安乐乡 Jauja (2014)

导演: 利桑德罗·阿隆索
编剧: 利桑德罗·阿隆索 / 法比安·卡萨斯
主演: 维果·莫腾森 / 迭戈·罗曼 / 格茜塔·诺比 / 马里亚诺·阿尔塞 / 维比约克·莫林·阿格尔 / 米萨埃尔·萨维德拉 / 阿德里安·方达依
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 阿根廷 / 丹麦 / 法国 / 墨西哥 / 美国 / 德国 / 巴西 / 荷兰
语言: 西班牙语 / 丹麦语
上映日期: 2014-11-27(阿根廷)
片长: 109分钟
又名: 走出安乐乡(台) / 远征 / 丰饶之地 / Land of Plenty
IMDb: tt2514338
5星
15.8%
4星
45.6%
3星
32.4%
2星
4.9%
1星
1.3%
好于 50% 西部片

安乐乡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安乐乡的短评 · · · · · · ( 全部 532 条 )

热门 /  最新 / 

6 kulilin 看过 2015-01-15

古典摄影之美,那一抹红绝了!https://kickass.so/usearch/Jauja/

5 文森特九六 看过 2014-11-26

阿根廷版蔡明亮,“找不着北”版老塔

3 HurryShit 看过 2018-06-07

Zama方方面面完爆這部片⋯地景的處理、tableau式場面調度算有形,卻也稱不上精彩有神吧,感覺有點稀薄。很多人稱讚的收尾,我覺得不OK⋯

1 帕拉 看过 2014-11-29

除了美国西部、苏格兰高地,电影里阿根廷荒漠也美得醉人。影片有点《皮囊之下》的调调,一个人的漫游,找寻某种意义,《安乐乡》比软科幻的《皮囊之下》更可感知。结尾狗与玩偶虽与前面剧情有所呼应,导演明显想升华,反而画蛇添足。近景中景远景搭配的构图美不胜收,赞摄影!

1 Lycidas 看过 2017-12-17

3.5 重看。还是觉得结尾十分钟太败笔了。Lisandro Alonso和Serra或Martel存在比较远差距的原因在于他觉得尚有解释,限制和引导的必要,而对观众的自由理解无法给予全部的信任。

> 更多短评 532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安乐乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安乐乡的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

陌子安 2015-02-12 01:42:18

此心安处,即是吾乡

"The Ancient Ones said tha Jauja was a mythological land of abundance and happiness. Many expeditions tried to find the place to verify this. With time, the legend grew disproportionately. People were undoubtedly exaggerating, as they usually do. The only ...  (展开)
Enigma 2021-07-02 10:03:35

People are an excuse to show locations

这篇影评可能有剧透

People are an excuse to show locations: Lisandro Alonso on Jauja from Film Quarterly by Megan Ratner Few directors pit men against the elements like Argentinian Lisandro Alonso. In 《Jauja》 (2014) those elements include foreign conquistadors intent on abor...  (展开)
子弹 2017-03-16 13:44:34

安乐有时,颠沛有时

“Los antiguos decían que Jauja era una tierra mitológica de abundancia y felicidad. Muchas expediciones buscaron el lugar para corroborarlo. Con el tiempo, la leyenda creció de manera desproporcionada. Sin duda la gente exageraba, como siempre. Lo únic...  (展开)
巾城 2017-11-21 12:59:37

短评

有一种看寺山修司的感觉,但时刻提醒我自己其实这种魔幻现实主义却是南美人的本宗。影片中间一大部分都是丹麦上校的独角戏,在旷野中远离文明的一个个镜头让观者产生莫名的疏离、敬畏,和恐惧感。重组的时间虽然是本片所立只根据,但究竟它是不是喧宾夺主了这种旷野的敬畏感,...  (展开)
幸运儿与脱身术 2014-12-12 04:10:42

一段匪夷所思的心灵之旅

充满极简主义风格的故事本身可以让人联想到《米克的近路》或者《盖瑞》,一个人漫长的旅行变成一段心灵历程。影片使用了奇特的“幻灯片”式的画幅,同阿基•考里斯马基合作多次的摄影师将影片拍摄得色彩饱满且充满怀旧意味。然而抛开这些外在形式,影片的内在却含糊不清难以...  (展开)
藍色 2015-12-08 17:34:50

在蛮荒中沉睡?抑或在文明中苏醒?

这篇影评可能有剧透

对这部电影早有耳闻,最近总算将其阅览完毕,笔者以为妥当的时间与相宜的心性是促成此次完美体验的伏笔。在这部电影里面,两段超现实的表达引人入胜,摄人心魄。笔者首先对情节或相关信息简单归纳,再则对两处核心段落予以分析。 对于《安乐乡》这样一部极简主义电影,影片不具...  (展开)
罗宾汉 2015-11-28 23:58:28

用最不寻常的手法传达出父爱缺失的重要题旨

今年第二次看这部电影,上次是5月初在巴黎蒙马特一间艺术电影院,可能是法语字幕的问题,有些地方没太理解。不过对于这种开放性的影片,永远不会有所谓终极的标准答案。趁着它入选《电影手册》年度十佳,又重新欣赏一番。古典味浓厚的画幅,简约的对白,漂亮的长镜头,巧妙的画...  (展开)
昕斐铄砼 2015-01-24 12:37:09

JAUJA ,人生是一场永不停息的追寻

这篇影评可能有剧透

JAUJA,不曾想过是安乐乡的意思,只当作是远征的西班牙语单词。看完电影我还专门查询了维基百科一下,曾经秘鲁的首都就叫做JAUJA。但是这里,是阿根廷,却不是潘帕斯,不过是个荒无人烟的孤岛。 导演利桑德罗•阿隆索是个很有才华的人,电影本是他试探某些艺术方式的作品,却...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-05-17 21:38:07

安乐乡

“Los antiguos decían que Jauja era una tierra mitológica de abundancia y felicidad. Muchas expediciones buscaron el lugar para corroborarlo. Con el tiempo, la leyenda creció de manera desproporcionada. Sin duda la gente exageraba, como siempre. Lo únic...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自寒枝雀静 2020-11-01
那里有字幕? 来自Spike 1 回应 2020-03-19
转《安乐乡》电影票 来自王威廉 2017-12-11
开始M吧 来自巴拉万先生 6 回应 2014-12-20
扔个可以了解此片更多信息的地址 来自加特林 2014-04-20

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安乐乡的评论:
feed: rss 2.0