小可爱与拳击手 Cutie and the Boxer (2013)

导演: 扎克瑞·海因策林
主演: 篠原乃梨子 / 篠原有司男 / Alex Shinohara / Ethan Cohen
类型: 纪录片
官方网站: www.cutieandtheboxer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2013-01-19(圣丹斯电影节) / 2013-08-16(美国)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt2355540
5星
40.5%
4星
46.8%
3星
11.1%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 55% 纪录片

小可爱与拳击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小可爱与拳击手的短评 · · · · · · ( 全部 1272 条 )

热门 /  最新 / 

16 博關 看过 2013-08-10

本片以两条线索讲述了一对旅居纽约的日本艺术家夫妇的故事。一条线索为纪录片视角,宛如当年“讲述老百姓自己的故事”的东方时空,琐碎却温暖;另一条是妻子绘制的叙事动画,回忆两人相爱过程,充满怨念。这虚与实,爱与恨的交织,让这段爱情更具张力。映后老人说:看了她对我的恨,才知道她是多么爱我

14 女巫 看过 2016-07-22

爱和艺术不是万能药,不能解决的痛苦和贫穷折磨,但是你七十岁的时候,有人送你鸭子拖鞋当生日礼物,听到门铃就知道是你,小跑着去开门,为你创作,和你斗嘴,并一起生活。爱和艺术牺牲了很多,但是也没有输。

7 唐小万 看过 2014-03-16

最棒的是没有拍成“贤伉俪相濡以沫共攀艺术高峰”的故事,而是磕磕碰碰,互相吐槽,相互支撑又彼此斗争地过了一生。主题与其说是艺术,不如说是婚姻。cutie真是可爱,可惜她没有一个“自己的房间”,才华被压制,青春过早地消逝,但她又偏偏特别包容和豁达。果然love is roar。

3 Hideo 看过 2014-01-03

他俩孩子够惨的...可以预想到Ushio没戒酒之前孩子过得什么生活...养那么大没饿死没自杀真是奇迹啊!Ushio对生活的理解融进颜料画布,毫不克制和压抑,粗糙的有力量.Noriko和笔下的Cutie全身萌点...

0 凹凸 看过 2014-02-16

7

> 更多短评1272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小可爱与拳击手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小可爱与拳击手的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

RunB 2013-12-26 23:48:11

你说爱情,他说艺术,我说生活

作为2013年圣丹斯的最佳纪录片,《小可爱和拳击手》似乎还可以更加的深刻一些。虽然两位艺术家之前的爱情表现很真实,细腻,镜头语言和视觉画面都属上等,但总觉得在哪里缺了些什么。也许和我本身的经历有些联系,总是觉得,啊,这难道就是我的未来吗? 先普及一下二位艺术家...  (展开)
红糖豆包 2014-03-02 12:52:37

关于《小可爱》拍摄手法的一些想法

仅从拍摄角度记录一下自己的感想,不喜勿拍~~ 导演把纪录片拍出剧情片的跌宕起伏了,故事情节完全不是靠采访推动的,是靠剪辑、动画和音乐推动情节的,这一点特别难得。没有导演干预的感觉(大多数纪录片涉及采访的时候都会有这样感觉),就是故事特别自然的发生了。 真的是把...  (展开)
Dorothy 2014-01-07 16:12:45

《Cutie and the Boxer》(小可愛與拳擊手):貧賤夫妻百事ROAR

《Cutie and the Boxer》是一部有生命力的紀錄片,導演Zachary Heinzerling在拍攝這部片時只是個二十四歲的年輕人,在聖丹斯憑著第一部長片獲得紀錄片的導演獎,而這部中譯名為《小可愛與牶擊手》的紀錄片同樣入選了奧斯卡最佳紀錄片的十五強之中。小可愛與拳擊手是一對共處接...  (展开)
HOBO北京 2014-01-24 19:34:27

所謂愛情

所謂愛情就是“如果你有錢你早就離我去了。你窮,需要我為你煮飯,在地鐵裏為你看地圖……”。共同生活40幾年後CUTIE這句話可謂道盡了人世間的真相:在一切圓滿,幸福下面都隱藏著這樣的千瘡百孔的妥協,隱忍,承受。所以最後她說如果沒有這樣的經歷就沒有今天的我,我感受到的...  (展开)
雪白滴熊 2014-02-03 03:45:34

生活,终会给我们答案

看到微博上有人推荐这部片子,就随手下载了。简单的看了介绍,就知道是会直戳我泪点的片子。于是,在这个状态非常差的周日下午,企图借这部片子宣泄情绪。 我不懂艺术,不是行家。单凭自己的直觉判断,boxer和cutie都是才能有限的人。他们有理想、有激情、有勇气...  (展开)
有志 2013-12-29 13:25:47

世俗的幸福,不俗的生命姿态。

艺术家总有鲜明和独立的生命姿态,他们从事着最纯粹最永恒的能超越时间和生命局限的工作。这是大部分俗人难以坚守的执着,以及对世俗社会规则的不妥协,所以俗人不能成为艺术家。但,艺术家也在追寻最世俗最简单的幸福,即是做喜欢的工作,跟喜欢的人在一起,不在意穷奢。他们...  (展开)
安非 2014-05-22 21:13:12

永葆赤子心

  这两天睡觉前,都会刷一刷秘密,看看大家的吐槽。每天都会看到一条朋友的朋友发的状态:“晚安,小可爱。”这条秘密的主人大概沉浸在甜蜜的爱恋里吧。每天看到这条都会想到《小可爱与拳击手》。   纪录片以“小可爱”的绘画故事为线索,讲述了小可爱和拳击手从相识到在...  (展开)
青柠 2017-07-12 12:19:28

精神世界

遇到这样大男子主义的丈夫很多时候也是有苦难言,被一口闷气憋死。但是小可爱很豁达,挺好。爱情嘛,怎么可能绝对公平。所以看到这两人一路相爱相杀,但都没有放弃彼此,也很感动了。我想我也会选择他们那样的生活哲学,即使物质生活不丰富,也要用精神为自己填满美梦。我现在...  (展开)
picnic 2014-05-19 19:58:17

由正常家庭视角看两个艺术家的生活

noriko 小可爱 ushio 拳击手 日本“行动派”艺术家,在海绵上蘸满燃料,揍在画布上。 两个艺术家在纽约的生活,已经过去了40多个年头了。 拳击手比小可爱有名的多,而且年轻的时候喜欢乱搞,更加狂妄。两人育有一子Alex,但是A在父亲拳击手的阴影下,并没有得到太多应有的...  (展开)
浮世鸿云 2014-02-21 10:30:58

《小可爱与拳击手》:日本艺术家在纽约

貌似日本人在纽约的纪录片。一对艺术家夫妇,男的以打拳击的形式作画,女的画漫画,两人的年龄差距还有点大。当家人知道女的在纽约的营生后,就断绝了来往。但两人依然艰苦的挣扎在艺术边缘,住着简陋的屋舍,能够被邀请一次作品参展而欢欣鼓舞,赚到美钞后更是沾沾自喜。尽管...  (展开)

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ol 来自Theresa 2 回应 2018-12-20
求原声 来自JszaBoasz 2 回应 2018-09-08
台词 MARK 来自Mr. 三 扎 2016-07-08
是《阿基里斯与龟》的原型吗? 来自帕凡 2014-01-27
问······················... 来自银零 2 回应 2014-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《小可爱与拳击手》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小可爱与拳击手的评论:
feed: rss 2.0