魂归故里 第一季的剧评 (30)

大眼袋儿姨娘 2013-01-30 17:32:53

时间线梳理+关键人物分析

如果要推荐一部法剧,魂归故里绝对不负众望。这部片子虽然有美剧的影子,但是音乐和氛围的塑造都超水平发挥,除了坑太大这点外基本都很完美。 这部片子细节比较多,容易看晕看漏,于是为了整理思路我梳理了一下时间线,关键人物和关键地点等等。 首先,来简单总结下时间线。*...  (展开)
弗朗索瓦张。 2013-01-09 14:37:08

导演Fabrice Gobert访谈 关于第一季未解之谜

这篇剧评可能有剧透

原文在此 随便翻的 有问题请指正 http://www.spin-off.fr/actualite-2913-23122012-les-revenants-interview-post-mortem-fabrice-gobert.html 在你加入剧集筹备的时候,那些强烈的超自然元素(在最后两集里尤为重要)已经在剧本的计划中了么?Emmanuel Carrère, Fabien ...  (展开)
雪夜归人1208 2012-12-09 14:22:45

你会不会一首可以在脑海里默默唱的歌?(系列评论)

这篇剧评可能有剧透

我重复一遍……我们现在该怎么办?(S01E01) ----------------------------关于法剧《魂归故里》 你本以为已经死去的亲友,有一天又安然无恙地回来了……你该怎么办? 虽然无论是现实生活中还是文艺影视作品里,都曾不时上演过这种戏剧化的故事,不过,我们也知道,这样的情...  (展开)
Diamonds 2013-01-24 17:37:12

第一季留下的悬念的疑问

这篇剧评可能有剧透

一年一季,一季八集,这看第二季的时候估计忘了不少,所以觉得要记下来第一季留下的悬念和疑问,存根,不能让编剧给糊弄过去了。想当年看个《Lost》编剧尼玛挖那么多坑看的可开心了,可是最后没填上几个,最最后说大家都已经领便当了,我去。 这一季Les revenants: 1、最主...  (展开)
菲小猫 2012-12-27 06:10:24

[严肃剧透] 6-8集详情, 欢迎讨论互相解惑

这篇剧评可能有剧透

貌似6-8集的英文字幕还没出? 有等不及的童鞋们可以先对照此详情看个大概吧... 第六集 - LUCY    一年前: Lucy来到小镇, 在Lake Pub当起了服务生, 见到Jerome喝酒消愁, Toni告诉她Jerome失去孩子的事. Lucy邀Jerome到她在Lake Pub住的地方, 两人发生关系, Lucy在过程中告诉J...  (展开)
顏生 2014-01-09 13:41:35

吸引我的是配乐

配乐跟镜头完美融合 追剧的时候根本都没有中文翻译 托了强大好奇心的福,难为我能看懂三行法文 每一集最享受的 就是片头叙事结束后 渐渐切入的音乐,一定是在敲筷子吧。招魂啊 (笑) 表达能力差的人就不要搅混水了,可是太过喜欢哪里忍得住 就当是完成自己的小愿望 写下去...  (展开)
夜郁 2014-05-24 17:16:14

你不得不看的神剧!吐血推荐,咆哮体!

魂归故里!绝对你看的剧!!!第一,目前只有一季,八集,一集50分钟!第二,这个剧是目前我见过剧本结构最屌最屌的,没有之一!多线叙事,构造巧妙,光玩味剧本就足你yy了!第三,制作精良,配乐摄影,风景如诗如画,剧情跟惊悚恐怖有关,又不乏文艺气息,把握悬念极度到位!...  (展开)
架空 2017-09-05 12:24:54

恋家的丧尸这么可爱,你怎么可以爆他的头

这篇剧评可能有剧透

现在,丧尸题材的电影或剧已屡见不鲜:一群无意识的活死人和人类之间的生死对决。如何将丧尸题材拍出新意,拍出感觉,则是导演们苦思冥想的问题。 小众法剧《魂归故里》就是这样一个不走寻常路的丧尸惊悚剧。在这部剧中,“丧尸”们一改之前血淋淋的恶心模样,变成你触手可及...  (展开)
甘奔 2014-12-11 03:47:48

亡魂,你想要带走什么…

死亡是每个人都必须面对的。 当然,真正面对的时候,没人觉得轻松。 或是因为对自身罪恶的内疚。 或是对亡者无尽的眷念。 或是对再生时不得实现的,悔恨,疑惑。 或是对所逝去的偏执。 但当有一天,亡魂重现。 你会不会被这样超自然的所信服? 你会面对这些怨魂?有的人从未能...  (展开)
神秘博士 2013-05-25 19:53:41

一些猜想,关于Serge和Costa(剧透慎入!)

这篇剧评可能有剧透

此剧细节繁多,坑太大,互动性强。 Serge食人的线索: 1.当Serge归来躲在家里,他哥回来后推门进屋,看到的是桌上老鼠被开膛破肚啃食的尸体。 2.Viviane(跳坝老人Costa之妻)说她是被饿死的,大坝坍塌后闹起了饥荒,很多民众难忍饥饿选择吃动物的尸体,她不吃,情愿被饿死。...  (展开)
elvira 2013-03-31 02:50:47

【Les Revenants】混合了多重元素的行尸肘肉?

这篇剧评可能有剧透

内含剧透。本身看剧属于木有那么认真的那种,所以哪里写得不对了,体谅下。 两天的时间刷完了Les Revenants第一季的8集。可以说,有些小细节都木有注意到。 看到有不少人说这部剧算是很牛轰轰的。 客观来说。 1.剧情方面:编剧果然是秉承今年流行的不停挖坑虐人的路线来获得...  (展开)
蘑菇在移动 2013-08-19 11:42:52

第二季回归前存档疑问

这篇剧评可能有剧透

全程高能又节制,把故弄玄虚玩得登峰造极。我这种爱看鬼故事又怕赤裸裸吓人的,好吃这一套呢。又有鬼魂回归揭开往事隐恶,种种八卦,直戳心窝子。 只是,讲故事的人太坏,每一处都细致铺垫,吊得最高点,戛然而止。到季终,这绕了三四十年的大圈子也没有给个阶段性的总结。这...  (展开)
Ime 2014-04-06 11:13:47

离开与归来都是一种伤害

这篇剧评可能有剧透

当挚爱离我们而去,他们带走的不仅仅是我们身边的那个人,还带给我们曾经的关系带来巨大的冲击,比如卡米尔父母的分离,比如Lena和母亲的疏离。为什么呢?也许是因为我们会为亲人的离世而自责,我们无法消化自己的痛苦,但同时又觉得自己有责任去消化别人的痛苦。 卡米尔的父...  (展开)
皞月地白 2013-01-24 13:10:16

第二季不追了,BUG太多。

第8集已经看完,虽然画面和魔怪超赞的配乐没的说,但此剧BUG太多,蕾娜的妹妹那一车人的死并不是意外或大坝奔溃导致的,而是维克多突然出现在路中央谋杀了那一车人,而且蕾娜妹妹要下时在车门看到了维克多,这是谋杀,后面为什么不解释维克多此意何为?目前剧情交代所有人的出...  (展开)
一只小小小老虎 2018-02-10 16:28:14

我爱的人死而复生,我该高兴还是该害怕?

第一次看法国的电视剧,被安利过来,看了简介就非常吸引人,为什么死了的人会回归?为什么回归后又相继发生命案? 电视有好多条线同时进行,都发生在一个小镇上,几个主角彼此是陌生人,却又因为那些死而复生的人而有交集。 剧中有好几处地方是重复出现的 “水坝” “湖...  (展开)
伊兰月 2016-01-14 20:17:32

有谁在等你?

死去多年的亲人以生前的模样归来,活着的人已经开始尝试着新生活,他们的归来给亲人们带来惊吓带来不安也带来了欣喜,然而他们只是单纯的回来溜溜吗? 故事的第一集,双胞胎中的妹妹卡莱尔在车祸中去世,几年后以生前的模样回来,卡莱尔以为她只是出去了几天而已,她的母亲直...  (展开)
啥子不啥子 2015-09-25 02:27:54

其实导演是想拍成僵尸片

这篇剧评可能有剧透

如题,其实最早这个片子的定位是僵尸片,结果拍完出来就是现在这样子了,很多人说是心理片,也有人说是惊悚片,综述也可以表扬它是走出了自己的路。毕竟这种类型的片子,也真不少,但是,2012年第一季,到2015年万圣节要出第二季,它一定是最慢的一个。但是之后再但是,法剧里...  (展开)
知之 2021-03-21 20:58:54

为了小天使维克托补个长评

这篇剧评可能有剧透

维克托身上好多疑团,我想写的好多都围绕着他。 第二季有一句话印象挺深刻,大意是:我们爱的人因为我们而死,虽然我们不想。 1、从第一季的时候就觉得维克托很可爱,事实上他就是很可爱🥰 2、塞尔克给人矛盾的感觉,一下子好一下子坏。 3、警察团的团灭,真是莫名其妙。死得...  (展开)
Nobody(quietus 2021-02-02 21:45:08

观后感---一般般,感觉需要和后续剧情一起看。不算吓人。

感觉这一季更像是一个故事背景的介绍,留下了一堆的谜团。小男孩类似精神操控的技能,女服务生的通灵?技能,他们到底是个什么样的存在?姐姐的故事也完全没讲?湖水代替了他们的尸体吗?为什么神经病弟弟在湖里会突然消失?女服务员最后要带他们去哪里?一堆的谜题。 我整个人...  (展开)
FROSTFLY 2020-12-31 18:45:02

年底追的最后一部剧集(完结)

年底最后一天追完的法国🇫🇷剧集,整部剧氛围基调寒冷,很像英剧,让我想起《陈尸谜案》,第一季还有一些未解之谜,挖了足够大的坑,期待第二季揭晓。 还有我得吐槽一下国内的字幕组,稍微上点心,已经连看了几部法🇫🇷剧,总是把法国🇫🇷宪兵翻译成警察,剧里负责...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅魂归故里 第一季的剧评