火箭科学 Rocket Science (2007)

导演: Jeffrey Blitz
编剧: Jeffrey Blitz
主演: 里斯·汤普森 / 安娜·肯德里克 / Candace Scholz / Vincent Piazza / 尼克·达歌斯托
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://rocketsciencemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-08-10
片长: 101 分钟
IMDb链接: tt0477078
5星
19.7%
4星
43.8%
3星
31.2%
2星
4.8%
1星
0.5%

火箭科学的短评 · · · · · · ( 全部 686 条 )

热门 /  最新 / 

1 蒸桑拿的冰激凌 看过 2009-08-15

可怜之人 必有可恨之处...懦弱的人不值得被同情!我不是说你!我是说我自己

0 Doublebitch 看过 2010-08-02

本来想给两星的,因为实在不喜欢辩论赛这一题材,但结局我要加一星,不一定所有青春片都要perfect ending对吧~电影里最萌的场景莫过于Hal拉着个大箱子到处走来走去了~

0 ᴟoi&ioᴇ 看过 2011-06-03

结巴虎头蛇尾

0 原来是西门大嫂 看过 2008-12-28

the answer of grow up

> 更多短评686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火箭科学的影评 · · · · · · (全部 25 条)

火箭科学

若昔难得 2008-02-22 12:51:08
《火箭科学》在很多方面都让人想起《阳光小美女》或者《大人物拿破仑》。同样是关于孩子的故事,同样是关于失意者的故事,同样是质疑了主流的价值观。 但是和后两者相比,《火箭科学》中的少年Hal有更多的自我意识。《阳光小美女》中的女孩是在一家人的陪伴下旅行,《拿破仑》... (9回应)
44有用 / 0没用

《火箭科学》--C'est la vie

过于喧嚣的孤独 2008-01-31 11:32:40
“最终,一切都会过去的,关于辩论赛的记忆也将会被各种幻想所取代,完全失真,直到Hal Hefner记不起来那时他真正喜欢的是什么,他脑中依然回响着幻想中的完美声音,那种能直指人心的声音,那种他曾渴望拥有的声音,直到有一天,他不再奢求跟他人一样说话,而做回原来的自己。... (9回应)
30有用 / 1没用

这就是生活

心在荒野 2010-01-03 10:15:54
昨夜偶尔观看了一部影片《Rocket Science》,又译作《一飞冲天》,感触颇深。影片是一部美国成长片,探讨的是青少年成长中的诱惑、困顿、爱情和希望。主人公父母离异,自身又有口吃缺陷,因为懵懂的初恋,而渴望突破自身的限制;当初恋被证明是一个骗局,他仍然保持着希望一飞... (2回应)
22有用 / 1没用

奢侈的真理----火箭科学影评

lpbbc 2009-05-18 11:48:06
“Rocket Science”是指很难理解、办成的事。在这个片子里面是也许指出的是让那个可怜的口吃男孩表达自己真正的心意,又或者是在这个繁杂的世界找到那么一点点的纯粹与真正。 好久没有看过如此让我感动的电影了,唯一可以回想起的上一部是“超市夜未眠”。整个故事讲述的是... (3回应)
15有用 / 0没用

Pizza不是你想吃,想吃就能吃。

小何才露新一角 2011-05-07 20:34:43
五分之一之前以為是兩個相距四十六公里的美麗少年的(愛情)故事; 四分之一之前以為是兩兄弟的禁忌故事; 三分之一之前以為是一個懦弱少年和一名優秀少女的校園愛情故事; 二分之一之後以為是一個口吃少年的勵志故事; 三分之二之後以為是一個黑暗系少年進化史; 四分之三之後... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Ginny 到底是什么目的介绍Hal进辩论队? 来自Astralagus 4 回应 2010-08-15
justin chatwin是不是演的主角的那个哥哥啊? 来自Karma 4 回应 2010-02-09
Wes Anderson 来自路易思 3 回应 2015-04-26
一个共通点 来自kylegun 3 回应 2012-05-26
求原声 来自酒馆里的张先生 3 回应 2011-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火箭科学的评论:
feed: rss 2.0