最完美的离婚的剧评 (462)

殘 藍。 2013-02-23 00:15:38

第七集 给光生的信

这篇剧评可能有剧透

照着我看的字幕版本打下来的。看的时候哭了一遍,结果把这些字打下来的时候又哭了。这集好虐啊…… 把两封信的音频截下来了,发在这里: http://www.app-echo.com/sound/1111864 【20160319】 —————————— 致光生: 写下了你的名字,我自己都吓了一跳,印象中太长...  (展开)
凌刺猬 2013-01-27 18:20:58

离婚也是一种情怀

虽然2013年刚开始,我依然有信心此番能停留在年度日剧三甲之列。日剧总是走着一个大道理贯穿主线同时见缝插针灌输有爱的世界观路线,《最高离婚》意义在哪里呢。第一印象无非是告诉观众珍惜婚姻慎重离婚,如此浅显的道理本就无人不知。当下社会浮躁,能保持一段婚姻终老的人不...  (展开)
风间千景 2013-01-20 22:10:14

少之又少的台词 E11

E11 大体 誰か好きになるときって 理由とか 探そうとするけど でも ほんとは そうじゃなくて 理由とか 原因とか なくて 当たり前みたいに そうなって 当たり前みたいになると 甘えてしまって どうして好きだったか また わからなくなって 男と女と 夫婦は 違う ...  (展开)
绿酱みどりん 2013-03-23 06:52:18

所谓婚姻?

好久好久没有动笔了。 真的打开了日记又发现写不出些什么。 刚看完最完美的离婚,里面描述的夫妻相处方式,跟我老爸老妈简直是一个样子。我老妈是个严重洁癖,我老爹倒是一点都不在乎。 但更搞笑的是,我妈是那种“看着黄山长大”的孩子,所以有着宽广的心胸(因为外公被下放...  (展开)
静静的生活 2013-03-25 10:23:57

最后一集膜拜神编剧!兼谈夫妻相处之道~~~

这篇剧评可能有剧透

看完最后一集时,内心几乎是久违的汹涌澎湃的。每一集都在追着看,也有欢笑也有感动,也准备再重新看一遍,总觉得一遍是消化不够的。 一直很好奇最后一集打算如何收场,前女友为了孩子而结婚,口口声声说只是为了让孩子有个爸爸,多让人绝望;前妻也要彻底走了,奶奶也要走了...  (展开)
爱罗武勇 2013-02-02 18:39:23

第四话 台词 & 第七话 信

第四话 不管我多么努力做饭,你吃的都是一脸嫌弃的样子,从来不称赞我。在外面吃顿饭你要在收银台付钱的吧,在家吃晚饭说一声“真好吃啊”就相当于付钱啊。要是不说,你就是吃白食。我不是你的保姆,这也不是我的工作。因为觉得丈夫会高兴,我才去做,实际上我也做了很多。什...  (展开)
hana 2013-02-02 00:07:08

像你这种冷漠自私的人,怎么不去死~死ねばいいのに~

这篇剧评可能有剧透

            (第四回) 大爱这部剧,目前为止的每集都很精彩,每次看完都有些话想说。因此等不到,完结,想先说点目前的看法。由于昨晚出去和喷油吃饭错过了直播,刚刚下载下来看完。结夏和滨琦的正面交锋,太精彩了,我看了三遍,哭了三遍。目前的感觉就是,滨...  (展开)
阿瓜维特酒 2013-02-13 23:53:14

两个人的意义

这篇剧评可能有剧透

最近总有一种感觉,那些以前不确定的想不清的混乱纠结成一团的东西,渐渐地被理清了。 小时候看各种电视剧,每每看到那些苦心修学到独孤求败境界的一代高手,最后总被类似于智者一类的人物,建议去“历经尘世”方能懂得。那时候嗤之以鼻,感觉真假。若是几年前看这部,也许我只...  (展开)
静静的生活 2013-01-15 14:30:31

婚姻中的男人和女人(更新EP04)

这篇剧评可能有剧透

这是部看名字就没什么兴趣看下去,看完EP01就开始欲罢不能决定要一直追下去的剧,再一看编剧,居然是东爱编剧大神阪元裕二的新作,不得不佩服第一集就如此让人惊艳和纠结。 看得主要原因还是因为瑛太,喜欢他好几年了,从《被嫌弃的松子的一生》里那个整天邋里邋遢毫无生气的...  (展开)
sisi 2018-05-21 12:08:19

爱不能解决一切

这篇剧评可能有剧透

婚姻是什么?对于现在的我来说是一件陌生而高深的学科,在这一部剧我好像学会了些什么。剧中的夫妻各有各的幸福也各有各的烦恼,一点也不完满,很像我们身边的人过的平凡生活。和一个喜欢的人在一起以后并不是就万事如意了,在生活中每天都会有摩擦有冲突,我们来自不同的家庭...  (展开)
犸骐 2013-03-11 23:33:21

瑛太真是堪称当今日本最会演的俳优了有没有

虽然诸如木村流的咬嘴唇演技蒙骗了包括我在内的一代又一代女性观众 但是公正的讲起来 哪个俳优演出的角色可以很不像他自己咧?脑袋里第一个闪过的念头就是永山大兄弟 纵观瑛太从跑龙套起到主役的所有角色 大致可以粗略分为三种:①帅哥②老实人③猥琐男→实际上就是包罗万象了...  (展开)
丁生 2014-02-03 22:29:56

《最完美的离婚》剧集逐场分析

这篇剧评可能有剧透

Ep1 1.滨崎光生在洗牙时候面对店员吐槽,宣泄对婚姻生活的不满。 要点:两人生活步调的不一致,一系列行为罗列。 作用:光生的第一个性格特点——龟毛,事儿逼。 铺垫:光生抱怨的结夏的每个过错,结夏均有自己的原因。 2.一组剪接,光生的下班状态。 作用:人物的身份和心态定...  (展开)
蜜汁少女 2017-06-17 01:11:53

其实猫是主角儿

为什么是这个标题 原因是 豆瓣剧照里面 好多这两只猫的图片 哈哈哈 其实这部剧我没看懂 很多地方我都很反感 我讨厌男主对待感情对待另一半的尖酸刻薄 他在火车上当着那么多人的面损她妻子的那个场景我一想起就觉得这个男的有病 也讨厌他的窝囊 我也并没有get到他的帅点 还有他...  (展开)
爱生活 2017-07-31 21:19:23

婚姻是什么样的

剧中奶奶说的最深刻的一句话“就像递交结婚申请不是婚姻的终止一样,离婚也仅仅是个开始。”一次失败的婚姻带来的打击,远远比一段失败的感情要大得多。离婚之后,如何面对自己,面对感情,面对前夫/前妻,面对孩子,面对身边的人……一个巨大的课题才刚刚展现在你面前,在你拿...  (展开)
Shelia Liu 2016-09-26 11:56:47

关于原谅

《最完美的离婚》这部日剧,我断断续续看了很久,它不是最对我胃口的那一种,但是有一段剧情却让我想了很久。关于灯里和光生曾经的恋爱和分手。 女主灯里曾经面临很长时间的人生困境。有一天她偶然在广播里听到了一首歌,就立刻跑到CD店买了这张碟,听了几千次。...  (展开)
飞衣昂帆 2013-02-24 22:50:01

婚姻不是你看着我我看着你,而是我们肩并肩手牵手看着同一个方向。(最完美的离婚之EP10)

这篇剧评可能有剧透

每对夫妻都是一本书(最完美的离婚之EP07) 记得有次看范范在康熙来了和小S大诉结婚之后的苦水,说黑人为了和朋友聊天弄丢她呀,她回家想休息的时候总是家里有一大帮人要招待啊之类,然后两人总结出了:夫妻有时候想掐死对方的心情也是一种爱啊,因为这里面带有一种浓...  (展开)
七苦 2013-02-23 03:57:26

更新Ep08 寂寞是美甲,回忆是凹痕。

Ep08 3.2 12:15 本集的点睛之笔是奶奶的台词「离婚申请只是离婚道路上的开端,重新振作起来是需要时间的」。剧中的四人,都同时陷入了过渡期的泥淖。结束一天的卖力工作驻在人行道前发呆的光生。买和回青森老家车票同样价格的加湿器的灯里。赖在别人家里不走边看搞笑节目边叠...  (展开)
纪雅溪 2013-02-24 15:35:57

我不是为了幸福才去喜欢一个人的

这篇剧评可能有剧透

在第四集的时候终于让我无法自欺欺人的打败了本命剧荣登本季No.1,结夏一生推 ep1盆栽你妹啊 大约刚看开头会有不少观众不分男女觉得元妻过于懒散过于随意,喂那可是我的荻月!于是吵了一夜表情呆滞的结夏嘴里的荻月成了压死骆驼的最后一根稻草,这里不得不表扬滨崎夫妇的真是...  (展开)
酥皮酱。 2014-12-29 17:38:13

因为太喜欢,所以舍不得。

这篇剧评可能有剧透

啊,又被一部日剧虐的哭成狗了。 上一次好像是看《大奥》吧,看到西岛叔被施死刑的时候,看到绘岛之后那个无法言喻的微笑一下子眼泪就停不了了。该怎么形容那种笑容,不知道是满足还是无奈,作为戏子的一声,只要有钱就可以拥有的戏子,居然会为爱而死,对于自己可能觉得又好笑...  (展开)
向上的沉重思念 2013-06-02 07:28:34

那些击中我的台词

几个月前就看完了,觉得几乎每集的都有一些能让我按下暂停再倒回去看一遍的台词,不知道到那里可以去下字幕文件或者把这些台词提取出来,于是就再一集一集地看了一遍然后记下来,有些台词拿出来看可能没什么,但是配合当时说出的场景,却感觉很好。 E1 1. 有时我会想在空无一...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 24 后页> (共462条)
> 豆瓣违规公示

订阅最完美的离婚的剧评