林来疯的影评 (37)

nicholas7788 2013-11-21 21:34:37

信仰、执念、坚持、成为林书豪

我清楚的记得,大学期间,没有哪个男生不支持火箭队,原因就是民族自豪感+姚明,食堂里,每到火箭队的比赛,连厨师都和学生们一起看。不是马后炮,在姚明的时代,我就注意到林书豪了。一次,央5直播一场勇士的比赛,垃圾时间,林书豪习惯性的上场,解说们习惯性的调侃,...  (展开)
3pts11211 2013-11-20 15:01:35

从五英尺六英寸开始

这篇影评可能有剧透

父母都只有五英尺六英寸(1米68)且没有体育专业背景,上高中时只有160公分。God first,school second,athletics third的家庭要求,长在美国林书豪所拥有的我们能跟天赋挂钩的一切,似乎都跟一个中国家庭的普通孩子一样。最大的区别可能就是God first 会变成思想道德第一。多...  (展开)
pawel 2013-11-21 18:20:42

Destined to be Linsanity

Destined to be Linsanity 当林书豪带领被视作孱弱的哈佛对抗康涅蒂格和波士顿这样的大学豪门球队而不落下风时,国内开始对他有了一些报道。我借着公司网络之利翻墙到youtube,搜索他的ncaa集锦,进入我眼中的是一个有些亚洲式灵巧却又融合了黑人打法的后卫,他能盖帽,抢断,...  (展开)
shuzhi 2013-12-01 16:30:21

如果我随着时间流逝变成更好的人

去年我学会了,完美的计划并不是所有的事情都如你所愿。 如果你之前问我,“什么是完美的计划”,我会说“心想事成,打好球,实现梦想”。 但现在我有新的想法,关于什么是完美的计划。 如果你一直赢,你不会成长,你知道,只有失败才让你成长,你在失败时提高,你在失败时...  (展开)
饿狼传说 2015-10-23 00:11:50

谁主沉浮,只为变成更好的Jeremy

这篇影评可能有剧透

林书豪并没有出身在一个体育世家,但他的篮球才华从小就显现出来。家规也对他的未来有影响 。God first, School second, athletics third. 其中God’s words对于他在困境中起到了关键性作用。上高中的时候他拿下了北加州Division II的最佳球员,这样也没有换来dream school斯坦...  (展开)
水瓶座竹子 2013-11-24 12:39:07

第一次,奇迹在我眼前发生了

小时候特别喜欢灰姑娘的故事,像梦一样。只是我身边从未发生这种奇迹。随着年龄的增长我明白了,原来童话就是童话,辛德瑞拉只是在故事里。 但2012年2月份,在家里享受寒假的我偶然听到一个名字--林德瑞拉。当然最为响亮的外号还是“林疯狂”!只是好奇是谁在书写着灰...  (展开)
单调递减 2015-08-02 12:56:07

曾经的林来疯,如今的林来蜂

非常精彩非常优秀的一部纪录片。让我了解到原来林书豪在纽约尼克斯成为席卷全球的林来疯之前就已经如此的优秀。高中、大学时就已经很优秀广受赞誉;2010NBA选秀落选,尼克斯本来是最可能选他的,因为他在那里试训得很好。然后当年夏季联赛为小牛出战表现优异,尤其对位状元沃尔...  (展开)
v_etch 2014-03-25 14:31:00

Faith

Jeremy: The thing I had to learn last year is a perfect plan doesn't mean that it ends up the way you want it to end up. In the past, if you asked me what's a perfect plan, I'd be like,"I get what I want, I get my dream, I play well. " Now I have a differe...  (展开)
黑木白 2013-12-02 23:52:21

致敬那些为了生活努力挣扎的人们。

2012年2月13日,林书豪先生在纽约取得一系列现象级的战绩,媒体铺天盖地的为这位华裔球星鼓噪着。彼时的我在微博满屏幕的信息轰炸下,愤然写下了下面的段落:林书豪,祖上福建,生于美利坚,NBA稳固中国市场的一颗棋子,四场比赛成绩突出就被拿来大书特书,而且冠以“中...  (展开)
河狸 2013-11-26 00:51:17

疯林火山

第一次听到林书豪的名字,是在勇士队签下他的时候。在姚明、易建联和孙悦之后(巴特尔,王治郅这些已经离开一段时间的就先不提了。),又有一位黄皮肤进入NBA,而且之前完全没听过这个名字,所以有些吃惊。不过之后因为他没什么上场的机会,加之我是火箭的脑残粉,所以也就不再...  (展开)
anonydb0 2013-12-27 03:45:19

简短说几句

我曾经是比较狂热的篮球爱好者。10多年以前吧。打过高中联赛。大学也是学院的队员。 现在篮球早已经不看多年了。但林出来以后,我很迷。现在还在追他的视频。 究其原因,如果林的风格也和姚一样,我可能不会这么迷的,就算他是中国人也无所谓。但是林的风格完全的不一样。林...  (展开)
Tan-XC 2013-12-23 20:38:11

林疯狂:一个亚裔篮球小子梦想实现的过程

这部电影分为两个人部分介绍林书豪的篮球成长史! 第一部分是他在进入NBA之前的成长。 林书豪爸妈是第一代移民美国的台湾人。从小林书豪和他弟弟哥哥接受了美国的教育,信奉上帝。从小对篮球有极大的热情,乃至痴迷的程度,他不停的练习提升,从小学到高中就在赛场上展示出了...  (展开)
前门小王子 2013-11-28 17:07:21

我看上的是这人

没想到会有林书豪的纪录片,先姑且称作“纪录片”。从小的爱好变成自己的职业,是一件很爽的事儿,可它背后有种种的不爽,就像种族歧视与怀才不遇。心存信仰和上帝,使他不断地告诉自己,要坚强要坚持要坚韧,最后总会成为一个尖儿。满满的正能量啊,看完了我就跑球场上打球去...  (展开)
允诚 2014-07-19 03:39:47

notes

From the film 00:40:15 不知道怎么的,读完之后让人如此平静,看到希望"and I remember on December 29th, I wrote about how I actually wish I had never signed with the warriors.I wish I could just played the basketball,because I wasn't having fun.And what got me t...  (展开)
kangzaki 2014-03-23 16:34:14

Strong will

我觉得林书豪能成功的最大原因在于Strong will, 他妈妈说他但凡是想要的东西就一定要去尽力得到。这是很多半路放弃 以现实为借口的人所缺乏的意志力。 我想要成为这样的人,想要在哪里过怎么样的生活,想要做什么样的工作。这些所有东西都是毕生的追求。想要变成什么样的人,...  (展开)
Betty Louis 2014-02-01 17:17:35

This Is The Hymn Of Jeremy Lin。

这篇影评可能有剧透

這個故事並不是林書豪噠傳記而是林書豪在傳福音是林書豪在分享他在主內噠見證。 作為一個基督徒都會有噠經歷那就是信神懷疑神更加堅定噠相信神。 林書豪就告訴暸廣大基督徒神永遠會為妳預備比妳求噠更加豐盛噠生命。 有時候妳會抱怨神質疑神可當妳轉過頭來永遠都會發現神對妳不...  (展开)
唐春上 2019-01-18 13:19:10

As a prophet

记得在很小的时候,爸妈去北京打工,住在大伯家里。我的表哥特别喜欢看nba,家里全是中年人,没人陪他看球,他只能拉着我们几个七八岁的小孩儿聊球。那个时候,我看着电视里穿着超短裤(参见远古篮球的服装)的黑人,小女孩儿都只想怎么向妈妈撒娇才能得到一条漂亮的花裙子,对...  (展开)
狗一样的青春 2018-01-10 20:07:06

That is why we play.

Jeremy Lin不再当初那样疯狂,也没有更多的自信会在kobe头上砍下38分并在关键时候站出来杀死比赛,又或者在面对垃圾话的时候回敬一个个answer ball,运球不稳,缺少视野,体力不足以支撑他的良好手感,都会被对手完全看穿。但即便是他开始作为一名第六人打着规规矩矩的控球后卫...  (展开)
Zero 2017-07-22 19:06:39

追梦的路上,不靠林来疯

这篇影评可能有剧透

他在追求梦想的道路上,家庭的支持、命运的眷顾、坚持、信念、勤奋以及化诋毁为动力的能力缺一不可。 从小酷爱篮球的林书豪,在起初的成长中是受到了眷顾的。双亲身高都只是165,亲生哥哥弟弟也分别只有175、180,而林书豪初三过后(160)发育出191cm的身高。他还有着不断鼓励...  (展开)
B-w 2017-01-16 17:10:14

天赋的搭档努力

看似一个普通的亚裔人,始终拥有着NBA篮球梦,梦想每个人都有,不一定都能实现,但没有实现的梦想不是因为不可能而是你不爱他了,不想他了,忘了他了。 天赋是一个人成功的必然条件,除了天赋就是努力和勤奋,作为一个体育运动员没人可以不训练就拿冠军,不训练就可以成功。以...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共37条)

订阅林来疯的影评