芝瑟 지슬 (2013)

导演: 吴篾
编剧: 吴篾
主演: 文石范 / 梁正元 / 成民哲 / 张景燮 / Young-soon Oh / Sung-wook Uh
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-03-21(韩国)
片长: 108分钟
又名: 芝瑟-未尽的岁月2 / 지슬 - 끝나지 않은 세월2 / Jiseul
IMDb链接: tt2526138
5星
7.0%
4星
21.7%
3星
42.2%
2星
23.4%
1星
5.7%

芝瑟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芝瑟的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

2 fallingraining 看过 2013-09-01

韩国人也蛮能够忘记历史的,去了济州三次,怎么从来没听一个导游说过哪怕一点关于这件事的内容。

0 冰山李 看过 2013-09-04

太慘了

1 羽子令 看过 2016-11-03

为什么用黑白镜头?难道为了衬托惨案?感觉没有营造好氛围反而影响了观影,没有代入感没有同情没有愤怒。

0 看过 2013-09-01

好。

1 Celesteblanco 看过 2013-09-01

一部很难评价的电影。首先要感谢《芝瑟》让很多人第一次知道四三事件。同为黑白片,很难不被拿来和《鬼子来了》相比,《芝瑟》强在影像和叙事结构,但由于过于强调技巧和极简主义风格而导致故事整体线索不够清楚,比起平铺直叙一个故事的《鬼子来了》,很难看懂。

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芝瑟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芝瑟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

rachel 2013-04-07 21:26:45

历史的拷问

这篇影评可能有剧透

济州岛方言称土豆为“Jiseul”。电影中土豆是岛民逃亡时赖以为生的食物,是患腿疾的母亲和儿子的感情纽带,它在影片里的每次出现都带动剧情的起伏。它象征着四三惨剧中的济州岛人,生于斯,长于斯,却在一场硝烟之后,被连根拔起。 对济州四三事件的了解始自济州...  (展开)
今夜 2013-09-02 13:17:43

一流的题材,三流的导演

一部电影不提剧情、不问题材,首先要做到的是原创和发自内心的表达欲望。本片所涉题材是济州岛4.3事件——又一件国家公权力对渺小群体的无情蹂躏。我查找了4.3事件的相关事件,发觉这是一个非常有冲击力、丰富且人性爆发的惨剧。类似于红色高棉、区别于纳粹和南京大屠杀...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芝瑟的评论:
feed: rss 2.0