红色情结 Red Obsession (2013)

导演: 大卫·洛奇 / Warwick Ross
编剧: 大卫·洛奇 / Warwick Ross
主演: 罗素·克劳
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.red-obsession.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 澳大利亞 Australia / 法国 / 英国 / 中国香港
语言: 英语
上映日期: 2013-08-16(中国香港) / 2013-02-11(柏林电影节)
片长: 75分钟
又名: 红酒疯(港)
IMDb链接: tt2419284
5星
11.5%
4星
45.3%
3星
37.0%
2星
5.2%
1星
1.0%

红色情结的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

2 RapStone 看过 2013-12-02

Wine is just a way to please people, nothing related to investment. We have to correct our view of wines.

0 大臀村 看过 2013-10-04

中国土豪毁灭世界

0 麦克疯 看过 2014-04-18

土豪 暴发户

0 麦机长 看过 2016-08-02

基本都是在讲市场,看完还是喝不来,你们开心就好!

0 疾走 看过 2014-12-21

Let's make sex toys, so we can have a $60 million wine cellar. The last bit revealed the romanticism in the French. What if the wine is not good, then the first date is spoiled. I'm responsible.

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色情结的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红色情结的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Juanita 2016-09-19 01:33:26

如此幸运的现象级波尔多

当问到拉菲technical director,拉菲在中国取得如此大的成功的原因是什么。 老头还在那儿用着法国人永远的套路,说,是我们的土壤与众不同时,屏幕外的我真是尴尬脸啊。 也不能怪人家,谁叫人家就是技术总监呢。不过,也真是很难想象法国人会处心积虑地设计出一场波尔多五大名...  (展开)
还要微笑呢 2017-05-11 09:51:33

红色情结 or 红色威胁?

这篇影评可能有剧透

Red Obsession 首先来简单介绍一下这部电影的背景及内容: 这是一部2013年上映的关于葡萄酒的纪录片,由大卫·洛奇执导、澳大利亚葡萄酒大师安德鲁·卡雅担任联合制作人、奥斯卡影帝罗素·克洛配音。光是影片中列出的采访名单,包括品酒大师 Robert Parker、Jancis Robinson 等...  (展开)
nbda985 2013-12-31 14:10:51

中国买家介入波尔多红酒市场,就跟大妈买黄金一样

旁白一如既往的有种欧美大片的感觉,中国在这30年的巨大发展真是给国际社会带来了超强的震撼。 原本波尔多红酒已是久负盛名,中国土豪开始介入红酒市场,国外的那些酒庄主基本都被中国买家惊人的购买力震撼了。 外国人对中国社会巨大变迁中的对金钱的,对面子,对地位等等还是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爪爪 2015-07-23 15:50:28

我们是越来越喜欢葡萄酒,只是,外国人还远远不懂中国人

没看电影前,看到这个海报,以为是某国外餐厅酒窖里,餐厅老板在挑酒;而事实上,这是一个做性玩具的全程说中文的老板,在家里哪儿都放满了拉菲,酒窖、餐桌、卧室。而且酒窖这一色的拉菲红色酒帽,超有视觉冲击。 这部片不知道作为制片方的澳大利亚人来掺和什么,全片讲的是波...  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《红色情结》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色情结的评论:
feed: rss 2.0