主跑到屋子里把自己锁起来...  (展开)
长颈鹿是猫咪 2014-12-28 16:05:28

从今往后活在没有我的世界里

前段时间,喜欢上了声优细谷佳正,网上搜了一下发现有部不错的落网之鱼,『ハル』。也叫HAL,标签就是感人至深,虐剧,说实话我是一个泪点很低的玻璃心。昨天晚上一周目的时候躺在床上默默的看完。没有太大的什么感觉,只是反转有点出乎意料,也没有什么其他的。今天中午躺在...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这是致敬2001吗 来自鱼进锅 1 回应 2014-12-18
官方网站 来自S! 2013-06-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《春》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春的评论:
feed: rss 2.0