长沙保卫战 (2014)

导演: 董亚春
编剧: 钱林森
主演: 张丰毅 / 郑昊 / 徐永革 / 佟瑞欣 / 周卫星 / 南吉 / 马晓明
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-12-15(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 40分钟
5星
43.3%
4星
44.3%
3星
9.9%
2星
1.5%
1星
1.0%

长沙保卫战的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

长沙保卫战的短评 · · · · · · ( 全部 881 条 )

热门 /  最新 / 

202 小将萨内蒂 看过 2014-12-29

战神薛岳 王耀武 李玉堂 还有正面形象十足的蒋介石 专业强大的日军 好看 少一颗星因为强行插入了某党过多戏份了 iPhone

138 家梦江湖 看过 2015-11-15

四星,好演员,演技加分,大部分尊重了历史,一寸河山一寸血,战神薛岳将军的长沙保卫战,却莫名其妙的加进去一些乱七八糟的东西,感觉很反胃。但是大潮流下只能表示这还算好的

61 一夜飞渡镜湖月 看过 2016-02-04

让人们真正认识正面战场,重新认识抗战,几乎没有空话,剧情逻辑严密,连贯性很强,太次没有违和感,三次会战的思路都讲得很清楚,将会战与国内外形势结合得很紧密,对人们形成正确的历史观很有好处。

43 fallingraining 看过 2015-04-06

比起《战长沙》的以小见大,普通百姓的视角见证战争的残酷,这片子更像是在宏观层面的军事教科书。双方从战略战术到外交谍战,从辎重粮草到武器装备,从地形地势到天象气候可以说无所不用其极,这才称的上是一场伟大的对战。关于彭中华哪方面不予评价。

39 纵横四海 看过 2016-12-08

除了给八路强行刷存在,其他真的是难得一见的好剧,抗战之典范,历史用来还原,正道也。

> 更多短评 881条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长沙保卫战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长沙保卫战的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

夜瞳 2014-02-21 13:55:35

那些逝去的年代与人

这次回国看了一部很不错的电视剧《长沙保卫战 (2013)》,在如今抗日神剧横行的国内屏幕,能看到这样的制作,实属难得。 首先我是被片尾的歌曲吸引的:“旗正飘飘,马正萧萧,热血似狂潮,好男儿,报国在今朝……” 那个时代的歌曲,无论词曲,都能让人感到那个时代的凝重与美...  (展开)
混世魔王 2017-05-28 10:36:07

尊重了史实

《长沙保卫战》的写实风格从剧名上便可看出端倪,不加修改,直接将那场着名战役的名字挪用过来。这种看似偷懒的行为实则需背负巨大的压力,毕竟它所要呈现的是一件极为重要的历史事件--三年间的三次长沙保卫战对抗战局势形成了难以估量的直接影响,这事关中华民族的存亡,不容...  (展开)
一夜飞渡镜湖月 2016-02-04 16:36:52

少有的从大视角看待战争的正剧

现在的国人对抗日战争的认识水平普遍停留在小兵张嘎、地雷战、地道战这种小型战斗的水平,而诸多神剧的出现也确实反映了这种现象,因为这些神剧只知道战斗,不知道战略,对于中国整体抗战形势茫然无知,甚至不知道敌我双方是中华民国和日本,这种神剧只有娱乐的功效,丝毫不能...  (展开)
法提斯 2015-01-19 08:10:25

电视剧八路军和长沙保卫战的对比

众所周知2005年的电视剧《八路军》和2014年公映的电视剧《长沙保卫战》都是很不错的片子可是又有几个人知道就这两部意识形态完全对立的电视剧竟然是同一个导演拍摄的! 在《八路军》中蒋...  (展开)
Hin 2018-05-07 10:39:42

没有某党五星……

以第一次长沙战役为例,全程高能剧情紧凑,彭中华直到末尾出来蹭一蹭无伤大雅,看的真的过瘾,可惜后面谍战运武器越来越扯,尤其第二次长沙战役之所以不是大胜而是惨胜原因是没听彭中华劝就真的看不下去了,后面天炉战法彭中华也成创始人之一了……这种格局比较大的,描述上层...  (展开)
132****5685 2016-03-07 00:09:22

我就是来平衡分数的

五星满分的话,给个四星半吧。跟着老爸看的,总体来说还不错。看了STAFF,这片子八一厂拍的,这帮人之前还拍了一部《中国远征军》,基本符合史实,结果豆瓣也就六分多。哥哥们,里面除了一个报社总编,一个GCD都没有啊,有些人非要以GCD人太多影响观感为民刷差评,我也是醉了。...  (展开)
sgd 2014-02-03 00:32:15

长沙保卫战

长沙会战发生在抗日战争1939年9月到1942年1月期间,国民党军队与侵华日军在长沙进行了4次大规模的激烈攻防战,史称为“长沙会战”,或称“长沙保卫战”。国民党特别重视长沙地区的防御,由第9战区集结重兵与日军在战线对峙。前2次长沙会战,双方都自称获得了胜利。从战术上看,...  (展开)
i_chips 2019-01-15 01:07:19

观电视剧《长沙保卫战》小感

这篇剧评可能有剧透

① 第一集里,由常凯申亲自代言的《论持久战》的硬广植入实在是太尬了!但是,等到后面彭中华出场了才知道,这点尬,算个P啊? ② 常凯申说话完全不像以往电视剧中的常凯申,倒是有那么点像是李德胜附了体!可以,这很TG……(多说一句:个人以为,历史上的常凯申在战略上还是...  (展开)
装疯卖傻 2018-04-12 02:15:33

重温历史,正视历史是我们每个人的责任

用十几天的时间看完了这部电视剧。 薛岳,人物性格描写很细腻,以国事为重,移孝作忠,在我看来已经是做到了忠孝两全,打仗善于使诈,打心理战,调兵遣将很有章法,不枉战神名号,国军正面战场的描写很真实,在面对日军的飞机大炮的火力优势下以血肉之躯挡住一波又一波进攻,还...  (展开)
小兵159 2017-09-05 05:47:21

这是一部将GCD的形象嫁接到GMD身上的历史剧

这篇剧评可能有剧透

首先必须要先表扬一下这部剧。它部分还原了长沙保卫战历史,并肯定了国民党军队正面抗敌的贡献,这一点就值得一赞。而里头的战争场面和服装武器之考究,若不与国外的历史剧相比话,放在国内这部剧也算是上乘之作。而里头的沙盘推演也表现的可圈可点。但也就仅此而已,它并不能...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长沙保卫战的影评:
feed: rss 2.0