吴凤 吴鳳 (1962)

导演: 卜万苍
编剧: 丁衣 / 徐天荣
主演: 王引 / 张美瑶 / 王琛 / 龚稼农
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-12-27(中国台湾)
又名: No Greater Love
IMDb链接: tt1342439
暂无评分

吴凤的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

2 HurryShit 看过 2020-04-18

前30'塑造偉大人格,自願任通事,調解原漢衝突,從少到老(終點是妻去世,在去幫原民看病時)。接著鄰村原民少女張美瑤出場,情節擴大到原民內部衝突(是否出草;鳳爺只管我們、不管漢人)、吳鳳也為難(上級不聽他的),漢人奪原女被殺引發滅村危機,吳鳳相救,要求不得用人頭祭祀。但天災連連,原民迷信,從容就義高潮,紅衣白馬封神(臉跟雲疊印,片末累世原民參拜吳鳳廟;文獻無白馬,為電影虛構)。吳鳳更像是「父親」,恩... 前30'塑造偉大人格,自願任通事,調解原漢衝突,從少到老(終點是妻去世,在去幫原民看病時)。接著鄰村原民少女張美瑤出場,情節擴大到原民內部衝突(是否出草;鳳爺只管我們、不管漢人)、吳鳳也為難(上級不聽他的),漢人奪原女被殺引發滅村危機,吳鳳相救,要求不得用人頭祭祀。但天災連連,原民迷信,從容就義高潮,紅衣白馬封神(臉跟雲疊印,片末累世原民參拜吳鳳廟;文獻無白馬,為電影虛構)。吳鳳更像是「父親」,恩人、嚴父、慈父(特別之於後來換穿漢服喊爹的張),長老們白髮蒼蒼,卻像小孩一樣不懂事欠教(開場說原民「愚昧卻本性單純」),出草簡化成蔑視生命。大量原民歌舞串接,如有阿美族,卻無真正當事者鄒族的元素。 http://www.ctfa.org.tw/tai_image/blockbuster-a.html (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吴凤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吴凤的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吴凤的评论:
feed: rss 2.0