柠檬时期 檸檬のころ (2007)

导演: 岩田由纪
编剧: 岩田由纪
主演: 荣仓奈奈 / 谷村美月 / 林直次郎 / 柄本佑 / 石田法嗣 / 石井正则
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.lemon-no-koro.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-03-31
片长: 115分钟
又名: The Graduates
IMDb链接: tt0991242
5星
8.4%
4星
28.2%
3星
51.8%
2星
10.0%
1星
1.7%

柠檬时期的短评 · · · · · · ( 全部 856 条 )

热门 /  最新 / 

0 WAKEUPSTUPID 看过 2009-09-10

青春期的酸与甜.

0 拜访者 看过 2011-06-25

颜色漂亮。

0 y 看过 2008-10-25

哪个混蛋说这片子和新海诚一样唯美的

0 小小 看过 2008-07-22

为青涩而柠檬。

0 安小洁 看过 2010-01-20

没有日本青春的清新,为了青春而青春。如果情节庸俗,那么至少还可以在布景上取胜。但这部电影的布景也实在不出位。

> 更多短评856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柠檬时期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柠檬时期的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

2 2008-06-27 19:46:56

【美好只写在雪白的衬衣。

有一天我终于承认无法把电影作为事业去追求, 那是当我行走在这个世界上软弱无力时唯一的解药, 我总是一个人躲进黑暗的角落, 躲进故事里,情境里,感觉里,音乐里,眼神里, 世界上有两个自己,一个在生活里演戏,一个在影像里悲喜 有一些画面,是我心里最柔弱的底线, 那些...  (展开)
叔控 2007-12-06 19:30:20

帮我找回散落的记忆。很好

很喜欢那个不知名的短发女孩。 感觉和自己好像。 会觉得身边的人经常没大脑的吵吵闹闹。 找不到和自己有相同兴趣的人。 然后就躲在自己的世界享受属于自己的乐趣。 会因为朋友的成功而觉得自己渺小。 然后自己挖个洞。 越藏越深。做梦都在讨厌自己。 会期待每一...  (展开)
ハナミ綾 2007-11-15 12:23:20

薄荷关系

すべてが、きらめいていた。 すごい。世界ってこんな熱いものだったんだ。 一直认为,描绘青春的影片都不会太难看。 即使难看也会有感触补完。 因为青春本来就是个魔力词汇。 每个人经历,或多或少留恋以及遗憾。 “檸檬のころ”选择用浅淡的酸甜味道来表达。 加代子和西是国...  (展开)
高尔吉亚 2007-11-06 19:43:57

蛮好的

我想当音乐作词家    我还是第一次遇到聊得那么投机的人    我一直很想考东京的大学    白田 你来帮我们写歌词吧    只有音乐才是我的兴趣    石井聪互《爆裂都市》海报    谷村美月 The Band Apart《Quack and Brook》 喜欢《Linda Linda Li...  (展开)
小涅磐 2007-12-17 20:08:00

1小时22分38秒开始1小时26分9秒结束,唯一的亮点

典型的日本风格的青春电影,但似乎缺点什么,感觉导演并没有完全的表达出他想传递给我们的,一点点地看下去,一点点地失望下去,转折点出现在1小时22分38秒,电吉他的一个扫弦,没错,片子唯一的亮点开始了,仿佛一首歌所诠释出的远远多于一个多小时的片子,因为这首歌记住了这...  (展开)
hello2020 2007-11-16 02:11:41

歌词

世界瞬间将我吸卷 不会消失的光芒 即使闭上眼睛 即使伸出手 也会留下眼泪 即使奔跑 即使奔跑 无法触及的手指 仿佛快被撕裂 就算这双手抓不住也好 伸出去的指尖 用我的全部 去追赶 触碰到的东西 无法传达的声音 仿佛快要消失 就算这阵风吹走也好 去追赶萦绕儿旁的声音 我的歌 ...  (展开)
生活从不简约 2009-08-21 22:46:01

我的记忆

高中是故事最多,最清纯的时期,那时的爱情最真,最令人回味。 高三了,我记得那时的我们穿着不贴身的校服,头发一律扎成马尾辫,总是爱装出一副吊儿郎当的傻样,上课传纸条,听歌,打闹,睡觉,作业不完成摆一副无所谓的样子给老师看,装模作样的在班主任面前动动笔,呵呵,...  (展开)
嘎嘎嘎嘣脆 2008-01-05 22:48:33

佐佐木

这篇影评可能有剧透

这个有点愣的男小孩说 我从来没有对喜欢的人说过再见,一次也没有 被西以学习为理由拒绝陪伴 赌气地一扔棒球手套然后跑开的时候 永远失去喝免费柠檬汽水机会的时候 所以 最后的保重说得别别扭扭 表情都僵了 无视自己的实力和家里的经济条件 秉承至少应该先努力一下的传统 现实...  (展开)
言由 2007-11-18 12:18:30

五点

1、典型的日本风格影片。 2、无论在表演还是台词本身,矫情的地方挺多。因此造成所有情感的发生仿佛并不是来自人物内心深处的错觉。换句话说就是,似乎是导演安排好a和b必须相爱,a必须不爱c,c必须爱a…… 3、有感动人的地方。比如山顶上的夕阳。比如那首歌。比如骑自行车在斜...  (展开)
桃乐丝 2007-11-11 04:07:51

一点点

给你涂上淡淡柠檬味道的唇膏,怎么样呢? 你说就感觉你在身旁一样。 雨中屋檐下的世界。红色和白色的伞。蓝色的外套。稚嫩的微笑 。 看到那只柠檬唇膏,这么多的回忆。他在安静的火车里流下眼泪 。一语不发。 ------------------------------------------------------- 为你...  (展开)

> 更多影评55篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只爱白田惠的部分啊 来自行板如歌 9 回应 2012-10-07
西跟加代子到底是怎么回事啊? 来自棉被 1 回应 2011-12-13
不行 来自李扯火 7 回应 2009-07-11
还不错 来自萌出一脸血 2009-06-08
佐佐木跟跟爱无罪里的哥哥有点像的 来自lily_L.J. 2009-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柠檬时期的评论:
feed: rss 2.0