溯流之河 A River Changes Course (2013)

导演: Kalyanee Mam
主演: Sari Math / Khieu Mok / Sav Samourn
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 柬埔寨 Cambodia / 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-01-21(美国)
片长: 83分钟
IMDb链接: tt2442644
暂无评分

溯流之河的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

溯流之河的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 seamouse 看过 2013-03-31

关于城市化、环境议题,已经是中国五六年前最常见的纪录片题材,随着产业化升级,这样的议题去了柬埔寨,纪录片镜头也就跟到了那儿。导演是金融纪录片《监守自盗》的摄影,柬裔美国人,回到故乡后,选择了合适的拍摄对象,却远没做到自然的跟随和呈现,一切太为主题服务。居然活了亚特兰大电影节最佳

0 John Doe 看过 2014-03-09

工业化,全球化,社会变迁,人的迁徙,金钱。25年前的珠三角,故事也会是那些故事。没有必要把它看的太宏大,只是三个个体的故事而已。

0 看过 2013-07-28

满眼熟悉的景物:茅草屋棕榈树洞里萨湖的红树林水上浮村小朋友...只是人物故事与其他国家同样生活贫困,希望通过劳动、外出打工或读书改变命运的人的故事无异。想起我们在洞里萨湖看到的美丽日落,皇家浴池日出前震撼的剪影还有塔布伦寺完吐思瑞数着明信片的可爱小朋友,如果能多拍出些柬埔寨的特色多好

0 马丁捞月 看过 2016-10-27

能捕捉到生动情节的纪录片。

0 双靥 看过 2014-11-21

这部电影直观深切地带我们走进了当地居民的生活,因为水电工程的建立,他们赖以生存的土地,世代相依的大森林,神秘的野生动物栖息地均都在遭受不可预估,难以想象的破坏。从前他们更畏惧动物,如今他们更畏惧人类。男孩从前期盼自己能延续祖祖辈辈的生活轨迹,而如今却感伤只能作为中国人的“奴隶”。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

溯流之河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

溯流之河的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Clairvoyant 2017-07-16 22:27:35

生活之河静静流淌

这篇影评可能有剧透

山里的母女二人在红色土壤的山丘上挖木薯,煮食芭蕉,给孩子喂奶抓虱子,一副近乎原始的山民生活风貌,女主人说这里的蝴蝶飞往北方的老挝翅膀染上了花纹又飞回来,大公司来要砍了所有的树,森林将不复存在了,动物和鬼魂将无处可依。镜头静静跟随着他们的生活日常,社会的剧变...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅溯流之河的评论:
feed: rss 2.0