埃及广场 Al midan (2013)

导演: 耶菡·妮珍儿
主演: 赫立德·阿卜杜拉 / Magdy Ashour / Ahmad Salama
类型: 剧情 / 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 埃及 / 美国
语言: 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2013-01-18(圣丹斯电影节)
片长: 95分钟
又名: 广场 / The Square
IMDb链接: tt2486682
5星
23.7%
4星
48.1%
3星
24.5%
2星
3.3%
1星
0.4%

埃及广场的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

埃及广场的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

3 睡不醒的LYC 看过 2014-02-16

革命尚未成功,同志仍需努力。

3 [已注销] 看过 2014-04-10

时间从1989年到了2011年,都在广场,都是对当局的不满。一个之后走上了发展路,一个三年内政坛更替不一,所以很难说我们要的是什么。是的,freedom,但什么是freedom?这个问题太广了。注意注意吧,不管是89年还是11年所有的抗议领导人都会说着流利的英文。PS:记得,美爹永远不会给你擦屁股。

2 傻乐的猫 看过 2014-02-22

这个就是世俗派拍了黑穆兄会的吧,虽然我也讨厌穆兄会,但你这么一边倒的倾向性拍出来的纪录片叫好片吗?世俗派都是理想主义青年的个体,穆兄会就是白压压一片的集团,军方就都只拍那些一脸老奸巨猾的官员,摄影机在手就只拍我要拍的,这算记录吗?

0 桃桃林林 看过 2014-02-28

广场,青年,热血,斗争与对立。一次次的似曾相识,有趣的是,如今这个时代,人人都可以成为记录者。

0 森暮 看过 2014-02-23

无方针无革命 iPhone

> 更多短评 123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

埃及广场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

埃及广场的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Jacinta 2014-03-28 15:20:09

It is REAL

这篇影评可能有剧透

照理说,critical study课上,看电影时关注的更多应该是技术层面的东西,例如拍摄手法,人物塑造等等。但这部制作完成不久的讲述2011-2013埃及政权交替的纪录片,却完全让我忘记了拍摄技术,忘记了自问这个镜头他们是怎么拍的。 因为它太真实了。 讲述的技巧仍然存在,比如squ...  (展开)
PEAR 2014-06-06 12:36:12

我又热血沸腾了!

看完真心被感动到了。评论中有批判本片利用煽情噱头做政治宣传,可十几万已经经历过两次革命、对流血的代价心知肚明却仍然选择走上街头的人们证明了反抗并不是无端生事。任何一种形式的抗争都具有政治性,都会最终落实到一个政治目标的实现,但归根结底,推动一场革命的难道不...  (展开)
Sabrina 2014-02-23 00:22:53

革命能带来什么?

很冗长,想表达的东西没有特别清晰、简介的呈现。革命不能解决所有人的期待,如果一个政治势力长期执政,没有可抗衡的另外一种势力,革命可能只是把统治者赶下台。谁能抢夺革命胜利果实?人民的期待能够有多大程度的满足。里面那个妇人说的好,我不管是穆巴拉克还是摩...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

m 来自lixunhuan 7 回应 2019-09-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅埃及广场的评论:
feed: rss 2.0