朝鲜战争 한국 전쟁 (2010)

主演: 金日成 / 李承晚
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
集数: 10
又名: Korean War / 韩国战争
5星
57.7%
4星
33.5%
3星
7.2%
2星
0.9%
1星
0.6%

朝鲜战争的分集短评 · · · · · ·

朝鲜战争的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

7 内陆飞鱼 看过 2019-08-22

一声叹息,战争的受害者永远都是流离失所、辗转无助的平民,以及不得不冲锋的麻木士兵,只有焦土之城沉默如斯;那些身在和平年代还狂热鼓吹战争的人,想以正当杀人为乐的人,真该感谢自己祖先运气好在一次次战乱中苟了活下来,才换来了他们的无知无畏、骚动粗鲁的昆虫之躯,如果地下那些无辜的游魂、不安的白骨,泉下有灵,会跟这些狂热的鼓吹者说“来,我们互换人生,你死我活,很乐意”!

6 XL 看过 2013-07-22

看了6集,后面没字幕了,可惜

3 easonwang23 看过 2014-09-20

比较全面,还算公正客观,就是信息量小了点

2 燃面三两 看过 2020-03-12

比较全面地呈现了朝鲜战争发生的前因后果,梳理出了一条大致的时间线,对中、美、苏参战的原因及影响,以及世界政治格局对半岛战争的影响作出了分析阐述,纪录片的整个观点还是相对比较中立的。兴,百姓苦;亡,百姓苦。战争的本质即是虚无,在其中杀人与被杀根本毫无意义,战争不过是政治游戏之下的武力角逐。

2 冰橙 看过 2020-10-28

基本上就是以韩美同盟视角在描述战争,对朝鲜和志愿军没有太多丑化,但也在很多地方刻意避重就轻了

> 更多短评 152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朝鲜战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

朝鲜战争的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

go west 2021-05-04 19:13:10

对比一下现在的韩国和朝鲜

韩国人均gdp31846美元。朝鲜1360美元。韩国人均寿命82,朝鲜72。韩国也是亚洲唯四的发达国家,虽然是新加坡,以色列,日本,韩国中垫底。 字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁,字数补丁...  (展开)
长恨此身非我有 2020-04-04 08:28:31

得到了什么,失去了什么

这篇剧评可能有剧透

和许多二战以后被分裂的国家一样,大国在雅尔塔框架下,简单粗暴地一条线把这个国家一分为二,两边的各路强人也粉墨登场。 北方有更大的国土和更强的工业基础,社会主义的动员效率下,加上东方阵营的支援,北方迅速从战后恢复。而南方还在先统一还是先选举中争来斗去,美国却一...  (展开)
2012-11-24 10:11:49

看了三集,还算是客观的纪录片

这篇剧评可能有剧透

看了三集,也许是本身对这场战争感兴趣,第一次连续看这么多的纪录片,开头描述了二战结束时世界的情况和38线的由来,前三集尚未涉及中国入朝参战(朝鲜役部队除外),所以还不能说本纪录片对中国以及中国军队的描述是否客观公正,但前三集中对于朝韩两方面的描述个人觉得还是...  (展开)
🤔🙃🙄 2021-05-02 00:16:50

弱国无外交

几个版本的朝鲜(韩国)战争都看过了,kbs这个版本也就是加了大量参与人的自述,有个别内容有分歧请自行分辨。就大量出镜的各方参与者自述内容来说,能保证不是为自己或者特定群体开脱、美化吗?个体在战争中看到的经历的并没有那么重要,所谓的立场坚定不是那么容易做到的。首...  (展开)
hui123455 2019-11-15 15:50:10

鲸斗殃虾:1950年北朝鲜有统一半岛的实力,却无时机。

朝鲜战争使美国付出了142091人的损失-33629人死亡,103284人负伤,5178人被俘或失踪。 由于敌我双方在武器装备上的巨大悬殊,我方战斗通常是三万人打美军八百余人。中国方面的具体伤亡数字没有对外公布。 1964年10月,中国第一颗原子弹爆炸成功 --------作者:劈柴喂 1 鲸斗殃...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅朝鲜战争的影评:
feed: rss 2.0