中国革命:1911年至1949年 China in Revolution: 1911-1949 (1989)

导演: Kathryn Pierce Dietz / Sue Williams
主演: 蒋中正 / 冯玉祥
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1989
片长: 113分钟
又名: 中国百年革命史(台) / 中国三部曲之一:革命之中的中国 / China A Century of Revolution
IMDb链接: tt0293034
5星
54.0%
4星
35.0%
3星
10.2%
2星
0.5%
1星
0.4%
好于 72% 纪录片

中国革命:1911年至1949年的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

0 borlunse 看过 2010-05-17

中国近代史

0 安非 看过 2011-07-10

大一就要看的片子拖到大四才看。历史读得不多,不敢妄评它的客观与否。觉得很多东西讲的不够详实,一笔带过,比如八年抗战那段。但是片子里有很多珍贵影像值得一看。头回看宋美龄,蒋介石,孙中山活生生的声音影像。点睛还是在最后:"打江山容易,坐江山难"

0 Neuromancor 看过 2010-12-23

这部分讲得其实比教科书还粗略,大事件都是一笔带过。而更主要的是由一些当时的亲历者来回忆。提供很多很微妙的细节,极其值得玩味。

0 慧達君 看过 2013-11-23

前幾年看的了 還是挺好了 懷疑以前的條目被和諧了

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国革命:1911年至1949年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中国革命:1911年至1949年的影评 · · · · · · (全部 11 条)

这一集的笔记

倪考梦 2008-08-03 16:29:20
边看纪录片边做笔记是我的习惯,特别是在你有双显示器的时候:) 刚看完第一集,分为上下连个部分,现在把笔记发上来好了。大家如果下载不到的话(其实verycd上可以搜索到,只要选择搜索全部内容而不是推荐内容就好了),那么可以看下我的笔记,就知道其大概的套路了。 -----... (22回应)
45有用 / 7没用

看完第一部,有几点错误必须指出

R 2009-12-22 23:21:52
1、918不抵抗的命令绝非蒋介石发出的,事实上他当时根本调不动东北军(就连十几年后指挥抗战军队都很吃力),更何况是让二十万热血男儿放弃自己的家乡 2、西安事变绝非张学良忍无可忍,关键人物其实是红色背景的杨虎城,幕后主角就更不用说了。值得一提的是,蒋身边的许多将领... (113回应)
50有用 / 23没用

罗生门中的历史

dream 2011-12-07 17:20:09
这部纪录片,是在老爸家看的碟片。整整三张碟,每一张都几乎是2小时的长度。第一次看6个小时的影片不禁让我有些吃惊,然而看完我才明白,6小时一点也不长,因为这6小时装下的是整整一部中国近代史。片子很有条理,从北洋军阀,辛亥革命开始娓娓道来一直讲到改革开放,其间穿... (13回应)
31有用 / 4没用

推荐理由

2011-01-03 14:32:48
1989年的纪录片就开始说自己的资金来源了?之所以极力推荐,理由如下: 一:看看别人对我们历史的认识或看法; 二:听听历史中那些原音,比如孙、宋美龄、老毛、黄维、荣毅仁等,很难得哦; 三:俺们选择性忽略的一些事情,它会告诉你(千万别以为获取... (5回应)
10有用 / 1没用

中国三部曲——郁闷的中国现代史

Clarence 2012-10-29 12:25:49
6个小时的三部曲纪录片,从1911一直讲到1992年,以外国人的视角来看待中国的这段复杂的历史,以史实为主,比较客观,配以很多非常珍贵的历史镜头,另外亮点是谭盾做的配乐。 第一部:China in revolution (1911~1949) 从辛亥革命开始,中国进入没完没了的战争时代,国民党北... (3回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求观看地址!! 来自醉走画狸猫 15 回应 2014-07-25
观影感言,谈谈近代史! 来自sm1981 4 回应 2009-12-26
有效种子 来自谭伯牛 1 回应 2013-10-14
鹅拽死找到鸟 来自阿蒙DOS 1 回应 2013-01-02
下载到百度居然和谐 来自iamitchell 2017-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国革命:1911年至1949年的评论:
feed: rss 2.0