活着 산다 (2014)

导演: 朴庭凡
编剧: 朴庭凡
主演: 朴庭凡 / 朴喜本 / 李胜妍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-05-21(韩国)
片长: 179分钟
又名: Sanda / Alive
IMDb链接: tt3797214
5星
12.4%
4星
31.1%
3星
42.7%
2星
8.0%
1星
5.8%

活着的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

活着的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

1 吃豆腐爱做豆腐 看过 2017-07-18

话太多 表演不到位

2 闪电他姐姐 看过 2020-08-06

演技棒棒哒,题材棒棒哒,但是剧情实在是太主角光环了。

0 开心快乐每一天 看过 2020-07-07

只要是这个标题“活着”基本就是抑郁寡欢的,为什么活着。

0 阿的雷 看过 2018-08-10

为了孵蛋打开窗户温度降低发霉豆饼。两个小时的故事应该戛然而止了吧。还没有。女友离开他去了首尔;找爸爸;妈妈跟明勋去了首尔,失踪;要回欠的钱;给妈妈点上一盏灯;……结尾是把拆下的门装回去。后四十分钟基本即是补前面落下的信息,填充。女孩祈祷,偷钱。为了活下去的表现力还不够。被男人遗弃而精神抑郁的姐姐的形象过于强烈,贯穿了始终。把其他生活的艰难消解掉了。大酱事件也是匆匆来去,看似占影片篇幅很长,但无所交... 为了孵蛋打开窗户温度降低发霉豆饼。两个小时的故事应该戛然而止了吧。还没有。女友离开他去了首尔;找爸爸;妈妈跟明勋去了首尔,失踪;要回欠的钱;给妈妈点上一盏灯;……结尾是把拆下的门装回去。后四十分钟基本即是补前面落下的信息,填充。女孩祈祷,偷钱。为了活下去的表现力还不够。被男人遗弃而精神抑郁的姐姐的形象过于强烈,贯穿了始终。把其他生活的艰难消解掉了。大酱事件也是匆匆来去,看似占影片篇幅很长,但无所交代 (展开)

0 盒中甲虫 看过 2020-05-24

故事的主人公们没有什么奇遇和特殊能力,遭遇着生活最普通也最艰难际遇,挣扎却不可逃离,似乎只有默默的挨着,活着。

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

活着的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

活着的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Bittersweet 2016-07-04 06:51:27

朴庭凡导演谈《活着》(上)

这篇影评可能有剧透

朴庭凡导演谈《活着》 延世大学体育教育系毕业后,梦想成为体育老师的朴庭凡,在服役时偶然看到北野武导演执导的《花火》,便燃起了对电影的热情。退伍后他复学接受电影制作教育,以兴趣为开始,在2000年凭借短篇电影《사경》(《寺景》)获得延世大学电影节大奖,从此踏入...  (展开)
Bittersweet 2016-07-10 15:59:06

朴庭凡导演谈《活着》(下)

这篇影评可能有剧透

朴庭凡导演谈《活着》(下) 以下采访摘自☞http://entertain.naver.com/read?oid=416&aid=0000151590 Q:《活着》中‘正哲’自己不去教会,但会让侄女去教会祈祷。 A:‘正哲’也会祈祷,但他的祷告是不同的,已经了解世界的‘正哲’祈祷‘今天也平安吧’。目前还不了解...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
地爆天星 2016-06-16 12:24:04

活着(韩国版)

我承认挽歌看起来很美,我也不是同那些冷血动物一样,对情感这类有伤自尊而言的东西免疫。只是,我们都承担不起错误。那种高风险高回报的游戏,只端看人们怎么来调整自己的心态罢了!拿着一把斧头,对准树墩的位置,就这么一下一下,俗不可耐地用蛮力去砍倒它。等它哗然一声倒...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自JadØ 1 回应 2020-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活着的评论:
feed: rss 2.0