双全 (2012)

导演: 朱峰
编剧: 黄雨佳
主演: 顾宝明 / 孙鹏 / 张诗盈 / 颜毓麟 / 高英轩
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 家庭
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012
片长: 92分钟
又名: 世间哪得双全法
IMDb链接: tt13029542
5星
16.8%
4星
47.0%
3星
32.0%
2星
3.1%
1星
1.1%

双全的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

3 暴殄天物 看过 2013-09-30

一个老流氓的凄惨晚年~

1 某J。624 看过 2017-01-27

拍得有些粗糙,很多伏笔和感情都没有给足留白的时间。所有人都一边因爱妥协,一边觉得委屈。比老炮生活化很多,如果说老炮是一场英雄梦,这部就是现实。爷爷和James最后那场对手戏很戳。

1 lcsun 看过 2016-05-12

一看就是没钱,本子尚可,镜头差了点。

0 Panda的阴影 看过 2017-03-10

本来情节性、真实性都挺强的剧情还蛮引我入胜的,可惜,普通电视剧的拍摄水准愣是时常把我嫌弃出戏,外加故事讲述得磕磕绊绊、某些人物行为也不苟同……,使得影片成品挺不满意,但纠结之下还是给3.5星推荐下。……那两位大婶虽然存在尴尬但笑死我了,和点咖啡的那位顾客应该是在《康熙来了》看过……

0 小稻s 看过 2013-12-30

世间难得双全法,不负如来不负卿。

> 更多短评 217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双全的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双全的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

晒太阳的植物人 2014-06-26 20:55:30

“Hello 我是James”剧透慎入

此番评论写给James。 本来是冲着高英轩和同志的噱头来看这个片,没想到是暮年的黑道大哥与儿子孙子之间的隔阂生活。 孙鹏:一个中年直男居然也能把失去爱人的无力、麻木、空洞演绎的如此有感染力,对孙鹏好感度加分。 高英轩:James是很好的情人,爱一个人大大方方毫不遮掩,手...  (展开)
夏天GG 2016-07-14 08:09:31

双全,不仅仅是一个人

这篇影评可能有剧透

非常感人的同志电影,喜欢这种多视角的故事剧情。爱情是生活的一方面,要全面展开一份特殊的感情故事,必然脱离不了对家庭方方面面的情节,家庭中每个角色的不同视角和情感需求使得主线故事更具真实感,同时更能反映主角,甚至配角复杂的心路历程。矛盾的交织自然而然,适当发...  (展开)
聆雨子 2017-06-21 15:51:33

亲情是唯一的公约数

那种老派台式温情片,从类型元素的划分上,有一条BL的支线还有一点黑帮的噱头,有癌症的旧梗还有失忆的狗血,只不过都淹没在亲人间隽永无垠的治愈系暖流当中。 大佬的垂暮之年,此种自带反差萌的设定本身很讨喜,所以有人会扯出《老炮》,一样都是身患重症、父子隔膜、失去了好...  (展开)
一棵松 2017-07-29 12:52:16

不要跟人打斗,因为永远有比你更凶狠、不要命的人。

这篇影评可能有剧透

互助基金。 爸爸的男朋友好年轻,是空少。 黑道大哥说,每个家都要有一个女人,否则不像样。 台湾中学学生校服前胸都要写名字。 黑道大哥的手下现在也是老人。 空少心情不好就去混酒吧。 我们改天再聊,你现在状态很糟,你现在回家好不好? 带娃大叔表示不能离开孩子只顾自己的...  (展开)
α 2017-02-06 14:13:08

世间安得双全

这篇影评可能有剧透

作为一部反映同性之爱的电影,片中人物对同性恋的态度很写实,演员表现也很到位。比那些以同性为外表,以浪漫言情为内核的电影不知道高到哪里去了。 剧情刚开始缓缓铺开,满满的都是生活的烟火气,最后又急转直下,极尽暗淡之后,又转为亮色。武双全老爷子出狱后金盆洗手,...  (展开)
猪晴天 2016-04-06 23:28:31

雙全,不難得。

是算一部偏上的佳作。首先,主演角色很鲜明:黑帮退隐的爷爷#武双全#、为爱痴狂的失智症同志老爸#武怀文#、青少叛逆的儿子#武以恒#,还有就是同志老爸的帅气情侣航空少爷james,每个人的记忆点非常有标志,可以一目了然记住。然后是剧情,我从头看到尾过了92分钟我没有察觉,剧...  (展开)
滿神的異教徒 2020-06-20 22:09:52

此事古难全

这篇影评可能有剧透

我必须承认,这部片在我想看列表里呆了快整整四年了,而且还是我想看列表里目前的第一部。但是,当初这部片子吸引我标记下来的唯一一个原因,绝对是因为它的同性标签! 当我点开这部电影,出现的第一个画面时,我脑子里可以说是电闪雷鸣晴天霹雳——怎么采光拍摄技术看起来跟《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Maggie 2013-05-13 20:10:21

世事难双全 温情存久远(一阕遗憾的同志哀歌)

这篇影评可能有剧透

电影《双全》既是片中爷爷的名字,也可说是剧中人命运的反喻,混黑道的武双全抛妻弃子,情义难双全,儿子怀文人到中年觅得真爱,却在他与家族间左右为难,难以取舍,孙子以恒虽然深爱他的父亲却无法容忍他身边的同志爱人,易怒而叛逆。在同志身份和家族责任的拉锯中,最...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双全的评论:
feed: rss 2.0