漫长的一天结束了 The Long Day Closes (1992)

导演: 特伦斯·戴维斯
编剧: 特伦斯·戴维斯
主演: Marjorie Yates / Leigh McCormack / Anthony Watson
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1992-05-22(英国)
片长: 85分钟
又名: 长日将尽
IMDb链接: tt0104753
5星
21.2%
4星
40.7%
3星
32.6%
2星
4.2%
1星
1.4%

漫长的一天结束了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫长的一天结束了的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

1 左胸上的吸盘 看过 2009-04-12

胡乱自恋,玩那点小情小调的感性

2 shininglove 看过 2010-04-16

恕我直言,好莱坞冰激凌吃多了,看缓慢的镜头流动,实在不是我的菜。

4 米粒 看过 2015-12-05

童年往事。片子没有剧情,画面、剪辑和音乐完全随着小男孩纤细又敏感的心流动,天主教家庭出身的特伦斯·戴维斯通过这部自传题材的电影描绘出了发现自己性向不同时的恐惧和脆弱,很动人

1 时间之葬 看过 2009-07-18

音乐太美,故事太闷

1 Morning 看过 2014-07-27

好漂亮好干净的影像,令他坐着看到整个世界。

> 更多短评203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫长的一天结束了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漫长的一天结束了的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

欢乐分裂 2010-08-19 15:48:48

在细雨中呼喊

Terence Davies的作品看过4部,每一部都打心里喜欢,当然,很可能中意者的爱之切与厌恶者的恨之深相当,或许爱恨都无需强大理由。 片名《长日将尽》就是典型的英国文艺片,也很容易与其他几部文艺片名字混淆。孩子的题材总是很取巧,如果恰好还是个孤僻敏感的孩子的话,那就更...  (展开)
奧斯卡 2014-02-16 22:47:26

電影詩人,詩人的電影

特倫斯·戴維斯 (Terence Davies) 是英國當代導演中最重要的一位,可是它的名字在外國,甚至在英國本土中,亦較為陌生。這與他在近乎四十年的導演生涯中,只拍過六部長片及三部短片有關。電影界經常把他與美國的泰倫斯·馬利克 (Terrence Malick) 相提並論,兩者產量甚少...  (展开)
那里 2009-06-09 16:22:38

【雨中奔跑的少年——我看《The Long Day Closes》】

这篇影评可能有剧透

对于Terence Davies的电影,绝非一见钟情,开始甚至我不能接受他引用了太多主观选择、风格不一的音乐,像个大拼盘似的,尽管每首都好听。 至于日后逐渐熟稔的味道,真是慢慢培养出来的,渐渐习惯了他的自我,他的表达方式,而后忽然回头才发现,他值得景仰。 我在想,为什么Te...  (展开)
素水悄吟轻风 2018-04-19 20:11:15

以表深情

我觉得男孩的生活幸福极了,所以以镜头下,周围的人都生活的舒缓快乐。和配乐一样慢悠悠,音调悠扬。 当然,总是有讨厌的事,生活就是这样啊,不过可以去看pictures,还有什么需要放在心上的。 这是我喜欢的长镜头慢镜头,不是炫技,而是让生活缓缓流淌。 原来利物浦是导演的故...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕!! 来自永远一个人 2 回应 2013-05-25
原声!原声! 来自Louane Su 2009-12-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫长的一天结束了的评论:
feed: rss 2.0