漫长的一天结束了 The Long Day Closes (1992)

导演: 特伦斯·戴维斯
编剧: 特伦斯·戴维斯
主演: Marjorie Yates / Leigh McCormack / Anthony Watson
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1992-05-22
片长: 85 分钟
又名: 长日将尽
IMDb链接: tt0104753
5星
20.4%
4星
42.0%
3星
32.2%
2星
4.0%
1星
1.4%

漫长的一天结束了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫长的一天结束了的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2010-03-29

1、有点矫情。叙事太弱。2、童年往事,这孩子喜欢看电影。3、音乐甚好,灌得甚满,听得有点倒胃口,《友谊地久天长》一段煽到我了。4、声画关系还算有点想法。

0 板扎蒙古龙 看过 2009-08-28

想想的罪证。

0 Dexter 看过 2012-02-22

想起了余华的《在细雨中呼喊》,并不寂寞的孤独。

0 [已注销] 看过 2012-05-18

British version of Four Hundred Blows... But apparently Truffaut is way better.

0 有意识的贱民 看过 2016-08-12

画面对称、人物居中、平移镜头、不时唱首歌、空间随意转换...导演的影像风格独具一格。刻意的镜头,缓慢的节奏,记忆般破碎的叙事剪辑,让原本平凡的生活也覆盖了一层诗意,哪怕一块地毯也仿佛快把我的灵魂摄入。从电影院到教堂再到教室,惊叹!孩子儿时的梦魇和幻想,再惊叹!

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

漫长的一天结束了的影评 · · · · · · (全部 3 条)

欢乐分裂 2010-08-19 15:48:48

在细雨中呼喊

Terence Davies的作品看过4部,每一部都打心里喜欢,当然,很可能中意者的爱之切与厌恶者的恨之深相当,或许爱恨都无需强大理由。 片名《长日将尽》就是典型的英国文艺片,也很容易与其他几部文艺片名字混淆。孩子的题材总是很取巧,如果恰好还是个孤僻敏感的孩子的话,那就更...  (展开)
奧斯卡 2014-02-16 22:47:26

電影詩人,詩人的電影

特倫斯·戴維斯 (Terence Davies) 是英國當代導演中最重要的一位,可是它的名字在外國,甚至在英國本土中,亦較為陌生。這與他在近乎四十年的導演生涯中,只拍過六部長片及三部短片有關。電影界經常把他與美國的泰倫斯·馬利克 (Terrence Malick) 相提並論,兩者產量甚少...  (展开)
那里 2009-06-09 16:22:38

【雨中奔跑的少年——我看《The Long Day Closes》】

这篇影评可能有剧透

对于Terence Davies的电影,绝非一见钟情,开始甚至我不能接受他引用了太多主观选择、风格不一的音乐,像个大拼盘似的,尽管每首都好听。 至于日后逐渐熟稔的味道,真是慢慢培养出来的,渐渐习惯了他的自我,他的表达方式,而后忽然回头才发现,他值得景仰。 我在想,为什么Te...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕!! 来自永远一个人 2 回应 2013-05-25
本店有售 来自局长 2012-11-25
原声!原声! 来自Louane Su 2009-12-09

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫长的一天结束了的评论:
feed: rss 2.0