致命核料 Pu-239 (2006)

导演: 斯科特·Z·本恩斯
编剧: 斯科特·Z·本恩斯
主演: 帕迪·康斯戴恩 / 奥斯卡·伊萨克 / 拉达·米切尔 / 杰森·弗莱明 / 梅兰尼·蒂埃里 / Florina Cercel / 尼古拉·雷·卡斯 / Irene Bagach / 史蒂文·伯克夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-09-12(多伦多电影节)
片长: 97分钟
又名: 提莫夫·布雷金的半条命 / 钚-239 / The Half Life of Timofey Berezin
IMDb链接: tt0472156
5星
26.9%
4星
45.6%
3星
25.6%
2星
0.6%
1星
1.3%

致命核料的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 亵渎电影 看过 2013-05-17

一直在听Abel Korzeniowski的这张电影原声碟,就好奇找来了这部HBO出品的电视电影。片中的核泄漏引发的死亡甚至不算悲剧,更悲剧的是体制和人性,因为阶级和身份,故事的最后角色间的交流始终处于失语状态,让人憋屈愤怒,虽然父爱被刻意处理的很深沉,但那股残酷依旧很让人感动。★★★

1 ✿鈺苂☯ 看过 2012-01-28

前几年看过这部电影,但名字忘记了,我找了好久终于找到了这部电影,赶紧mark。为了家人牺牲自己,铤而走险带出pu-239,电影的故事情节太棒了。

0 赵无乱 看过 2015-09-20

作为之前索德伯格的御用编剧,处女作达到这样很棒了,参杂着东欧巨变,看着最喜欢的东欧建筑。剧情有点造作,但是演员演得都很棒,那个三人小混混的头头太像大门了2333

0 jessieron 看过 2012-02-11

Extremely dark and depressing.Abel Korzenioski的配乐风格和之后的A Single Man是完全一样的,这大概是我看过的最压抑的电影之一。男主角的独白非常意味深长。

0 橘枳 看过 2016-05-24

A worker at a Russian nuclear facility gets exposed to a lethal dose of radiation. In order to provide for his family, he steals some plutonium and sets out to sell it on Moscow's black market with the help of an incompetent criminal.

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致命核料的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致命核料的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

确定的可能 2010-01-06 12:24:34

最让我伤心的不是悲剧,而是生活

最近频频翻阅俄罗斯资本改革的历史书籍,盖达尔过世了,休克疗法出名了,让我想了解那段过去,然而对某些人,那些过去永远不会过去。 这部电影是hbo出品的,hbo有点象中国的中央6套,他们出品的东西演员没见过,不是大制作,但不会难看。 故事分两条线描叙,以两条平行线的交...  (展开)
阿南 2013-09-08 17:20:40

沉重与饱含悲伤的故事,诗意与充满哲思的旁白。

故事很悲伤,发生在东欧剧变下的苏联。两个深爱孩子却在其他方面迥然不同的父亲被命运牵连在了一起,凸显了小人物被时代洪流裹挟的无奈。电影最突出的是男主沙哑的画外音旁白,从IMBD摘录了这部电影的两段旁白。 第一段编剧用物理学上光的波粒二象性来类比阐述女人和孩子的比...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ezfinance 2009-05-08 01:38:46

失去光辉的时代

苏联轰然倒下的时代是什么样子一直无法想象。看了这部电影,稍微有点概念了。 社会闲杂人员凭借不怕死的精神获得了利益,以前奉公守法的公民无法在新的环境中维护自己的权益,也得不到他们应得的尊严。整个世界好像颠倒了一样。 秘密的核工厂因为事故令工程师Timofey受到致命...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《致命核料》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致命核料的评论:
feed: rss 2.0