美味毒妇 Paulette (2012)

导演: 热罗姆·恩里科
编剧: Laurie Aubanel / 热罗姆·恩里科
主演: 贝纳德特·拉封 / 卡门·毛拉 / 多米尼克·拉冯纳特 / Françoise Bertin
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2013-01-16(法国)
片长: 87分钟
又名: 波莱特
IMDb链接: tt2215395
5星
19.1%
4星
54.1%
3星
25.1%
2星
1.6%
1星
0.2%

美味毒妇的短评 · · · · · · ( 全部 1789 条 )

热门 /  最新 / 

25 小葱 看过 2017-03-26

我喜欢Paulette这个鲜活的老人,是的,鲜活。显然她不是什么好人,她干的是坏事,但你对她讨厌不起来,甚至觉得很有趣。

9 九尾黑猫 看过 2013-07-28

有Saving Grace这种珠玉在前,这个就显得还好。毒舌老太重获新生,这题材很讨巧,只要恰到好处就怎么都不会错。就是只拍出了奇遇,没有拍出心境。

4 小罐脉动 看过 2014-05-05

很妙很喜欢

4 近似无限透明的蓝色 看过 2015-10-02

独居守寡,种族歧视和毒舌解得了寂寞,但抵御不了破产边缘的绝境。大麻和法式甜品搭配,味蕾与灵魂双重高潮,于是老龄化多种族犯罪率高通通变成笑料,老奶奶团伙的威力丝毫不逊于绝命毒师。既然身怀绝技,何必拘泥600欧元退休金?移师阿姆斯特丹,延续传奇,谁说没有奇妙人生?

1 曼特宁 看过 2017-01-11

三观不正架不住垃圾奶奶奇葩创业 Android

> 更多短评1789条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美味毒妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美味毒妇的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-07-16 14:59:46

轻松愉快的法国电影

这篇影评可能有剧透

一个穷途末路的老太太走上了贩毒道路,穿梭于一群年轻男人之间,斗智斗勇、轻松诙谐地化解了重重险境。一开头听音乐就很喜欢。片中太婆是典型的歪得很,不仅卖毒,还是毒舌,让人烦的那种,在赚到钱之后,自己内心就开始变化了。 很纠结的一部电影,老奶奶的奇葩行动和滑稽的剧...  (展开)
一朵蘑菇 2014-08-14 18:16:55

相当三观不正,但是我喜欢~

《美味毒妇》相当有趣,是个法国大妈版“绝命毒师”的喜剧。一个穷逼屌丝老太太Paulette为了交房租、买大电视、穿漂亮衣服,走上了贩毒的不归路,还拉着自己三个老屌丝闺蜜(其中一个还有阿兹海默症)一起违法犯罪。当然,以正统眼光来看,三观相当不正,但我想说的是,一...  (展开)
Cricri 2018-08-23 07:19:14

优秀创业案例

这篇影评可能有剧透

老奶奶波莱特正在经历人生低谷。老伴已经离世10年,餐馆生意经营不善被迫转让,因为欠债财产被法院收走,连一盏台灯都没给她留下。当然,造成这一切的根源都是因为没钱,她要靠每月600欧的低保、四处占小便宜、在垃圾堆里捡吃的艰难度日。不仅如此,老奶奶的精神世界也相当糟糕...  (展开)
唐汉 2015-04-25 14:08:39

美味毒妇《Paulette》

法国电影一向都贴近生活与艺术, 《美味毒妇》中的法式幽默贯穿着整个片幅,笑点不断,这部影片给人除了情节构思的巧妙设计。 个人认为最有魅力的是背景音乐,单单是较为相似的音符、乐器,不同地排列、节奏变化和部分现代音乐的融合,活脱脱地与电影情...  (展开)
阿喵 2017-04-02 21:37:35

“垃圾奶奶”的有毒蛋糕,你敢吃吗?

挺好玩的,这部电影的主角是大妈。 七十多,脸深受地球引力影响往下垂。如果说年轻时是巨峰,年老时就成了马奶子葡萄。 每个月只有六百块低保收入,她抱着去世丈夫的照片,冷漠地站在一旁看法院执行人员搬走家具。欠了两年水电费煤气费,连台灯都被拿去用来抵债。 唉惨也是真惨...  (展开)
仲尼电影 2019-03-07 11:28:29

「精致老年生活图鉴」

这篇影评可能有剧透

你最害怕的东西是什么? 不同年龄段的人,有着不同的答案。 青春少年,也许是做不完的作业; 职业青年,也许是工作上的考验; 上有老下有小的中年,也许是家庭和生活的双重压力; 白发苍苍的老年......也许就是无穷无尽的孤独吧。 这位老太太就是这样, 老伴走得早,女儿只有自...  (展开)
郭羽靖 2018-07-10 12:56:52

要如何老去?

这篇影评可能有剧透

在这个青春美貌泛滥的时代,有多少人敢直面老年的惨淡?满脸的皱纹,浑身毛病越来越多? 老年,一个阅历丰富的年纪,却似乎排不上用场了。 老年,过的是日复一日的日子,而且连自己的生活越来越做不了主。 老年,这个让大多数人害怕的年龄。 但如果活着,就会有老去的一天不是...  (展开)
咚吧啦 2017-05-04 19:37:06

主线分明

这篇影评可能有剧透

开头没怎么仔细看,过程还是充满喜剧效果的。 里边的里奥好像是当幸福来敲门里边的小男孩。总体路线就是奶奶没钱捡垃圾,捡到了大麻,然后卖大麻,被其他卖大麻的小混混排挤,被抢钱在家做蛋糕,孙子阴差阳错帮助奶奶做成了大麻蛋糕,奶奶把闺蜜小混混都收服一起卖蛋糕,然后...  (展开)
cloud 2017-05-01 15:39:10

有的老太太天生不甘平庸

发现所有以老人为主角的喜剧电影都不会差。原因可能是老演员经过沉淀,演戏就像生活。波拉特是个年轻时事业有成有种族歧视的倔强老太太,遭遇老伴去世,女儿嫁给黑人、生下黑人外孙,波拉特依靠每月600块活得很拮据。偶然得知贩麻可以暴力,老太太动了心思。凭借出色的销售能力...  (展开)
无人引航 2016-11-18 00:16:12

那个可爱的制大麻蛋糕法国老太

喜欢片头那种摄影风格,op很好听。 整个片子让人印象深刻的就是所谓的法式幽默? 还有老奶奶去垃圾堆捡起的第一样东西居然是花😂,果然生活没有着落但是精神不能落下。 以前想起宿舍楼下玩插花的阿姨,每天路过楼下看到漂亮的花心情都会变好。(最后一张是阿姨的作品)。 片子...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

坐等靠谱字幕! 来自山藥炖鴨舌頭 13 回应 2019-03-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美味毒妇的评论:
feed: rss 2.0