外科室 短评

热门 最新

1 杨浦小囡 看过 2017-05-08

http://www.bilibili.com/video/av9751680/

0 九毛 看过 2021-02-22

加藤雅也一个美丽的男菩萨,任是无情也动人。

1 看过 2018-08-05

美于原作。景、音、情,含蓄、静谧而淡雅,不由静静品味。最有趣的是,长椅上两人的对话随着画面逐渐切为伯爵夫人一行人,转为画外音。"她要是点名嫁你,那怎么办?""说实话,我会逃走。""你呢?""我也会逃走。"伴着几声冷笑。

0 柏林苍穹下 看过 2018-09-28

泉镜花原著,坂东玉三郎导演,吉永小百合主演。附小说全文:https://www.douban.com/note/121476620/ 。

1 liam 看过 2020-10-08

形式主义的极致耽美。均衡、规整,存在于画外的琴音和路人窃窃私语的评点切分了层次出来。在行走这一动作中揭示一切的含义,非常优雅。故事原本就极耽美了,缄默的爱强烈到腐蚀生命,只需凝望一眼。贪恋颜色的俗人们说,若她真要嫁给我,我可会逃走。因为俗人是无法承受认真而庄重的爱的。我对于这种以爱为道德准则的做法还是抱有微词,但不可否认这部作品恰如其分,50分钟简短的时长保持了它整体的单纯性。我尤其喜欢那些连绵不断的踱步与前行。唯一不对劲的地方在于夫人被割一刀后跳起来抱紧医师那里,太急促露骨了点...加藤雅也确实长了张让一见钟情合理化的脸。像尊花瓶,毫无起伏波澜,却勾得湖对面小百合痛苦不堪。

1 那不勒斯市市长 看过 2019-09-07

悠远绵长而又饱含诗意,一幕幕定格成为一副水彩歌舞伎舞台的样貌。夫人与青年间未曾有过一句言语上的交谈,却已似跨越时空般的心有灵犀。秘而不宣的爱情,浓烈悲壮的决绝。无预谋的、冰冷与火热的,那千言万语,未曾开始”就已经“结末”。

0 gwedlx 看过 2017-07-23

电影太糟糕了,但是配乐、花丛中的镜头、最后的落日、吉永小百合都太美了。

0 烛子 看过 2018-04-20

竟然是吉永小百合。这样难以置信、叹为观止的爱情,也算是人类传奇的一部分了。

0 阿树~ 看过 2018-05-17

对沟口大师爱的深沉啊,全片是不是只有突然插入的断弦打断了时空完整性…不断斟酌细节,但也不如初看小说时来的震撼。

0 美人惆怅玉芙蓉 看过 2020-04-22

美就完了,还有鳄渊晴子呢,小百合赛高

0 临江小仙 看过 2015-11-26

很有美感的一部片子,虽然和小说一样没太多情节。但是真的很美很美。

0 Luna 看过 2017-07-25

情节非常简单,电影实在很美

0 @收藏者 看过 2020-09-01

已收藏

1 RuBisCO 看过 2016-05-16

…“我不用麻药 因为我听说麻药会让人说出呓语”

0 bluejingling 看过 2020-08-16

已收

0 IrisL. 看过 2017-07-29

小百合太美了,突然发现导演是坂东玉三郎??

0 鱼鱼 看过 2018-06-10

0 我是一朵花花 看过 2016-02-25

奇妙的……爱情故事?不知道应该怎么形容==描述很美,画面很美,也很感人,但是还是觉得日本的作品果然都好奇怪啊……

0 千一夜 看过 2014-02-17

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 外科室 的页面

外科室

导演: 坂东玉三郎

主演: 中村勘三郎 / 加藤雅也 / 中井贵一 / 鳄渊晴子 / 广田玲名 / 吉永小百合 / 南美江 / 毬谷友子

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 50 分钟

上映: 1992-02-08

> 豆瓣违规公示