爱未知 M (2007)

导演: 李明世
编剧: 李明世
主演: 姜栋元 / 孔晓振 / 李沇熹 / 全茂松
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-10-25(韩国)
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0889615
5星
10.0%
4星
24.7%
3星
47.0%
2星
14.3%
1星
4.0%

爱未知的短评 · · · · · · ( 全部 415 条 )

热门 /  最新 / 

1 天王君 看过 2008-03-25

有大卫·林奇的精神分析,《暖暖内含光》的记忆探索,生死世界观又让人想到《图鉴上没有记载的虫子》和《第六感》,还向《闪灵》小小的致敬了一把,一次极具风格化的尝试,可惜以失败告终,不过镜头倒是及其凌厉。

0 繁花一梦已败 看过 2010-10-15

哎哟,帅的一塌糊涂

0 看过 2008-03-13

嗯,拍摄的还是比较有特点的~就是有时候会显得比较混乱~ 但是最后还是把这个青春爱情故事表达清楚了~比较好看吧算是~

0 铁拐周 看过 2011-03-18

是不是想模仿穆赫兰道?

0 罂粟 看过 2008-03-28

比《刑事》差多了,主要是摄影技巧过于雷同,导演不能总是复制自己。

> 更多短评415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱未知的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

爱未知的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

呼吸 2008-03-13 22:31:51

浓重色调,无关爱情

这篇影评可能有剧透

对于一个完整的故事,或是合理清晰地叙述一个故事,我完全没有任何兴趣。但《M》不是这种无趣的产物。即使它只是一场无聊爱情的故弄玄虚,可是《M》里面充满太多无关爱情的冷艳元素。其实无处不在的莫名会引出惊喜,就好像一个情色的舞女自摸撩拨了半天,却始终没有脱掉衣服,...  (展开)
VIOLET 2010-11-06 23:10:20

想失忆 失不去

如果你对文艺电影不那么讨厌 如果你对颠三倒四的剧情不那么挑剔 如果你对过于拿捏的表演不那么抗拒 那么 这就是一部好片 也许剧情过于简单过于老套结局也没那么恍然大悟得让人惊喜 也许看着看着睡着了关掉了闹心了都是正常的 不过 在我眼里 我喜欢这部影片 最简单的爱情 最...  (展开)
tamashi 2009-03-29 22:02:01

请给这部电影一点耐心~

本来不想就这部电影说点什么的,可是在看了一点评论后,看到很多让我觉得不爽的话,所以站出来说几句。 首先,有很多人批判这部电影缺乏故事性,拜托,故事的载体多了去了,想看感人的爱情故事,你可以去看弱智的青春小说,你也可以去看歇斯底里的韩剧,如果把一部电影拍成一...  (展开)
酸辣小星星 2008-02-07 19:51:52

有点故弄玄虚

有点故弄玄虚的嫌疑,不过看明白了也就知道,这无非就是个韩国版的《人鬼情未了》。 只是,再没见过如当年的《人鬼情未了》那般经典的爱情。 其实,我挺喜欢这电影里的光影变幻、镜头剪切,很有点小资的情调。应该说,导演和摄像都是有点水平的。 而且,姜东元的演技简直是突飞...  (展开)
yzx1988long 2012-02-18 18:05:39

一部值得细细品味和欣赏的影片

不明白为什么那么多的人不能理解导演和主演的思想呢,我觉得这部片子拍的很好啊,真的是哪种可以重复看的影片,再说了姜东元正在提升自己演技的过程中选择这部,是有道理的,他改变以往可爱稚嫩的形象,换以成熟颓废的样子来出演这部电影,说明他是很认真很喜欢才会拍的。而且...  (展开)
轻尘 2008-09-24 14:29:55

谁未知?

  说是惊悚题材,做好了看恐怖片的一切准备,放好了巧克力,瓜子,水果盘,熄了灯,看下去---- 没吓到我,却锻炼了我的忍耐力,于是只能当文艺片来欣赏,前部分看的完全一头雾水,光影筹措中说不出是文艺的味儿还是惊悚的特质,总觉得蒙太奇的手法过频运用多少让人觉得疲乏,更何况基...  (展开)
天王君 2008-07-23 11:22:08

M——记忆深处的那一抹暗蓝

这是导演李明世重返韩国后的第二部作品,全片延续了《刑事》中对光影的探求,摄影的冲击力更大,极端风格化的影像让人不禁想起05年马克·福斯特的《停留》,暗蓝和暗绿分别是两片的主色调。而美术场景两片也有相似之处,分不清梦与现实的交界,支离破碎的记忆内核,随意变换的...  (展开)
九叔叔跟布宛纳 2012-01-13 22:32:21

很明显导演没想要讨喜

为什么简单故事必须得简单描述呢。都以剧情取胜 世界得多枯燥啊。 所以我对刑事 M 两部的镜头手法特别偏爱。如同我对<再生号>的感觉。 1 用光 影 来演绎夏天 多么美妙的表现。看惯了不断地渲染大汗淋漓,这足够强对比的黑白镜头着实让我眼前一亮。 2 交响...  (展开)
Tweakie 2011-03-26 22:06:44

不要背过身去

应该给三星 因为爱姜东元 加一星 前不久读过村上春树的《第七位男士》除了活灵活现的恐怖感 没有读出来别的什么 前两天看了《爱未知》除了对杂乱剧情的迷茫和虚幻感觉 没有看出更多的东西 但是两者放在一起之后 觉得他们想要讲的都是类似的 面对人生中负面的东西 无论是《第...  (展开)
丹妮 2008-04-28 13:34:26

你不知道

这个时候看完这个电影。眼花缭乱的剪辑,似乎总是黑暗的场景。让我想起某些时候的一个梦。 和曾经喜欢的一个男生在梦中擦肩而过,我叫他的名字,他回头,却不认得我是谁,在我辛苦的解释清楚,他终于记得我的时候,他转身要走了。这一次他回头,扬扬手中的电话,告诉我,我会给...  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱未知的评论:
feed: rss 2.0