夕岚之街 樱之国 夕凪の街 桜の国 (2007)

导演: 佐佐部清
编剧: 佐佐部清 / 国井桂 / 河野史代
主演: 田中丽奈 / 麻生久美子 / 藤村志保 / 堺正章 / 吉泽悠 / 中越典子
类型: 剧情 / 战争
官方网站: www.yunagi-sakura.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-07-28(日本)
片长: 118分钟
又名: Yunagi City, Sakura Country
IMDb链接: tt0997193
5星
15.1%
4星
35.0%
3星
43.1%
2星
6.2%
1星
0.6%
好于 30% 战争片

夕岚之街 樱之国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夕岚之街 樱之国的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2008-08-10

凑合,太慢了!

1 眼角的花朵 看过 2008-04-12

日本拍过很多以广岛为背景的反战片,主要控诉投下的原子弹对广岛居民的迫害。对于那段历史有很多的说法,前段时间扔原子弹的那个士兵死了,他说自己不后悔。如果没有那颗原子弹,也许二战仍然会打下去,世界的格局也许与今天有些区别。有时候,当事人做的决定甚至会影响今后人们的命运。这颗原子弹给日本人民带来了灾难,同时他们也给中国人和亚洲人带来了巨大的灾难。60多年过去了,日本人也应该反思自己所做所为,而不是一再强调自己的可怜。不过,历史也是被当权者利用的工具,每个国家都按照着自己的国家意志改写着历史。

0 波菠罗 看过 2009-01-21

原爆之重,心何以堪

0 zci 看过 2008-04-18

2008.不是不报,时候未到。多些自省,少些指责。得意的时候就要小心些了。为什么老百姓总是被利用,总是被牺牲?

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夕岚之街 樱之国》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

夕岚之街 樱之国的影评 · · · · · · ( 全部12 )

木卫二 政治过敏

木卫二 2009-12-23 23:27:18
麻生久美子扮演的姐姐假寐般躺下后,弟弟和男友一阵惊慌,终于她还是面带幸福安详地死去。作为原子弹辐射受害者的悲惨遭遇,她不是第一个,也不是最后一个。《夕岚之街》部分完成,告知观众故事还没完,《樱之国.........
3/5 有用
战后的生存比身处原爆时的地下室更难承受 文/李代桃 二战,人类共同记忆的共同部分,无论是任何一方,也是充满苦痛与无力的。没有任何一个参战国,无论是战胜国或是战败国,都有资格去作为战功去炫耀,更不是自.........
3/3 有用
其实一直都很喜欢日本文化——无论是传统文艺与历史还是日剧音乐都是一样。但即便这样,也仍然很反感日本的反战题材作品,似乎总是说日本人民在战争中受到了多少伤害,却闭口不谈对别国人民造成了多大的灾难。无.........
6/6 有用 3回复

yy 不够

yy 2008-04-07 13:24:17
日本拍过很多以广岛为背景的反战片 主要控诉投下的原子弹对广岛居民的迫害 好像去年也不是什么特别的周年 不过投下原子弹的美国士兵在11月份去世了 他曾表示 不后悔投下原子弹 还看过一部松隆子主演的 同样描述.........
0/0 有用 9回复

松仁糖 隱忍的痛和愛

松仁糖 2008-06-04 22:55:38
現在來看這個電影,可能更有點深刻的意義在,也更容易有點切身之感,雖然四川離我很遠,汶川離我很遠。 我擔心著那些危在旦夕的生命,我擔心著可能爆發的大規糢的震后瘟疫,但是我最少想到的是那些在巨大的災難面.........
0/0 有用 1回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夕岚之街 樱之国的评论:
feed: rss 2.0